пятница, 21 апреля 2017 г.

Самое важное документальное кино. Блокада. Украина. НАШионализм.

Мои комментарии ниже.


Специальный корреспондент. 
Блокада. Александр Рогаткин от 17.04.17


Эфир от 17 апреля 2017

Если ролик не открывается, вот другие ссылки (3 фрагмента):

1 фрагмент
2 фрагмент
3 фрагмент

---
P.S.

Мы вынуждены теперь научиться жить при национализме. Именно так на данном этапе развития живет весь Мир.
 

Мы вышли из более высокого общественного уровня жизни людей при СССР в более низкие уровни. Это прискорбно. Наши советские люди растеряны, потому что у них внутри естественная доброта, порожденная жизнью в более высоком уровне отношений, а теперь жить приходится во зле капитализма.

Самое трудное для советских людей всех этносов - это определиться с "наш-не наш", потому что жалко всех опустившихся. Особенно жалко говорящих на твоем языке. 

Украина насильственно ускоренно опускается в тёмную бездну национализма, как огромная льдина, вместе с людьми. И опускается уже даже в нацизм, еще ниже национализма. Это неестественно, больно. У них страшно по настоящему. Люди натурально сходят с ума, не замечая этого. Мы все видим это со стороны.

Мы все в Мире находимся в стадии выбора - либо мы всплывём все вместе в высокий уровень общественных отношений, либо окончательно опустимся в националистическое примитивное поле или море. 

В поле национализма ВСЕ заняты только ограниченным своим обществом без интереса к другим. Это путь обид, войн, расширения своего влияния. В зависимости от уровня жадности и глупости "феодала" во главе общества, получается жизнь общества. Читайте про бравого солдата Швейка. С тех пор почти ничего в обществе капитализма не изменилось.





Под давлением корпораций будут обязательно идти империалистические войны. Это и есть "идея жизни" при капитализме. ВСЕ хотят при этом быть первыми, лучшими, возвышаться над всеми - путь к вечной беде. Не удивительно, что запад, как основное поле национализма, раздает "премии мира" только ярким говорунам о мире. Ведь установление прочного мира при капитализме в принципе невозможно. Для капитализма это утопия. Они это знают на западе. Поэтому "премия мира" дается формальным миротворцам.

Опыт СССР показывает, что национализм можно убрать вовсе из "идеи жизни". И без всяких потерь для культуры этносов. А ведь именно на этот штрих социализма указывают противники социализма - якобы социализм уничтожает национальную самоидентификацию этносов. А теперь все видят, что это не так. Даже наоборот. После распада СССР все этносы в союзе народов не только остались, но и развились.


------



НАШионализм

Раскрою секрет - "национализм" - это всего лишь умение разЛичать "наших" в море не наших.

А "наш" определяется строго по "идее жизни".

То есть "националист" ОБЯЗАН полностью и твердо знать СВОЮ культуру, СВОЮ идею, свой ПУТЬ, опираться на своих Предков и свою историю.
Иначе глуповатый "националист" будет игрушкой в руках ЧУЖИХ "идей", чужих "культур" и будет идти чужим путем, опираясь на придуманную для него историю. Что мы и наблюдаем в виде всяких патриотичных байкеров, рокеров, шоу, бизнесменов и прочего эрзац-патриотизма с трибун и в интернете.

Обрезанный до тупой злобной куклы "националист" является нацистом. Этот персонаж идеально подходит манипуляторам-капиталистам. БесКультурье. )))


 https://www.proza.ru/2017/04/21/889




Дополнительно:


Документальный фильм о войне русских с англосаксами
http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_15.html 

Атака на русский язык. Константин Сёмин «АгитПроп» 15.04.2017
http://energa.livejournal.com/605175.html 

Воспоминания об оккупации Сибири
http://vimstory.blogspot.ru/2016/11/blog-post_36.html


---