пятница, 4 марта 2016 г.

Немного политики. Ищущий потерянный рай. Иван Охлобыстин. Видео.

Послание поколению от Ивана Охлобыстина. Грустные мысли веселого человека.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Интересны рассуждения одного из самых эпотажных и успешных людей России, делавших нынешний Мир молодых таким, каков он сейчас есть. Художественные образы Ивана из телевизора рвут и мечут. :) Многие думают, что это примеры для подражания.



Человек вечен в поисках рая.
Вдруг мысли Ивана помогут кое-кому пожить творцами, а не разрушителями на Земле.  :)



Иван Ива́нович Охлобы́стин

Род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область)
Отцу было 62 года в то время, работал главным врачом.
Матери Ивана тогда было 19 лет, и она была студенткой.

Российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию. Креативный директор компании.

Из его воспоминаний:

«Мой папа жил в постоянных разъездах и за всё время лишь однажды принял участие в моём воспитании. Мама — а она всё выражает бурно, сицилийская женщина такая — долго вдалбливала ему в мозг, что у меня плохие оценки по русскому языку.
В итоге папа предпринял решительный поступок — он принёс учебник русского языка, по которому я получил двойку, соевый соус и заставил меня сожрать всё это дело. И я, ещё отрок, в четвёртом классе, целый день ел и плакал».

Продолжение крутых поворотов:

После окончания школы поступил во ВГИК на режиссёрский факультет.
Не доучившись, был призван в армию.
После службы в ракетных войсках в Ростове-на-Дону восстановился в институте. Там он полностью погрузился в общественную работу и был избран секретарём Союза кинематографистов СССР. В 1992 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина).

До 2001 работал в кино и стал заметен, но в начале 2001 года выяснилось, что Охлобыстин рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии.

Жена не смогла перенести ташкентскую жару, и после семи месяцев служения в конце года семья возвратилась обратно в Москву, где прошла презентация короткометражного фильма о князе Данииле. Тогда же президент Владимир Путин подарил Ивану именные золотые часы «За заслуги перед Отечеством», хотя тот так и не понял, за что именно — то ли за серию телефильмов «Жития святых», то ли за репортажи из воюющей Сербии, сделанные для программы «Канон».

Затем бросил съемки и начал писать сценарии. Написал фантастическую книгу «XIV принцип».

Потом снова занялся фильмами.

Говорят, в настоящее время занимается придумыванием "креатива" в разных областях, смешивая реальность с выдумкой.

Подано по материалам Википедии и из интернета в целом.

---

P.S. - Вот он уж точно не спит, а занимается творчеством, как может и хочет. Как будто не обращая особого внимания на реакции окружающих. Веселый человек, пощипывающий общество своими нестандартными усилиями.

---



Комментариев нет:

Отправка комментария