воскресенье, 27 января 2019 г.

Разрушение мифа о Кремле. Видео. И раскопки в Сирии.

Сначала пишет sibved:

После раскопок на Манежной сделали подземный музей:




Про него была статья здесь

---

Дом из "глубины веков"

С особым волнением за метростроевцами Москвы спускались под землю археологи в 1985 году, где при строительстве станции метро "Боровицкая" был обнаружен небольшой дом из красного кирпича на глубине 6 м. 

В нем сохранилось все в первозданном виде - не только стены, но и обстановка, посуда, мебель. Историки установили, что постройка относится к середине 16 века и когда-то принадлежала селу Старое Ваганьково. 

Юрий Супруненко в своей книге "Легенды и были Москвы подземной" пишет, что это постройка Опричного двора, которая ушла под землю вследствие природного катаклизма.

Источник

---

Ютуб канал "История Пи" сообщает:

главная ложь - кремль




Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Продолжает sibved:

Фотографии французских раскопок дворцов в пустыни в Сирии



Фотографии и рисунки с французских археологических экспедиций и раскопок дворцов пустыни Каср эль-Хейр аль Гарби и Каср эль-Хейр аль Шарки в Сирии. Археологическая разведка и первые раскопки были предприняты в 1920-х гг., когда Сирия являлась французской подмандатной территорией. Слой грунта на метры засыпал территорию. Врят ли это все можно отнести на движения барханов, перемещения песков ветрами. В грунте находятся достаточно крупные камни, которые ветра не могут перенести.


Фотография с этими крупными камнями.



Сам грунт плотный, спрессованный как после уплотнения водой.



От центральный ворот остался «лаз», высотой не более 2 м. Эрозия, разрушение нижних слоев кладки, возможно, связана с воздействием воды. Но не исключено разрушение росой, конденсатом воды после ночных температур.


Рисунок того, что застали археологи в начале 20в.

Источник

***

---

Еще одни раскопки в Сирии:


Обнаруженная монументальная фигура, март 1912 года



После раскопок

Источник 

***

Аналогичная ситуация в Междуречье - остатки древности:



Вид с высоты птичьего полета на Великую мечеть ал-Мутаваккиля в Самарре



Раскопки дворца халифов в Самарре, на заднем плане мечеть Мутаваккиля. Как видно, грунт мало похож на песок. Скорее всего – нечто в виде глины.



Такая же эрозия нижних слоев кладки стен как и в сирийской крепости (выше в статье)



Руины Вавилона. Такое впечатление, что территорию на переднем плане фотографии раскопали, а на на заднем – руки у археологов не дошли.



Оцените на какой глубине находятся основания строений





Руины ассирийского города Ашшур с его зиккуратом на заднем плане. Такое впечатление, что эту территорию накрыло гигантским селевым потоком. Если так, то какова причина появления такого количества воды?



Оплывший зиккурат в Нимруде. Скорее всего, уровень воды был огромный, т.к. смог накрыть этот зиккурат. Воздушная эрозия (от перепада температур) таких отложений не делает.



Шиитский город Неджеф утопает в песке. Песок с камнями ветер переместил? Видно, что стены города восстанавливали.




Источник

***




Раскопки Карнакского храма, Египет. 1890-е года. Весь Ближний Восток представлял из себя одинаковую картину – разрушенные города, погребенные под слоями глины, песка

Источник

***

Еще пример - Раскопки в Антверпене:




Источник


***

На странице еще много фотографий и несколько видео в тему засыпанных городов.

---


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий