пятница, 20 мая 2016 г.

Реинкарнация (четвертый путь после смерти)

Предыдущая часть -  http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_17.html

пункт 5.4 - Путь четвёртый. Реинкарнация.

Читаю славянскую Книгу Смерти и даю комментарии.

"Этим путем идут Души не отягощенные грехами, но которые не смогли в течении жизни выполнить долг перед своим Родом и не усвоили обязательные уроки, предназначенные им судьбой, для их совершенствования".


Жертва Колеса Сансары - Второгодник

"Другая категория Душ подлежавших обязательному перевоплощению относится к тем, кто отбыл свой срок в Пекле, очистился и поэтому снова рождается на Земле".

Неужели опять в Явь? Опять уроки?

"Третья категория Душ это счастливчики из призраков сумевших убедить Бога Перуна предоставить им ещё один шанс пройти обучение в земной жизни".

Добрый Призрак должен понравиться Богу Перуну


"В большинстве своем при воплощении в новом теле эти сущности не помнят всех своих предыдущих мытарств. Однако в подсознании у них остаются впечатления о прошлом, которые и определяют склонности и поведение человека на интуитивном уровне".

Как видим, жизнь предельно добра к Душам, то есть ко всему живому. И это правильно, ведь при излишней суровости жизнь вполне скоро бы схлопнулась. Ведь глупых и грешащих по глупости всегда больше.
А нам всем предоставляется шанс одуматься и сделать себя лучше. Злоупотребление доверием невозможно, кстати.

Если пофантазировать, можно вполне допустить, что забияки приходят из Пекла. Им привычно быть резкими после отсидки среди резких.
Тихони получаются из призраков. Они привыкли к одиночному плаванию.
А исследователи - из второгодников. Потому что у них с каждым новым воплощением в Яви получается при обучении лучше схватывать материал, они как бы понятливее. Ведь не первый раз в школе, только недавно здесь были, а до Пекла им нет дела.

Реинкарнация


Еще считаю, что бывшие Призраки быстрее всех могут вспомнить своё прошлое. Даже могут быть магами, потому что наверняка пробовали в состоянии Призрака манипулировать силами Природы.

Тихони (бывшие Призраки), скорее всего, более тянутся к духовности, к культуре.
Исследователи прикованы к материализму, к Земле и ее законам.
Забияки идут биться за правое дело или бандитствовать. Зависит от желания мстить или самому меняться.

С течением жизни в Яви интересы Души могут сильно меняться под влиянием обстоятельств. Это совершенно естественный процесс. Иначе зачем мы живем?

"Но есть отдельная категория воплощаемых Душ, которая по своему желанию приходит в Мир Яви из высших областей, чтобы помочь человечеству преодолеть определенные трудности. Это Души Великих учителей человечества, Странников. У них память не прерывается, и они помнят всё о своих прошлых жизнях. Например, как Далай Лама".

«Тот из детей человеческих, кто в состоянии услышать все многообразие звуков окружающего мира, матери Природы, может услышать как бьется сердце его в едином порыве со Вселенной, а тот кто слушает только себя и свои рассуждения, никогда не услышит великолепной небесной музыки».

При этом всегда присутствующие учители человечества и распорядители уроков не допустят ловкачества над уроками и Мир Яви не дадут перекроить.

Справедливость (Се Правью Ведается).
Равные возможности при доступе к урокам

Отдельно дается напоминание: "Тот, кто всю жизнь занимается непосильной работой только для удовлетворения своих чувств – является врагом самому себе".

Если не понятно, разъясняю - для наслаждающихся чувствами чудаков пути наверх нет. Обжоры, любовники, путешествующие лоботрясы, страдальцы, пьяницы и прочие наркоманы, даже курильщики, все пустые любители шоу-бизнеса вполне подходят под эту категорию. :)
Если только они не мыслители и не натренированы жить в Нави - тогда шанс есть.

Можно сколько угодно убиваться на работе ради еды, это в зачет человеку не идет.
Можно сколько угодно тренироваться чувствовать пространство и медитировать ради интереса - это тоже мимо.

В более высокий уровень проходят осознанные владельцы своей Души, умельцы контролировать эмоции, соединившие Дух с Душой.

Говорится еще о том, что существуют и другие Явные Миры.
Причем другие Явные Миры могут быть на уровне нашей Яви или ниже-выше ее.

Таким образом есть еще одна категория людей, появляющаяся в нашем Явном Мире. Люди, которые врываются к нам из других Явных Миров, как правило, быстро умирают, т.е. попадают далее, как и все, в Навный Мир.
Наш Мир становится для них транзитным. Они выпали из своей реальности к нам не надолго, заняли чужие места. Говорят, что в Явь стоит огромная очередь на воплощение, и живущим Душам сильно повезло, что они попали на Землю, проявились в Яви и живут, получая уроки.

Кадр из фильма "Параллельные миры"

Кстати, очень глупо прорваться в класс, а потом выйти из него без знаний и снова встать в очередь в этот класс. А именно так и происходит с второгодниками. К тому же рожать стали меньше, и в каждом роду застряли Души, которые ждут получения тел от живущих на Земле родителей.

В параллельные Миры можно было попасть через Врата Междумирья (в основном так практиковались параллельные переходы) или на звездолетах. Тело при таких переходах не терялось.

Как ни странно, но Пекло есть и в Явном Мире, а не только в Нави.

В далёкой древности Бог Перун освободил из такого Явного Пекла людей (в этом случае освобожденные прошли через Врата Междумирья в Пекло и обратно, не теряли своих физических тел).
Бог Перун вывел всех, кого туда завлекли обманом и силой, дал им возможность вернуться к родным очагам. Когда люди вышли из Пекла, Бог Перун завалил вход в Пекло (Врата Междумирья) Кавказскими горами... но на Землю, помимо людей выскользнула из Пекла и всякая нечисть...
Пришлось Богу Перуну эту нечисть собирать и отправлять обратно в Пекло.

Это событие празднуют на Колядки (Праздник Перемен). Подробности празднования есть в Славянской Книге Смерти.

Голодную нечисть поймал Бог Перун.
"Святки" в деревне. Коляда. Гравюра. Начало 1880-х гг.


И в наше время имеются люди, которые рассказывают довольно подробно про Мир Явного Пекла, рисуют даже этот Мир, который подобен нашему, но невидим для простого человека. Видеть его могут только те, кто обладает специальными знаниями и силой. Кстати, видящие могут сообщать о том, где находятся исчезнувшие в Яви люди. Особая чувствительность и знания помогают им.

Знания и сила - два фактора умения.

На этом чтение заканчиваю. Следующая часть Книги называется "ЛЕГЕНДА О БОГИНЕ МАРЕ" - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_30.html.

Благодарю за внимание.
Виктор Мирошкин.

Не забывайте нажимать кнопочки ниже в знак благодарности.
Автору на чай - http://vimstory.blogspot.ru/p/blog-page_11.html