среда, 3 января 2018 г.

Фальшивый СССР в пантеоне России. Расследование новодела и правда о стране Советов.

Обманчивый скверный образ СССР создается по крупицам, осторожно. Чтобы вызвать к Советскому Союзу стойкое отвращение у новых поколений россиян.
Ниже одно из расследований на эту тему.

Если бы да кабы... про грибы (СССР)

(СССР по ссылкам и РПЦ) Нередко в сети встречается упоминание об "ужасном" указании В.И. Ленина под многозначительным числозверевским номером 13666/2 о том, что "надлежит арестовывать и беспощадно расстреливать попов".



 Различные авторы неоднократно анализировали сей документ. Вот например из РАН Игорь Курляндский....Итак, вот факсимильная копия данного "указания" за подписью Ленина. Текст его таков: 1 мая 1919 г. Строго секретно Председателю В.Ч.К. № 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э. 
УКАЗАНИЕ В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
Председатель В.Ц.И.К. Калинин
Председатель Сов. нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)


Впервые миру этот текст был явлен в книге публициста А.Латышева"Рассекреченный Ленин", и впоследствии кочевал по страницам различных книг и журналов. Стоит отметить, что документ никак не атрибутирован (нет указаний на то, в каком архиве автор его нашел, ссылки на том и лист дела). Автор получил в 1991 г. допуск в некие "секретные архивы", и так комментировал свои изыскания: Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен. Оставим в стороне то, что работа в архиве, тем более таком, как архивы центральных органов государственного управления, - дело весьма унылое, утомительное и неблагодарное, а шанс того, что именно в первых 30 документах обнаружатся вздыбливающие волосы факты, стремится к абсолютному нулю. Нас больше интересует анализ текста.
1. "Указание". ВЦИК и Совет народных комиссаров за все время своей деятельности не издали ни одного документа с заголовком «Указание». Эти органы издавали постановления и декреты. Все документы давным-давно опубликованы в книгах «Декреты советской власти», и любой желающий может в этом убедиться самостоятельно. Никаких "указаний" вообще не существовало в принятых нормах советского партийно-государственного делопроизводства.
2. Издаваемым декретам и постановлениям не присваивалось номеров (в этом тоже несложно убедиться, полистав вышеупомянутые сборники). Даже если на минуту представить, что таковое указание было на самом деле, архивы должны содержать еще как минимум 13665 других указаний Ленина, каковые, естественно, отсутствуют. Если же предположить, что, в соответствии с нормами советского делопроизводства, номер документов "сбрасывался" 1-го января и начинался заново, с №1, к 19 мая Ильич должен был лихо подписывать минимум по сотне указаний в день (ведь еще подразумевались дробные части - 13666/2)!
3. Все документы ленинского фонда РГАСПИ, кроме истории болезни, рассекречены и открыты для исследователей, что официально подтвердил руководитель архива К. Андерсон. Открыты хранилища Государственного архива РФ, в которых содержатся фонды ВЦИК и СНК. Во всех этих архивах нет этого документа, равно как отрицательный отзыв о его наличии дали в официальных письмах Центральный архив ФСБ РФ и Архив президента РФ.
4. Среди бумаг ленинского фонда РАГСПИ, относящихся к 1 мая 1919 г., нет никаких антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, касающихся хозяйственных вопросов.
5. Упомянутое в тексте «секретное решение ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией» также никак не атрибутировано (нет ссылки на фонд или опись архива). Во всех указанных в п.3 архивах этого "решения" нет. Само оформление абсолютно нехарактерно для документов высших руководящих советских органов - в них всегда присутствует полное название и дата того декрета или постановления, на которое ссылаются.
Наконец, М.И. Калинин в мае 1919 г. физически отсутствовал в Москве, а потому никак не мог собственноручно подписать сей документ: 29 апреля - 18 мая - М. И. Калинин с поездом "Октябрьская революция", организованным по инициативе В. И. Ленина, совершает поездку на Восточный фронт по маршруту Муром - Арзамас - Алатырь - Казань.
В другой своей публикации Латышев "дополняет" и "подтверждает" подлинность документа следующей ссылкой: Характерна публикация в коммунистической «Правде» постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ». Естественно,

1. Ссылка на неатрибутированную "публикацию «Правды»" бессмысленна (предлагается перелопатить всю подшивку?). В номерах за ноябрь-декабрь 1939 г. такого текста нет, хотя есть упоминания о заседаниях различных органов государственного аппарата.

2. В партийно-государственных документах Ленин никогда не назывался «товарищем Ульяновым (Лениным)». Принятые формы упоминания только «товарищ Ленин», «В.И. Ленин».

3. Видимо, автор не предполагал, что будут рассекречены постановления Политбюро ЦК РКП(б)-ВКП(б) СССР за 1919-1952 гг. В том числе предлагаются для свободного доступа исследователей в том же РГАСПИ и материалы из секретных "особых папок". Так вот, протокол заседания от 11 ноября не содержит "процитированного" текста.

P.S. Древние римляне считали, что всегда нужно начинать с вопроса "Qui prodest?" - "Кому выгодно?", я же им закончу. Исключительно в порядке размышления. Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба-96 (газета "Завтра", 19.11.1996 г.): <...> Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.


100 лет назад 7 ноября 1917 г. свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Впервые в мировой истории человек труда сбросил тяготившие его тысячелетия оковы гнёта и эксплуатации, его интересы и нужды были поставлены в центр политики государства.

Под руководством партии большевиков советский народ построил социализм, одержал победу над фашизмом в Великой Отечественной войне, превратил нашу Родину в могущественную державу.

Дореволюционная Россия была экономически отсталой и зависела от передовых капиталистических государств. Национальное богатство страны (на одного жителя) уступало США в 6,2 раза, Англии – в 4,5 раза, Франции – в 4,3 раза, Германии – в 3,5 раза.

Разрыв в экономическом развитии России и передовых государств возрастал. Её промышленное производство по отношению к США в 1870 г. составляло примерно 1/6, а в 1913 г. – лишь 1/8.

В аграрном секторе Россия представляла собой океан мелких крестьянских хозяйств (20 млн.) с примитивной техникой и ручным трудом.

В дореволюционной России было высших учебных заведений всего – 91, театров – 177, музеев – 213, а церквей – 77 767.

Первая мировая война поставила страну перед катастрофой. Промышленность упала на 1/3, сбор хлеба сократился в 2 раза. 

Победа Октября открыла молодому Советскому государству грандиозные созидательные перспективы. Народ взял в свои руки основные средства производства.

Национализированы земля (крестьяне получили бесплатно более 150 млн. га земли), заводы, фабрики, все недра страны, банки, морской и речной транспорт, внешняя торговля.

Экономика России, подорванная империалистической войной, была сильно разорена развязанной свергнутыми классами помещиков и капиталистов гражданской войной и иностранной интервенцией.

К концу гражданской войны крупная промышленность производила почти в 7 раз меньше продукции, чем в 1913 г. По размерам добычи угля, нефти и чугуна страна была отброшена к концу XIX в.

По сравнению с 1917 г. численность рабочего класса сократилась более чем в 2 раза. Советская страна, воевавшая 7 лет, претерпевшая огромные разрушения, в короткий срок уже к 1926 году сумела восстановить довоенный уровень народного хозяйства.


Строительство социализма началось в крайне трудных для молодой Советской республики условиях. Индустриализация стала жизненно важной задачей страны. Был взят курс на ускоренные темпы развития тяжёлой индустрии.

В годы сталинских пятилеток было построено и реконструировано на новой технической базе следующее число крупных промышленных предприятий: в первую пятилетку (1929 – 1932 гг.) – 1 500, во вторую пятилетку (1933 – 1937) – 4 500, в три с половиной года третьей пятилетки (1938 г. – первое полугодие 1941 г.) – 3 000.  Это были пятилетки создания новых предприятий в земледелии – колхозов и совхозов, ставших рычагом для организации всего сельского хозяйства.  

В период после победы Октября и до начала Великой Отечественной войны было построено и восстановлено 11,2 тыс. крупных промышленных предприятий. Особенно высокими темпами развивались машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, играющие ключевую роль в индустриализации страны и укреплении её оборонного потенциала.

1940-национальный доход вырос в 5,3 раза, объём промышленной продукции – в 7,7 раза, в том числе в машиностроении – в 30 раз, в электроэнергетике – в 24 раза, в химической промышленности – в 169 раз, в сельскохозяйственном производстве – в 14 раз промышленное производство в СССР за период с 1921 по 1939 гг. возросло в 24,6 раза, то в США – в 1,9 раза, Великобритании – в 1,7 раза, Франции – в 2,0 раза, Германии – в 2,2 раза.  

За 12 лет с 1929 по 1940 г. объём продукции тяжёлой промышленности возрос в 10 раз. Ни одна страна мира не знала такого рывка в своём развитии. 

За короткий срок было организовано более 210 тысяч колхозов и 43 тысяч совхозов, создано около 25 тысяч государственных машинно-тракторных станций. Уже к концу 1932 года совхозам и колхозам принадлежало 78 процентов посевной площади страны. Они давали 84 процента товарного зерна. Только за годы первой пятилетки посевные площади были увеличены на 21 миллион гектар. Парк тракторов возрос в 20 раз (с 27 до 531 тыс.), парк зерноуборочных комбайнов – до 182 тыс., парк грузовых автомашин – до 228 тыс. шт. В годы Великой Отечественной войны колхозы и совхозы бесперебойно снабжали армию и города продовольствием, а промышленность – сырьём.

Культурная революция покончила с почти поголовной неграмотностью трудящихся России и создала стартовые условия для превращения СССР в самую культурную, образованную и читающую страну в мире. В 1897 г. доля неграмотных среди взрослого населения составляла 71,6 %, в 1926 г. – 43,4, в 1939 г. – 12,6 %. Неграмотность в СССР была ликвидирована полностью в первые годы после Великой Отечественной войны.

В 1913 г. лишь около 290 тыс. человек имели высшее и среднее специальное образование. Это были представители привилегированной верхушки. Среди рабочих и крестьян лиц со средним образованием и тем более с высшим образованием практически не было. А к 1987 г. из 1 000 рабочих имели высшее и среднее образование 861 чел., из 1 000 колхозников – 763. Если в 1926 г. умственным трудом было занято 2,7 млн. чел., то в 1987 г. – свыше 43 млн.

1926 по 1937 годы население страны увеличилось на 11,2 млн. человек, т.е. возрастало более чем на 1,1 млн. в год. Более высокими темпами оно росло с 1937 по 1939 годы – среднегодовой прирост 1,5 млн. человек.



Польша была разгромлена за 35 дней, Франция – за 44 дня, Дания – за сутки. Советский Союз стойко оборонялся и наступал 1 418 дней и сломал хребет фашизму. Экономику Германии взрастили капиталовложения США и Англии. На Германию работал экономический потенциал всей Западной Европы.

А Советский Союз воевал своими силами и ресурсами. В годы войны все внешние поставки в СССР составили всего 4% от отечественного производства, по артиллерии – 1,5 %, по танкам и САУ – 6,3 %, по авиации – около 10 % и по зерну – 1,6 %.

Наибольшие потери понёс Советский Союз – около 25 млн. человек, прежде всего потому, что в лагерях смерти оказалось 18 млн. человек, из них гитлеровскими палачами было уничтожено 11 млн. человек.

Более одного миллиона советских воинов отдали свои жизни при освобождении народов Европы и Азии. Потери США – около 300 тыс. чел., Великобритании – 370 тыс., Франции – 600 тыс.

В послевоенный период Советское государство проводит ряд беспрецедентных реформ. Рубль отвязывается от доллара и переводится на золотую основу  

В 1954 году государственные розничные цены на продовольственные товары были ниже цен 1947 года в 2,6 раза и на непродовольственные товары – в 1,9 раза.

Темпы развития экономики СССР за 1966 – 1985 годы были следующие: рост национального дохода – в 3,8 раза, объём промышленного производства – в 4,3 раза, сельскохозяйственного – в 1,8 раза, капиталовложений – в 4,1 раза, реальных доходов – в 2,6 раза, внешней торговли – в 4,7 раза, почти в 3 раза увеличилось производство товаров народного потребления.

В результате проведения рыночных косыгинских реформ темпы роста экономики СССР значительно снижаются по сравнению с темпами роста сталинской модели экономики и приближаются к уровню капиталистических стран.

Так, среднегодовые темпы прироста продукции промышленности СССР в предвоенные годы (1928 – 1940) составляли 16,8 %, в годы послевоенной пятой пятилетки (1951 – 1955) – 13,1 %, а в годы косыгинских реформ они резко снижаются в 2 – 4 раза, в период 1971 – 1975 гг. – до 7,4 %, в период 1976 – 1980 гг. – до 4,4 % (для сравнения: в США – 5,1 %), в 1981 – 1985 гг. – до 3,7 % (в США – 2,7 %). Косыгинские реформы привели к значительному торможению научно-технического прогресса и снижению темпов роста производительности труда. В годы сталинских пятилеток производительность труда в промышленности росла в среднем на 10,8 % в год, а в годы косыгинских преобразований темпы падают до 5,8 – 6,0 % (1966 – 1975 гг.) и 3,1 – 3,2 % (1976 – 1985 гг.). 
Несмотря на это, в годы, названные либералами и зарубежными советологами «застойными», темпы роста экономики СССР опережали или были на уровне темпов роста ведущих стран мира. 

Среднегодовые темпы роста национального дохода за 1961 – 1986 гг. в СССР составили 5,5 % и на душу населения – 4,9 %, в США – 3,1 и 2,1 %, в Великобритании – 2,3 и 2,7 %, в ФРГ – 3,1 и 3,4 %, в Италии – 3,6 и 3,1 %, в Японии – 6,6 и 5,5 %, в Китае – 5,5 и 4,1 %.

Если доля СССР в мировом производстве продукции промышленности в 1913 г. составляла немногим более 4 %, то в 1986 г. – 20 % (от уровня США – более 80%). В 1913 г. промышленное производство на душу населения в России было в 2 раза меньше, чем в среднем в мире, а в 1986 г. – в 3,5 – 4 раза больше.

К 1985 году СССР по уровню производства основных видов продукции промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи занимает все первые места в Европе. По многим позициям СССР занимает первые места в мире, уступая по некоторым позициям США и ряду других стран. В мировой культуре СССР выходит на лидирующие позиции.

Национальное богатство СССР за годы советской власти по сравнению с 1913 г. увеличилось более чем в 50 раз. На территории СССР было сосредоточено около 20 % всех топливно-энергетических ресурсов мира. В СССР добывались почти все элементы, содержащиеся в периодической системе Менделеева. СССР занимал первое место по лесным площадям и гидроэнергетическим ресурсам.

В СССР весь национальный доход использовался для повышения благосостояния трудящихся и развития народного хозяйства.

На народное благосостояние, включая жилищное и социально-культурное строительство, направлялось четыре пятых национального дохода.

В СССР были обеспечены: бесплатное образование, бесплатная медицинская помощь, бесплатное жильё, достойные пенсии, стипендии учащимся, оплата ежегодных отпусков, бесплатные и по льготным ценам путёвки в санатории и дома отдыха, бесплатное содержание детей в дошкольных учреждениях и др. Квартирная плата составляла всего 3 % бюджета населения. 
В США 1% самых состоятельных семей владеет богатствами, которые почти в полтора раза превышают совокупный доход 80 % семей, находящихся на нижней ступени социальной пирамиды. В Великобритании 5 % собственников владеет 50 % всех богатств страны. В «благополучной» Швеции доход 5 % семей равен доходу 40 % семей, находящихся внизу социальной лестницы.

После развала СССР экономика страны оказалась перед катастрофой. Страну разграбила пришедшая к власти мафиозная буржуазия. В современной России 62 % её богатств приходится на долю долларовых миллионеров, 29 % – на долю миллиардеров.

Только за последний год состояние 200 богатейших людей России выросло на 100 миллиардов долларов. Верхушка российских миллиардеров владеет 460 миллиардами долларов, что вдвое больше годового бюджета страны с населением в 150 миллионов человек.


Объём промышленного производства России сократился на 62 %, в машиностроении – на 77, 5%. В легкой промышленности в 1998 г. объём выпуска составил всего 8,8% от уровня 1990 г. Спад в топливно-энергетическом комплексе – на 37 %, нефтедобычи – на 47 %, газовой промышленности – на 9,1 %. Черная металлургия сократилась на 55 %, цветная металлургия – на 30 %, химия и нефтехимия – на 62,2 %, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная – на 69,1 %, строительные материалы – на 74,4 %, пищевая – на 64,1 %. Удельный вес компаний с зарубежным капиталом ныне составляет 56 % – в добыче полезных ископаемых, 49 % – в обрабатывающих производствах, 75 % – в сферах связи.

Культ личности лишён величия,
    Но в силе культ трескучих фраз.
                И культ мещанства и безличья,
                            Быть может, вырос во сто раз. (Борис Пастернак)

Как получилось, что коммунистическая партия из авангарда рабочего движения превратилась в мещанское болото карьеристов и снобов.

Печать и др. средства СМИ из рупора достижений народного хозяйства превратилась в рупор восхваления декларативного лжесоциализма и в статистический вестник мнимых показателей под знаменем КПСС.

На следующий день после смерти Сталина, 6 марта 1953 года. Центральный Комитет партии, Совет Министров и Президиум Верховного Совета СССР поспешно провели совместное заседание. Советские коммунисты, советский народ и все страны выражали скорбь по поводу кончины И.В. Сталина, еще не была составлена программа организации почестей и похорон, и партийные бонзы - верховное советское руководство выбрало именно этот день для деления портфелей!

Н. Хрущев получил незначительную техническую роль - пост секретаря КПСС, орган - где партия выполняет идеологическую роль, ставится на второй план, по его мнению, превращается в «отдел Совета Министров».



На протяжении борьбы за единоличную власть Н.С. Хрущев активно укомплектовывал своими ставленниками Президиум ЦК КПСС, Президиум Совета Министров СССР, партийные и государственные органы власти. В историографии основное внимание уделяется высшему руководству СССР, членам Президиума ЦК – А.Б. Аристову, Н.И. Беляеву, Л.И. Брежневу, А.И. Кириченко, Ф.Р. Козлову, А.Н. Косыгину, Е.А. Фурцевой, Д.Т. Шепилову и др., которые своему карьерному выдвижению, а некоторые, и отставке или опале были обязаны Н.С. Хрущеву.

Партия, - теоретизировал он, - руководит, организует, проверяет. Она - инициатор, вдохновитель идей строительства социализма в стране. Эта догма стала основным девизом всей его жизни. Хотя при Сталине партия была только организатором и агитатором, основной упор делался на специалистах, организаторах производства.

Письмо учительницы М. Николаевой Хрущёву о принципах социальной справедливости (Ноябрь 1956г.):

«Еду я по прекрасной магистрали на Ленинских горах, дорога удобная, две полосы шоссе – движение одностороннее, налево – университет, направо – новый стадион. Вдруг весь транспорт сбивается на одну сторону, машины почти налезают друг на друга. Что в этом месте – ремонт? Нет, тут особняки, движение запрещается».

Сталин, за такое выселил бы владельцев особняков. НЕ БЫЛО СТЕН! Это Н. Хрущев создал стену, отгородив партию от пролетариата, а в Берлине социализм от запада. И стоя за этой стеной, партия стала «руководить» не только идеологическими принципами строительства социализма, но и внедряясь во все отрасли народного хозяйства. 
Первый звоночек прозвенел в 1955г. в Берлине, когда при разгоне демонстрации немецких рабочих - 19 солдат Советской Армии отказались стрелять в демонстрантов, за что были сами расстреляны.

Берлин, середина 1955-го года. Противостояние капитализма и социализма.


Зато в июне 1956 г. по инициативе местной профсоюзной и части партийной организации паровозостроительного завода в Познани началась забастовка, которая быстро перешла в уличные демонстрации. Рабочий протест был кроваво подавлен.

В ЦК ПОРП, а также в партийных инстанциях различных уровней мнения резко разделились: чем были познанские события — выступлением против социалистического государства или справедливым бунтом рабочего класса против диктата партии? Часть членов партии не поддержали антисталинскую политику.

Когда на Варшавский пленум прибыла делегация ЦК КПСС во главе с Н.С.Хрущевым и главнокомандующим вооруженными силами стран Варшавского договора И.И.Якубовским, ЦК ПОРП не допустил советскую делегацию в зал заседаний.

На переговоры были направлены, в частности, сам Гомулка и Эдвард Охаб — прежний первый секретарь ЦК, тоже кадровый деятель КПП и бывший зэк. В то же время на Варшаву двинулись размещенные в Польше советские танковые дивизии и польские части под командованием министра обороны ПНР, маршала СССР К.К.Рокоссовского, тоже бывшего зэка.

Охаб в этот момент проявил необычайную смелость, заявив Хрущеву, что столица будет обороняться. Вблизи Варшавы были расквартированы войска, подчиняющиеся министерству общественной безопасности, которыми командовали генералы Вацлав Комар и Юлиуш Хибнер, бывшие бойцы испанских интербригад.

23 октября 1956 года в атмосфере назревавшего общественного взрыва и под влиянием польских событий в Будапеште состоялась большая студенческая демонстрация, к которой постепенно присоединились представители почти всех слоев населения. Число демонстрантов достигало 200 тысяч.

Весной 1968 г. в Чехословакии прозвучал последний мощный аккорд движения за «социализм с человеческим лицом», получивший название «Пражской весны».  

Энвер Ходжа первый секретарь Албанской партии труда в своих трудах высказал: «СЭВ из организации экономической взаимопомощи, каким он был при Сталине, они превратили в орудие контроля и эксплуатации стран-членов его. Значит, политика Иосифа Сталина в отношении всех великих политических, идеологических и экономических проблем совершенно противоположна политике хрущевских и других современных ревизионистов. Политика Сталина была принципиальной и интернационалистской, тогда как политика советских ревизионистов является капиталистической политикой, направленной на порабощение других народов, попавших или попадающих в их ловушку».

КПСС вдруг сознала себя классом, интересы которого тождественны с общими, государственными. И воцарилась - круговая безответственность и порука.

Этим не ограничивалась деятельность Хрущева, он требовал от всех цифровых показателей, для освещения заслуг строительства социализма под руководством партии. Появились приписки, дутые показатели успешной работы, но в отдельных ведомствах и сокрытие фактов бездействия власти.

11 июня 1957 года ЧП в городе Подольске Московской области. Численность «группы пьяных граждан» — 3 тысячи человек. Привлечено к уголовной ответственности 9 зачинщиков.

15 января 1961 года, город Краснодар. Количество участников — 1300 человек. Применялось огнестрельное оружие, убит один человек. Привлечены к уголовной ответственности 24 человека.

21 июня 1961 года в городе Бийске Алтайского края в массовых беспорядках участвовали 500 человек. Возникла потасовка с применением оружия. Один человек был убит, один ранен, 15 привлечены к уголовной ответственности.

30 июня 1961 года в городе Муроме Владимирской области свыше 1,5 тысячи рабочих местного завода имени Орджоникидзе. Стражи порядка применили оружие, двое рабочих получили ранения, 12 мужчин отданы под суд.

23 июля 1961 года 1200 человек вышли на улицы города Александрова Владимирской области. Милиция применила оружие, в результате чего четверо были убиты, 11 ранены, на скамью подсудимых посажены 20 человек.

15-16 сентября 1961 года, уличные беспорядки в северо-осетинском городе Беслане. Стражам порядка было оказано вооружённое сопротивление. Один убит. Семеро отданы под суд.

1-3 июля 1962 года, Новочеркасск Ростовской области 4 тысячи рабочих электровозостроительного завода. Погибли 23 человека, ранены 70. К уголовной ответственности привлечены 132 зачинщика, из которых семеро позднее расстреляны.

16-18 июня 1963 год, город Кривой Рог Днепропетровской области. Четверо убитых, 15 раненых, 41 отдан под суд.

7 ноября 1963 года, город Сумгаит более 800 человек встали на защиту демонстрантов, которые шли с фотографиями Сталина. Было применено оружие. Один демонстрант получил ранение, шестеро сели на скамью подсудимых.

Знаменитая амнистия 1953г. по которой были выпущены тысячи бывших убийц и предателей, подонков и врагов народа, которые должны были вызвать недовольство в среде населения Советской властью, и послужить детонатором социального взрыва.

Были ликвидированы стратегические запасы зерновых, обеспечен вывоз зерна, якобы для помощи нуждающимся странам. Реформы сыпались, как из рога изобилия и вели только к ухудшению экономического состояния страны.

И только в 1964г. авторы «сценария» осознали, что эти «реформы» могут вернуть страну в старое русло и, осадила главного реформатора - Н.С. Хрущева.

Его стремления «облагодетельствовать» и «осчастливить» народ, обернулось утратой нравственных ориентиров не только в среде коммунистов, но и в обществе. (Взяточничество, коррупция, круговая порука, протекционизм, семейственность).

Рабочий класс приобрел уравнительный принцип получения доходов. Например, при перевыполнении нормы 100 % - платили полтора тарифа, при перевыполнении 150 % - вдвойне, а при перевыполнении 200 % - втройне. То сейчас в случае перевыполнения плана расценки снижались – в результате пересмотра всех действующих норм.

Инженерский корпус имел, до прихода Хрущева, соотношение зарплаты доцента, кандидата наук и квалифицированного рабочего составляло примерно 4 к 1, а профессора, доктора наук 7 к 1». Хрущев всех перевел к подденщине: - «лишь бы день прошел».

Сельские жители недовольны урезанием личных подсобных хозяйств и запрету держать скотину в домашнем хозяйстве. Из наследия 90 тысяч колхозов, осталось 40 тыс. Но вера людей в руководство и в партию еще сохранялось.

В 70-е годы прошлого века американский экономист Джон Кеннет Гэлбрейт, посетив СССР, обмолвился, что в Советском Союзе создан прообраз общества будущего, к которому человечество еще не готово. 

Если в начале 1950 г. весь управленческий персонал вместе с партийными организациями составлял 500 тыс. человек, то к началу перестройки такую цифру составляли только сотрудники партаппарата.

Тони Клифф писал следующее:
- «Правящий класс России сам хочет расслабиться. Его представители хотят жить в своё удовольствие, наслаждаясь своими привилегиями.

Нередко НКВД занималось делами высокопоставленных чиновников. Подсчитано, что в 1938 -1940 г. г. 24% крупных руководителей из промышленности были привлечены к уголовной ответственности за финансовые операции и мошенничества. Теперь бюрократия стремилась упорядочить своё правление».

Общественная мысль была, а общественного движения, как авангарда, не было, вот здесь корпоративный элемент номенклатуры и возобладал.

Сохранив старые привилегии и привычки, он стал обзаводится капиталом, одновременно сокрушая систему, номенклатура преобразовалась в класс буржуа и как бы не называлась новая партия это та же самая растленная номенклатура.



Бюрократы всех стран завидуют: Так распиливать бюджет и покупать особняки, могут только русские «комиссары», воспитанные или точнее взращенные на ниве русского благодушия и растленные хлебосольным Никитой. Аморальна и кощунственна и политика нынешней власти, продолжателей таких же деяний: осквернение прошлого, покровительство коррупции и анафема отступникам и это на фоне лозунгов о патриотизме.

источник

---



---

Комментариев нет:

Отправить комментарий