вторник, 18 февраля 2020 г.

"Сын Сталина" В.М.Жухрай. Видео

Люди работали за идею, а не за зарплату.
Отличный рассказчик делится воспоминаниями.

Владимир Михайлович Жухрай (Мироненко) — писатель, участник Второй мировой войны, ветеран советских служб, генерал-полковник. Также известен в прессе как нареченный сын Сталина, но сам Владимир Михайлович от этого звания всегда открещивался, заявляя, что никогда Иосиф Сталин его своим сыном не называл.

Родился 30 мая 1926 в Москве, скончался 17 января 2011, также в Москве.

01 Сын Сталина В М Жухрай 16 марта 2010 года на квартире


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Культурный вклад

Написал и опубликовал 24 книги, известной из которых стала всего одна, но она стала бестселлером — «Личная спецслужба Сталина». Это издание было в дальнейшем доступно в Библиотеке Максима Мошкова, но вскоре было удалено оттуда по требованию Роскомнадзора, в связи с невероятной популярностью и пронзительностью — по мнению обозревателей ряда СМИ книга могла всколыхнуть общественность и пересмотреть свои взгляды на историю Советского Союза и отношение к правительству нового времени. В настоящий момент книга доступна для скачивания на сайте Краткой литературной энциклопедии

Послужной список Жухрая

Владимир Михайлович часто выступал с лекциями в различных учебных, государственных и военных учреждениях. Темы его выступлений были посвящены истории России, истории спецслужб, истории подготовки и ведения войны с фашизмом.

Председатель Наблюдательного совета Комитета Содействия Органов Государственной Безопасности (КС ОГБ) с 01.08.2009 г.

Почётный член Всемирной академии наук комплексной безопасности

Награжден Орденом Боевого Красного Знамени 4 степени за 3 уничтоженных фашистских транспорта самостоятельно и одного транспорта в группе во время боевых действий 1942-44г

Лауреат первой литературной премии Международного Славянского союза журналистов. Член Союза Писателей России.

Биография

С 14 лет учился в аэроклубе. А уже в 16 лет был направлен на учебу в Безенчукскую авиашколу пикирующих бомбардировщиков. Стандартный курс полтора года обучения освоил за полгода и был отправлен служить в группу «перегонщиков» — перегонял самолёты с заводов-изготовителей на фронт. С 1942 г. начал служить в боевых частях морской авиации в составе Приморской армии. Принимал участие в боях за Малую землю.

В 1944 г. получил осколочное ранение и после госпиталя направлен в Москву, где прошёл обучение по индивидуальной программе для работы в спецслужбах.

В 1948 г. был назначен начальником аналитического отдела личной секретной службы И. В. Сталина, занимавшейся стратегической разведкой и контрразведкой по всему миру. По признанию самого Владимира Михайловича — звание генерал-майора было ему присвоено в возрасте 22 лет не по заслугам, а по должности. В подчинении у него находилось 11 генералов.[источник не указан 700 дней]

В 1952 г. поступает в МГУ, где после учебы остается работать на кафедре исторического факультета.

В 1963 г. назначен консультантом Брежнева.

Имея доступ к секретным архивам, долгие годы занимался исследованием истории спецслужб России. Более 40 лет занимался активной литературной деятельностью, посвященной изучению вопросов государственной безопасности. Общественная деятельность была направлена на поддержание исторического наследия сталинизма.


источник

---


  • Настоящий МАРШАЛ ПОБЕДЫ. Рокоссовский.

  • Фурцева - славная дочь народа. Советский министр культуры...

  • Финская победа Красной армии

  • "Они нагленько отменили диктатуру пролетариата"

  • Советский Союз был вынужден пойти на сближение с Г...

  • Сотни графоманов стремились в Союз Писателей через...

  • А.Шилов - СССР с 1917 по 1952 гг. и с 1953 по 1991...

  • На совести Хрущёва сорок тысяч жертв бомбардировки...

  • Тимофей Тимофеевич Хрюкин - победитель японского авианосца...

  • Сталинское наследие защищает до сих пор

  • Признание в любви. Любовь Орлова о Сталине.


  • Комментариев нет:

    Отправка комментария