среда, 20 июля 2016 г.

К вопросу о приведениях. Логика.

В наше время документалисты научились тонко играть на ожиданиях людей. 





Имеется очень много писателей и сценаристов, которые могут вполне достоверно и с использованием фактов составить рассказик или сценарий с правдоподобными диалогами на любые темы. Вы не сможете проверить факты без больших усилий.
Фантазии авторов псевдо - документалистики безграничны, а их Совесть продается.

И артисты не отстают в своём умении изумительно дурачить людей. Артистам некогда разбираться в том, что они воплощают. Им бы побыстрее подзаработать. В артисты для документального ролика набирают всех подряд, кто готов вещать требуемое.
А режиссеры и операторы вообще нанятый народ - работают на продавцов-продюсеров.

В итоге мы можем найти множество профессиональных документальных роликов, которые вещают нам о всех сторонах жизни и обо всех интересных моментах тайн. Даже самое запретное уже профессионально освещено в роликах.
Есть целые ТВ каналы с такой продукцией.

Не секрет, что интересные ролики успешно монетизируются, то есть многие на этом хорошо зарабатывают. Однако большинство псевдо - исследовательских профессионально сделанных картин являются настоящим мусором. И этот мусор покрывает толстым слоем действительно важные материалы. В интернете трудно найти ценное, если не понимаешь, как различать.

Спрятанные под мусором настоящие полезные материалы оказываются, как правило, мало профессиональными, с виду. Потому что настоящие исследователи, как правило, безсеребренники. Им важнее высказаться.

Я не отговариваю смотреть профессиональные документальные фильмы. Потому что в них может мелькать достоверная информация. Но никогда не делайте выводы на основе подобных мусорных фильмов. Даже если они выглядят очень убедительно. :)
Ведь мы в настоящее время живем среди продавцов на ТВ и в СМИ, а втюхивать у торгашей - профессия.


Пример не профессионального ролика:

Фантомы в истории.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

В любом случае у вас возникнут вопросы к авторам роликов. И вы их можете задать где нибудь у них, у авторов. Можете спросить и моё мнение..
А самое главное - озадачитесь сами.

Стремление понять является важным качеством человека.
Приятного поиска ценностей в отвалах интернета. :)

---




Комментариев нет:

Отправить комментарий