четверг, 4 апреля 2019 г.

"Загнанных лошадей пристреливают". Откровение магната.

- Пришло время умереть, - признался бизнесмен, вылезая из беличьего колеса фортуны.

Галицкий назвал три основные
причины продажи «Магнита»

 

Предприниматель Сергей Галицкий рассказал, что к продаже основанной им розничной сети «Магнит» его подтолкнули три основные причины — постоянное психологическое напряжение, возраст и усиление государственного регулирования. Об этом он сказал в интервью The Bell.

Первой причиной Галицкий назвал сильное психологической напряжение, связанное с тем, что он привык держать ситуация под полным контролем. «Конечно, сказалась эта длительная, не один десяток лет гонка. Чуть-чуть мы были уставшие, слегка надорвались», — говорит он. По словам Галицкого, он «ни разу за 24 года утром в выходные не завтракал дома». «Не знаю, как жена меня терпела: я вставал с утра, уезжал в офис, приезжал поздно вечером», — вспоминает бизнесмен.

Сначала такая работа приносила удовольствие, но затем сказалась накопившаяся усталость, пояснил Галицкий [ или пан или пропал - пословица ].

Кроме того, «когда бизнес так сильно персонифицирован» с тобой, то каждое связанное с ним событие «уменьшает спокойный сон еще на одну минуту», добавил предприниматель. «Ты не можешь полностью отвечать за 300 000 своих работников. Это очень сильное давление. Если ты с ним справляешься в 35-40 лет, то в 50 это уже очень тяжело», — констатировал он.

Возраст Галицкий назвал второй причиной. «Бизнес — это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35-40 лет, ты уже не можешь делать в 50. Это понимание не приходит сразу: ты думаешь, ничего, сейчас отдохнешь в выходные, на праздники и все начнется заново. Ты не можешь сразу смириться с тем, что ты уже не тот, кем был», — говорит предприниматель. [ Жадность не порок - это наказание за безумство. ]

Он отметил, что та интенсивность, с которой он работал в «Магните», для его возраста «уже была разрушительной», а перестраивать свою компанию из предпринимательской в менеджерскую он не хотел. «Когда ты знаешь себя 35-летнего, ты не можешь смириться с собой 50-летним. В древнем Риме считали, что каждый гладиатор должен своевременно и достойно умереть», — сказал Галицкий. 

Третьей причиной, по словам предпринимателя, стало то, что чем больше становился «Магнит», тем больше он был подвержен госрегулированию. А диалог с госорганами, по словам Галицкого, ему очень тяжело давался. [ Капитализм - это госрегулирование бизнеса с целью отъёма бизнеса в пользу государственных чиновников, которые называют себя государством. Поборы являются частью капитализма. ]

Галицкий рассказал о своих проектах после продажи «Магнита»
Галицкий сказал, что не планирует возвращаться в бизнес. Теперь он занимается различными проектами в Краснодаре, главные из которых футбольный клуб, стадион и детская академия. [ Он, очевидно, понял, что проще снимать сливки с других под благовидным предлогом. В частности стать рентополучателем от спорта. Еще много верящих в успешную продажу своих детей в спорт. ]

«Если я добился успеха в этом городе и с этими людьми, я сам ответственно должен истратить эти деньги, и для этого тоже требуется немалая часть жизни. Иначе нет никакого смысла в их зарабатывании, — заключил бизнесмен. [ Лукавит. Никакой бизнесмен не будет себя банкротить и не получать прибыль. Это фантастика. ]




Основатель «Магнита» в феврале прошлого года продал ВТБ принадлежавшие ему 29,1% акций сети за 138 млрд руб. После ухода Галицкого «Магнит» подешевел на 27%. Совладельцем компании стал основатель Marathon Group Александр Винокуров, а новым гендиректором — Ольга Наумова.


источник

---

"лживая буржуазная «теория» вечных рабов и вечных господ показывала и показывает рабочих безвольными и глупыми, «от природы» не способными к самостоятельному управлению производством и государством.

Фашистские «теоретики» напрочь отрицали и отрицают общественное развитие: всё общество у них — это застывший монолит, в котором одни, т.е. господа, всегда и при всех обстоятельствах умные и хорошо способные к управлению этим обществом, а вторые — пролетариат — поголовно «дезинтегрированные» глупцы, на которых никак не влияют объективные условия их материальной жизни.

Отсюда — эксплуататорский вывод о том, что все классы должны знать свои места: наверху общества должны вечно находиться «эффективные собственники», а внизу, соответственно, вечные рабы — рабочие."

источник

---




Комментариев нет:

Отправка комментария