четверг, 20 февраля 2020 г.

Выпад против НАСАрогов. Лжемиссия "Аполлон"

А почему на кадрах из космоса не видно звёзд? 
Народ хочет знать.

Ниже статья, а пока тройка комментариев к ней:

Из комментариев тут:

Всё ещё смешнее. Википедия: Аполлон-11:

"Вскоре после пробуждения экипажа «Аполлон-11» вошёл в тень, которую отбрасывала Луна. Впервые за всё время полёта астронавты увидели небо, усыпанное звёздами, и смогли различать созвездия."

То есть, американские астронавты за всё время (3 дня) полёта к Луне не видели ни одной звёздочки!

---

Оттуда же еще один комментарий:

NASA заказала Kodak разработку тонкой 70мм пленки со специальной фотоэмульсией. В миссии Аполлон использовались кассеты с пленками: перфорированная ч\б Kodak Panatomic-X fine-grained, 80 ASA, Kodak Ektachrome SO-68, Kodak Ektachrome SO-121, супер светочувствтельная Kodak 2485, 16,000 ASA. Каждая кассета позволяла получить 160 цветных снимков и 200 ч\б.

Сами Хассельблады были не стандартные, а доработанные, что позволяло менять плёнку в процессе сьёмки в зависимости от освещения. Таким образом плёнка ВСЕГДА находилась в защищённой кассете за защитной шторкой. Сама кассета в Хассельбладе пристёгивается снаружи камеры.

---

И еще:

«Видно ли отсюда звезды? О да, детка!», — подписал видео астронавт Джек Фишер. Джек Фишер отправился на МКС в апреле 2017 года в составе экспедиции 51/52.

https://twitter.com/i/status/897931767587516416

---

А теперь сама статья от photo_vlad в ЖЖ:

Полный провал лжемиссии «Аполлон»: 
звёзды в космосе видит даже GoPro!

«У нас нет возможности побывать в космосе на месте космонавтов, но очевидно, если даже на мыльницу можно снять звезды, то их можно снять и на полноценную зеркалку.

Вероятно, космонавты не владеют такими методиками, либо с художественной точки зрения звезды на фотоснимках не требуются, поэтому небо на них обычно черное.» (Запомните этот «твитт»!)




Результат:




А вот, например, звёзды запечатлены на фоне многолучевого, настоящего, а не аполлонолунного безлучевого Солнца:



Для сравнения: американское аполлонское Солнце на американской Луне:



Подробности съёмки звёзд на камеру GoPro здесь.

А теперь вспомним, что лепетали на «послеполётной» пресс-конференции жутко перепугавшиеся неожиданного неотрепетированного заранее вопроса о звёздах фальшивые лунные астронавты, летавшие не далее голливудской киностудии на Земле:

Август 1969, 19 дней после возвращения «Аполлона-11», М. Коллинз: «Я не помню, чтобы видел какие-либо звёзды»



Илл.9. а) М.Коллинз: 

«Я не помню, чтобы видел какие – либо звёзды»; 

 б) Н.Армстронг: 

«Мы ни разу не видели звёзды с поверхности Луны или на дневной стороне Луны невооружённым глазом»

Ну что, безграмотные, тупые необразованные НАСАроги, как теперь крутить своим хоботом насчёт невидимости звёзд в космосе будете? ))

Теперь подробные пояснения, поскольку оказалось, что они необходимы. Я дал их на форуме «Глобальная Авантюра» и размещаю здесь:

Вот выделена вначале претензия к моей заметке от НАСАрога: ссылка

Почувствовали разницу? Т.е. звёзды-то снять можно, но не то что не "вместе с Солнцем", а даже не вместе с куда менее яркими объектами — снимать обстановку и звёзды нужно по отдельности, в два кадра, затем обрабатывать и совмещать. 

У команды AirPano для съёмки звёзд была задействована отдельная GoPro, и на ней даже что-то получилось, но настолько низкого качества, что в финальной панораме решили использовать "другие технологии" (читай: "звёзды тупо пририсовали"), потому что посетители на такие тонкости не заморачиваются, а просто хотят, чтоб красиво.
Всегда держите в голове, что Фото_Влад не просто копипастер, а жулик-манипулятор.

Мой ответ [Фото_Влад]:

А где там сказано, что эти кадры были получены именно таким образом?
Там описано, как нужно получать изображения на зеркальных камерах, с ручными настройками управления - это такая своеобразная инструкция в виде совета специально для космонавтов! (она дана для пояснения процесса, конечно, а не специально для космонавтов)

"У нас нет возможности побывать в космосе на месте космонавтов, но очевидно, если даже на мыльницу можно снять звезды, то их можно снять и на полноценную зеркалку. 
Для этого потребуется делать два кадра. Один - обычный, для экспонирования главных объектов, второй - для съемки звезд, с высоким ISO и открытой диафрагмой, после чего нужно провести определенную работу по удалению шумов и совмещению этих кадров."

Там не сказано, что представленные кадры с GoPro получены путём совмещения двух или нескольких изображений в одно.
Из контекста ясно следует, что это совет, как получить яркие, хорошо видимые звёзды на снимках в космосе, а не те точечки (тем не менее совершенно ясно видимые), которые мы обсуждаем здесь.

Я даже ещё больший секрет получения показанных кадров открою, внимание, держите сейчас свои пистоны обеими руками, аполлоноверующие: это вообще не фотографии, а стопкадры, вырезанные из непрерывной видеосъёмки )

Бггггггг!

Так что на них нельзя было провести описанные выше фотошопные наложения двух кадров одной сцены с разной экспозицией - камера (их несколько) болтается под шариком, пока тот не лопнет красиво. На фоне звёзд, естественно )))

Вот так, чпок!:



Полет в стратосферу


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---


Обратите ещё раз внимание, что даже на этом скоротечном фрагменте звёзды также запечатлены ))
Да, поставьте видеоролик, из какого получены обсуждаемые изображения в HD и посмотрите на звёзды, насладитесь этим прекрасным зрелищем ))
Кстати, звёзды видны отлично на этом видео даже и в низком разрешении. Тайминг 3:11

Заодно увидите, как крутится камера на верёвочке под шаром.
То есть никакой речи о совмещении двух фотокадров при таком способе съёмки быть не может.
Тем более, что режим автоматического срабатывания затвора на гоупрошках от 5 и более секунд по технической спецификации камеры.

Почувствовали разницу моего подробного разъяснения с лживой интертрепацией Alexxey?

Итак, всегда держите в голове, что активные защитники лунной аферы, это всегда жулики-манипуляторы.
И ещё это дремучие невежды, даже не способные понять смысл прочитанного.
Что нам блестяще сейчас доказал шевалье Alexxey )))

PS Эти насазависимые шевалье да доны такие шевалье...*

.........................................................................................................................................

*Примечание: «донами», «шевалье» и пр. на этом форуме важно величают себя сами НАСАроги. Такой это психиатрический паноптикум ))

Кому интересно, как ФотоВлад уделывает НАСАрогов* на форумах, прочтите всё остальное сами по ссылке форум выше. Да, каюсь, это избиение младенцев, меня в этом часто обвиняют )) Но я стою на защите настоящей науки, а не на защите политических и личных интересов в науке за счёт обычных граждан и поэтому даже этих умственных младенцев не пощажу )

*Справка, кто такие НАСАроги: ссылка.

photo_vlad

Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: 
Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html


источник

---





Комментариев нет:

Отправка комментария