суббота, 16 марта 2019 г.

Корея. Коммунизм & Капитализм.. Страх. Боль. Пропаганда. Видео.

9 сентября 1945 года американские войска вступили в Сеул.
Тем самым японская оккупация Кореи сменилась на американскую оккупацию.
Вся японская колониальная система была сохранена.



Американцы объявили о своём полном праве 
на всю бывшую японскую собственность в Корее.

---

Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---



«Японский дневник» Марка Гейна показывает политику Соединенных Штатов на Дальнем Востоке в первые годы оккупации Японии. 

М.Гейн - американский журналист. Он был хорошо знаком с Дальним Востоком и до войны побывал в различных странах Восточной Азии. 

Вскоре после капитуляции Японии он приехал в эту страну в качестве специального корреспондента газеты «Чикаго сан». За год пребывания в Японии (с декабря 1945 по декабрь 1946 г.) Гейн побывал во многих провинциях страны, а осенью 1946 года на три недели выезжал в Корею. 

Автор имел большие связи в штабе американских оккупационных войск и поддерживал тесные отношения с влиятельными японцами, что дало ему возможность получить доступ к важным документам. 

В результате он собрал богатый фактический материал, затрагивающий самые различные области политической, экономической и культурной жизни Японии и Кореи, и отразил в своем дневнике многие важные и характерные явления, события и факты большого социального значения.

---

Один из комментариев:

Владимир Клип:

В который раз убеждаюсь, что Егор самый серьёзный и крутой документалист современности! На одном дыхании документалка больше 2х часов! Огромное спасибо Егору и его команде!

Куча полезнейшей информации.

И нерушимая истина - у капитала нет национальности, ему плевать, кто за него умирает и в каких количествах. Для капитала важнее прибыль. Какой бы ценой она не приобреталась. :(

---

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Затем вышел критический разбор ролика от некоего "корееведа" К.Асмолова. Очень неумелый, тенденциозный, наглый и лгущий. В ответ на него автор ролика выпустил еще один ролик с названием:

Плохой сигнал. Позор "корееведа" Асмолова

разбор "критического" поста "корееведа" Константина Асмолова, который он написал о фильме "Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу". Слоган выпуска: "Даже вылавливать блох нужно УМЕТЬ".



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---




Комментариев нет:

Отправить комментарий