пятница, 26 октября 2018 г.

Послание комсомольцев 1968 года в 2018 год

Обращение молодежи 1968 года к молодежи 2018






На территории Ярославского лакокрасочного предприятия вскрыли заложенную в 1968 капсулу с послание комсомольцев тех лет. 
Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Ярославля. 
50 лет назад, в год празднования 50-летия комсомола, ее заложила молодежь на территории Ярославского лакокрасочного предприятия.

Внутри капсулы был следующий текст:

«Здравствуй, комсомолец 2018 года! Здравствуйте, удивительные умы! 
Здравствуй, племя молодое, незнакомое!
Из толщ минувшего века комсомол шестидесятых годов протягивает тебе свою руку.
Как живешь, друг? Любишь ли нашу землю, нашу колыбель так, как любим ее мы? Держишь ли на ладони камень с Марса? Чем прославил свой древний город? Какие чудо-краски подарил Родине?
У нас с тобой — фантастическая родословная: штурм Зимнего, кронштадтский лед и Каховка, коммуны и колхозы, Магнитка и Турксиб, подполье Краснодона и Мамаев курган, заря космической эры человечества.
У нас с тобой — единая цель: утверждать делом самое справедливое и счастливое общество на земле.
Мы придем к коммунизму неизбежно, неминуемо, так говорил Ленин.
730 фабрик и заводов построил наш комсомол лишь за последние четыре года. В двадцати двух городах зажег огни. Девяносто шесть ударных строек возглавил. В химии совершил такие открытия, которые под стать созданию космического корабля. Это ли не гордость наша?
Вместе с этим письмом мы вручаем тебе бесценную реликвию — священную землю с Мамаева кургана, который является символом великого исторического подвига народа. Память об этом грозном времени всегда в наших сердцах. Наши парни достойно охраняют границы Отечества, берегут мирный труд народа.
В районном соревновании в честь 50-летия Ленинского комсомола среди предприятий химии комсомольская организация нашего завода добилась успехов, за что награждена переходящим Красным знаменем. 146 комсомольцев носят почетное звание «ударник коммунистического труда». Среди них лучшие — Николай Гогулин, Люся Абросимова.
Завещаем тебе, комсомолия 2018 года, осуществить то, что не доделали мы.
2018 год. Серебро времени украсит головы многих из нас, а некоторые, может, не доживут до этих лет. Но помните: ваши деды и прадеды всегда с вами, и те тополя, что посажены на берегу Волги нашими руками, еще долго будут шуметь листвой и напоминать вам о комсомольцах шестидесятых годов.
Придет время, и ваши руки построят новые заводы и вырастят новые тополя, среди вас вырастут новые герои труда, будут достигнуты новые, удивительные свершения.
---
Ответ, озвученный Колясниковым Сергеем aka Zerg:

Что вам сказать, комсомольцы. Комсомола у нас больше нет. И пионеров тоже, и даже октябрят. Зато есть ЛГБТ, если расскажу что такое - не поверите.

Большая часть построенных вами заводов закрыты, попилены на металл и забыты. 

---

от VIMSTORY:
ПРОНИКНОВЕНИЕ АНТИСОВЕТЧИКОВ в ПАРТИЮ дало свои результаты:




Если ролик не открывается, вот другая ссылка

---

Продолжение от Колясникова Сергея aka Zerg:
Были у нас тут 90-е годы интересные, вот тогда все и случилось. А большинство тех заводов что есть и строятся - уже не государственные. У нас теперь полноценный капитализм, средства производства принадлежат олигархам. Впрочем, как и природные ресурсы. Так что и Уралмаш и легендарная Магнитка и прочие достижения и рекорды - все теперь принадлежит не стране, а конкретным людям, этим самым олигархам.

СССР распался. На Украине теперь фашизм, памятники Бандере, проспекты Бандеры и Шухевича, факельные марши, под запретом русский язык. Снова идет война на Донбассе, те самые фашисты уничтожают там детей, стариков, женщин, обстреливают мирные города. Нет, Россия не воюет с этими фашистами, Европа и США не дают, вам это сложно понять, но такова реальность. А в Прибалтике проходят марши СС. Кстати, 9 мая на Украине теперь нет, День победы отменили, теперь 8 мая они отмечают день памяти жертв вместе с Европой.

От самого справедливого социального государства также ничего не осталось, полным ходом идет отказ от социальных гарантий, медицина и образование платные. Квартиры теперь тем более не раздают, есть такая штука "ипотека", сиречь кредитное рабство на 25 и более лет. Так вот квартиры берут в эту ипотеку.

Сталин и Ленин у нас теперь не в чести, как и все советское. 
Про Великую Отечественную Войну снимаются лживые фильмы, вроде "Сволочей", "Утомленных солнцем", где наши предки показаны тупыми и ограниченными, а фашисты, напротив, человечными и возвышенными. Прямо сейчас вот комедию сняли про блокадный Ленинград. Да да, комедию. На Украине и в Европе повсеместно уничтожают памятники советским воинам, Ленину, да и у нас кое где тоже. А за подвиг советского народа и Победу наши школьники ездят каяться в Бундестаг.

Такие дела, комсомольцы. В 90-е годы, всего то через 22 годка после вашего послания, мы страну обменяли на бусы, жвачки, джинсы и сто сортов колбасы из бумаги. Теперь, спустя 30 лет после такого "обмена", мы понимаем ошибку, но исправить можем мало что. Скажу только, что очень многие люди задумываются об этом, консолидируются между собой, так что уровень самосознания растет.

P.S. Все, о чем писал и что высмеивал журнал Крокодил, оказалось правдой на 100%. Особенно в геополитике.



P.S.

Придется начинать почти с нуля, как это было 100 лет назад. Совершенно опасное занятие в окружении кулаков, буржуев и холуёв капитализма.

Создадим комсомол в деревне - классовая вражда (Отец и сын.1979)



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий