суббота, 28 ноября 2020 г.

Засыпанная больница, грязевой плывун в подвале. Это так строили? Видео плывуна


Канал Неофициальная История сообщает:

В последнее время, тема засыпанных зданий, стала очень популярна, и не только среди исследователей реального прошлого, но так же среди их оппонентов и скептиков, страждущих добиться популярности на разоблачении всех и вся. 

Поэтому надеюсь, что сегодняшний фильм будет началом конца сказок про «так строили», культурный слой, просадку зданий, грязи на лаптях крестьян, и прочих нелепых объяснений официальных историков и псевдо-альтернативных исследователей. 

А для этого мы посмотрим одно место, которое напрочь разбивает все эти официальные объяснения, и направляемся мы сегодня, в Плавскую районную больницу, в Тульской области:



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Если просто находится на территории больницы, то можно видеть красивые здания с различными элементами архитектуры, которые в наше время уже не применяются. Можно так же видеть окна в земле и дверь главного корпуса, сделанную из окна. В общем, классический вариант засыпанных зданий, но учитывая, что официальный год постройки больницы 1869-й, то официальные историки нам приведут целый список доводов, как эти окна оказались в земле.

Ещё раз перечислю официальные объяснения окнам в земле:

   1. Так специально построили (то есть, строить умели).
   2. Здание просело (или всё же, строить не умели?).
   3. Ровняли дорогу.
   4. Культурный слой.
   5. Люди на башмаках притащили.
   6. Лошади виноваты.

Однако просто спустимся в подвал, «Дома врача Дуковского»

Буквально несколько слов официальной информации об этом здании, цитата: один из самых интереснейших по своей архитектуре домов, построенных [якобы] Гагариными в селе Сергиевском (ныне город Плавск). 

Асимметричный, одно-двухэтажный с совершенно оригинальной богатой ломаной кровлей и характерным приёмом — вынесенными кобылками. Это, без сомнения — эклектика, и думается один из немногих истинных представителей этого стиля на территории Тульской области. 

Здание венчают всевозможные, украшенные резьбой, металлические дымники, в чердачной части применены высокие узкие арочные окна-бойницы, в крыльце дворового фасада сохранилась старая дощатая дверь на кованых фигурных петлях.

В 19 веке, в этом здании находились квартиры врачей, с северной части здания были отдельные входы в аптеку и амбулаторию. Здание знаменито тем, что в нём доживала свой век, княгиня Вера Фёдоровна Гагарина, умершая 4 февраля 1923 года. Конец цитаты.

---

Место на карте: https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&l... Координаты: 53.718706, 37.291047 Фотографии в высоком качестве: https://vk.com/album-161718734_266640543

---

Из комментариев:

Sunny Lion: Больница от слова боль ~ Когда-то это здание было ЗДРАВницей

---

И пришла оккупация:

"барин - Россия существует для того, чтобы жрать... (...её) 
(Жизнь Клима Самгина 1988)"


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

--





Комментариев нет:

Отправка комментария