пятница, 13 мая 2016 г.

Нисхождение в Миры Пекла (по Книге Смерти)

Для тех, кто не знает, сообщаю, что есть на Свете Книга Смерти (славянская).
Предыдущие не менее интересные рассуждения тут - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_12.html


пункт 5.2. Путь второй. Нисхождение в Миры Пекла.

В этом пункте Книги сначала перечисляются варианты греха. Не буду перечислять их.
Я считаю, что каждая Душа прекрасно понимает и так, что есть грех, но не каждая Душа желает жить без греха. Ведь, как известно, грехи имеют сладкий вкус. Так же, как и многие яды. И это приятно и притягательно, совсем как наркотик.

И, напротив, жизнь без греха требует насилия над желанием, то есть человеку требуется потратить силы на преодоление соблазна, а это неприятно.

Слабость перед соблазнами - это лентяйство Воли. А ведь слабых не берут в "космонавты". :)

Но до поры, до времени Слабак гуляет и живет весело, с эмоциями, не заморачиваясь на последствиях, грешит с запасом, будто впрок.

Однако обязательно приходит срок закончить пребывание в Яви, и неожиданно выясняется, что тело греховного человека искажено налипшей гряью, не[своей]мощью.
И простой переход в Мир иной превращается для такого умирающего в дикую проблему с многообразными неприятными ощущениями.
"Жизненный воздух грешника исходит через низшие врата тела (он не летит по позвоночному столбу вверх)", то есть Дух не поднимается к Верхним Мирам через верхние чакры, а опускается вниз, как говорится, через зад.

К тому же в момент смерти плохой человек видит ужасных посланцев Бога смерти
Ямы,[ посланцы ЯмаРаджи ] и, охваченный ужасом, духовный лентяй испускает мочу и кал.

Слуги Ямы [ Ямадуты ] вытаскивают из физического тела умершее греховное существо и умерший видит со стороны свои непривлекательные чресла.

Ямадуты и грешник
Ямадуты и грешник

Ямадуты хватают грешника, всю жизнь удовлетворявшего только свои собственные чувства, покрывают тонкое тело грешника особой оболочкой (телом для жизни в Пекельных Мирах) и отправляются, мягко говоря, с ним в путь.

Посланцы смерти просто и без уважения волокут умершего греховника, а по дороге он вспоминает все свои "веселые" грехи, которые совершил при жизни в Яви. Наверняка эта злая Душа трепещет от ужаса, а путь причиняет ему жестокие страдания.

С первого взгляда Ямадуты хотят причинить максимум страданий грязным Душам и с радостью издеваются над грешниками?
Не думаю так, скорее всего они брезгливо смотрят на грешников, выпучив от этого глаза, и потому страшны. К тому же, они стремятся побыстрее очистить грешника самым лучшим, радикальным и понятным для грешника способом. То есть делают свою работу честно и во благо грешника. Они по-существу добры, как умелые палачи, призванные провести наказание максимально правильно для жертвы. Ведь плохие палачи неумелы и этим вредят. Не буду углубляться в эту интересную тему правильного отношения к обязанностям учителя.



Поразбираю слова. Слово "Яма" всем понятно. А слово "дуты" близко по значению со словом "дуть". То есть Ямадуты, мне кажется, выдувают жизненный Дух из тела. То есть специалисты в этом деле вроде медбратьев. :)

А еще есть "Ямараджа", который "Раджа" "Ямы", то есть главный Пекла. В буддизме это Бог смерти, властелин ада и верховный судья загробного царства.

Вспомним знакомое по индийским мультикам слово "Раджа" и "Махараджа". У украинцев есть слово "Радан". На санскрите "Маха" значит "великий". Сразу скажу, что индусы слегка исковеркали словосочетание "Рода Хан", превратив в "Раджа[н]".

Ну и добавлю, что "Джан" означает "уважаемый". Разве "Хана" можно не уважать? :)

Получается, что "Ямараджа" - это Ямы Родовой Хан.
"Махараджа" - это Великий Родовой Хан.

Пример Хана ниже на фото (имя звучит уважительно, примерно как батяня-комбат).
Хан Батый = Великий Батя, а ведь Батя - это глава Рода, то есть перед нами Великий Родовой Хан:

Памятник Хану Батыю, установленный в Турции в городе Сёгют.


Ну и еще скажу про... из недавнего в России.
Звание "Ваше Пре[д]восходительство" - это звание предвестника света, стоящего перед троном Солнца, перед его восходом, то есть "Превосходительство" - это ближайший к Солнцу, приближенный, первый после Бога за его спиной. Это мое мнение.

Возвращаюсь к Книге Смерти.

Говорят, что Пекельные Миры находятся немного ниже земной планетарной системы в юго-восточной стороне нашей Вселенной.

Пекельный Мир


Не знаю, насколько долгим кажется путь грешника в Пекло, но в Книге Смерти об этом сказано прямо - три мига. И грешник оказывается перед Ямараджи.

Пообщавшись с Ямой, грешник получает возможность вернуться к своему телу на три дня. Видимо для наслаждения лицезреть любимый когда-то скафандр и думать о Вечности в Яме. Прикольно, что сбежать некуда даже без конвоя.

Насмотревшись на себя бывшего, грешник вынужден пересечь реку гноя и крови, чтобы попасть в Пекло, своё место проживания по заслугам.
Река широкая, и только на 18-й день умерший достигает кромки Пекельного Мира. Там придется повспоминать всю свою бездарную жизнь.

Только на сороковой день ему посчастливится встретить Владык Пекла.
За время пребывания в Пекле грешник должен подготовиться к самым неприятным вопросам. Собеседников обмануть будет невозможно.

И тут возможно чудо! Если у грешника найдется достаточное количество благородных дел, то появится возможность избежать дальнейшее нахождение в Пекле! Как видим, добрые дела даже грешникам засчитываются.

Ну, а если нет, то Душа получает заслуженную награду в виде тела мучений и начинает искупать свою карму в Пекельных Мирах. Волшебное слово "Карма" работает даже тогда, когда про нее ничего не знаешь. :)



Пребывание в Пекле не вечно.
Смысл его состоит в том, чтобы исправлять и воспитывать. Когда "существо" отбывает свой срок в Пекле, оно заново рождается на Земле, но ничего не помнит.

Большинству Пекло кажется плохим местом, но это говорит только о том, что такие люди чувствуют наличие греха за собой. Хороших людей Пекло не пугает. Иисус даже добровольно спускался туда, и его там боялись все грешники, а служители Пекла не могли причинить ему вреда. Об этом есть апокриф "Евангелии Никодима".

А по-настоящему страшное место есть ниже Пекла. И самые ужасные злодеи могут опуститься туда, в Безпробудную Тьму, где Дух теряет человеческую Душу.
Чтобы вновь подняться наверх, злодею опять надо начинать все сначала, с низших форм жизни. Это настоящий неудачник.

Как видим, человеческая Душа отличается от прочих Душ.

Реинкарнация - перевоплощение Души

Далее в этой части Книги Смерти говорится о зачатии, пребывании в утробе и рождении. Опущу этот момент.
Отмечу только, что на определенном этапе ребенок, лишенный свободы движения в утробе матери, обретает память и, при благоприятных обстоятельствах, может даже вспомнить события предшествующих жизней.
То есть даже бывший злодей после Пекла всё равно имеет возможность начать развиваться правильно. Надо только прилагать усилия Воли.

Через семь месяцев после зачатия ребенок уже обладает сознанием, то есть Совесть уже есть, и он уже понимает, что такое грех.

От стресса рождения ребенок утрачивает высшее знание. Однако в подсознании остаются впечатления о прошлом, которые и определяют в дальнейшем склонности человека.
Другими словами, помнятся эмоции, но не помнится опыт, не помнится правильное поведение.
К этому пункту советую присмотреться особенно внимательно. Могут прийти светлые мысли. :)

По идее должен возникнуть вопрос - можно ли искупить хоть часть грехов при жизни человека? Славяне считают, что да, возможно.
В Книге указаны примеры поведения для искупления, но, я думаю, желающий исправиться должен сам прислушаться к своей Совести, и она обязательно подскажет, что надо делать. Это не шаблон вроде исповеди, защитных бус, голодания и прочего истязания без внутреннего смысла.

Славяне считают, что некоторые люди даже заслуживают быть убитыми, и для остановки их падения важно быстро остановить такие Души от падения во их же благо.
Говорят, что славянских бойцов учили убивать противника "с любовью" к нему, как к падшему брату, которому смерть в избавление от будущих истязаний в Пекле и ниже Пекла, в Безпробудной Тьме.

На этом часть 5.2 заканчивается.
Далее буду комментировать третий путь после смерти - Призраков.



Благодарю за внимание.
Ставьте лайк, если понравилось, распространяйте и пишите комментарии.

Любая помощь друг другу вам зачтется и после смерти. :)

Виктор Мирошкин.

Продолжение - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_17.html


Вот так может выглядеть наша Вселенная
Дополнительно:

Циклы живого скафандра
http://velemudr.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html

Здравы будьте, бояре! О вашем скафандре речь.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html

Ди а Бет
http://vimstory.blogspot.ru/2016/11/blog-post_13.html

Нисхождение в Миры Пекла
http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_13.html

 

---