четверг, 29 августа 2019 г.

Сталинское наследие защищает до сих пор

Что бы ни говорили антисоветчики и особо злые антисоветчики с дополнением "антисталинисты", а Россия не может отказаться от советских сталинских галош, чтобы не умереть.

Пишет burckina_new в ЖЖ:


Наследие Сталина, которое нас защищает до сих пор

Нас все еще окружает материальная среда, созданная в период правления Сталина. Это остатки тяжелой, средней и легкой промышленности не до конца обанкроченной и разрушенной при Путине:



Это тысячи все еще функционирующих школ и больниц, построенных при Сталине в каждом уголке страны:




Это стратегические ядерные силы, созданные при Сталине и стоящие на боевом дежурстве до сих пор:




Это место в Совбезе ООН, оберегающее нас и лично Путина от крупных международных неприятностей:




Но есть еще одна вещь, которая заложенная при Сталине, осуществленная и защищающая европейскую часть России до сих пор. 

Это полезащитные лесные полосы, задуманные и созданные для защиты европейской части России от горячих среднеазиатских суховеев, которые столетия были бичом сельского хозяйства России.


Я как человек, выросший в лесостепной полосе России, с детства помню бесконечные поля и пастбища, разделенные многокилометровыми лесополосами. 

И ответы взрослых на мои вопросы, что это было сделано для защиты от засух, для снегозадержания и прочих полезных вещей. То есть вся страна знала об этом гигантском проекте. Сейчас уже многие забыли об этом или вовсе не в курсе.

А меж тем они все еще выполняют свою функцию:



Сейчас эти объекты почти полностью заброшены и перестали восстанавливаться. 

Многие деревья давно постарели и сгнили, а лесовосстановлением заниматься некому, согласно принятому Путиным нового Лесного кодекса 2006 года. 

События этого лета с пожарами и наводнениями в Сибири напомнили обществу об этом, но нынешняя власть, виновная в разрухе и бесконтрольности в лесной сфере, привычно делает вид, что она тут не причем.

Но народ России, если он не Иван, родства непомнящий, должен обо всем знать и помнить.


Документальный фильм
о великом изменении климата в СССР 
"Гулливеры и лилипуты"


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---




Из комментариев:

tanga_tan сообщает:
29 августа 2019 

И после Сталина было все очень строго с лесопосадками.
Бабушка с маминой стороны была уже на пенсии, но как член колхоза должна была отработать день на лесопосадке. Мы с мамой поехали отрабатывать вместо бабушки. Лесничий бегал в поту и в мыле от оного к другому, контролировал буквально каждое движение.

Как подумаешь, что труд миллионов людей по сохранению лесов пошел прахом... Сейчас гори оно все, сгнивай на корню, а заразы сколько!
У нас в пригородном лесу скоро не останется ни единого здорового дерева. Тысячи короедов щелкают на разные голоса , как оркестр какой.

---

tiny_raccoon сообщает:
29 августа 2019 

В Крыму третий год пылевые бури. Я их отродясь не помнил.... понятно что с перекрытыием канала и отсутствием полива стало только хуже, с другой стороны и лесополосы здорово проредили на дрова в 90-х.


источник


---

А еще антисталинисты раздробили единую систему электрификации "ГОЭЛРО". Они распилили ее на куски и рассовали по своим карманам. Ленинский план был уничтожен после 1991 года.

последний день РАО ЕЭС (десоветизация, анти ГОЭЛРО)


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---



Комментариев нет:

Отправка комментария