среда, 5 апреля 2017 г.

Редкие тонкие приборы в наследство от Предков

В продолжение мысли о доставшемся наследстве от предыдущей цивилизации:

Прочитав множество книг и узнав множество теорий по истории, увидел эту подборку фотографий и пришел для себя к выводу на сегодняшний день, что такие приборы могли быть изготовлены только на станках. Поэтому должны были бы производиться в промышленных масштабах для извлечения прибыли. Или, как вариант, в единичных, но стоили бы так дорого, как эксклюзивные современные часы без золота и бриллиантов. Покупали бы их только очень богатые люди или компании. Простым  приземленным людям они ни к чему.

Если поверить в то, что население Земли всегда было бедным, и им управляли ненасытные правители, то тогда вопрос в том - зачем правителям тратиться на такие приборы, если можно взять всё необходимое силой оружия? Не стыкуются в сознании темень веков рабовладения и просветленная наука. Баловство отдельных ученых ради денег допускаю, но не промышленное производство в условиях рабовладения точных научных приборов в масштабах Земли. Причем на основе многолетних астрономических наблюдений и научных изысканий.

Вспоминается пушкинская "Сказка о царе Салтане" - "За морем житье на худо, В свете ж вот какое чудо..." - то есть откопали новое чудо.

Историки нам утверждают, что все старые приборы делались искусными мастерами вроде Левши. Чуть ли не на коленке по озарению и природному навыку. И работали они по только им известным технологиям. Сказки написали.

Однако я подозреваю, что это не так. И даже механизм часов достался нам от прежней высокоразвитой МИРНОЙ цивилизации. И очень многое другое. А после катастрофы всемирного масштаба сталкеры только добывали из-под глины прошлые приборы и продавали бандам мародеров, которые со временем превращались в корпорации со своей армией. О таких "вест-индских" странах-корпорациях есть материалы в интернете. Добыча артефактов происходила так же, как и сейчас - искатели ищут подземные сокровища и продают их богатым мародерам.

С течением времени люди научились копировать старые приборы. Следы копирования видны на некоторых приборах с более корявым исполнением. И на качестве упаковки настоящих древних приборов тоже заметен след более плохого мастера - упаковка делалась не такой точной, что явно несовместимо с великолепным инструментом науки. Посмотрите на упаковку современных дорогостоящих смартфонов, чтобы понять зависимость качества прибора от качества упаковки.

Итак, думаю, что моя мысль понятна. Теперь посмотрите на фотографии и сделайте свой вывод:


Статья от pro_vladimir
Но Боги не едут и не едут 5   (только фотографии оттуда)






















































источник


---

Дополнительно:


Золото и жадность несовместимы

Иван Васильевич не знает, что он на голову нахлобучивает? Короны

Римская империя германцев - небольшое уточнение для большого понимания

Уже только ленивый не знает, что потоп был недавно


---