воскресенье, 20 октября 2019 г.

Технология уничтожения подвига. Видео.

Алексей Кунгуров:

Музей героев Аджимушкая.




Столкнулся  с непрофессиональным подбором информации для доведения  образа подвига  наших солдат в Аджимушкайский каменоломнях.

Идеологическая диверсия историков. 
Памяти Героизма Русских солдат.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Разрушение коллективной памяти народа ведет к уничтожению этого народа.

Идеологическая диверсия начинается с преувеличения фактов, сопровождающих подвиг, а заканчивается отрицанием подвига на основании недостоверности преувеличенных деталей подвига.

---

Туристический портал Крыма сообщает:


Аджимушкайские каменоломни

​Аджимушкайские каменоломни - один из самых известных памятников Керчи. Одноименный музей внесен в путеводитель лучших военных музеев России и в большинство мировых путеводителей, посвященных памяти Второй мировой войны.
Географические координаты Аджимушкайских каменоломен на карте Крыма GPS N 45.380982 E 36.523615

Каменоломни находятся по адресу поселок Аджимушкай ул. Мальченко 36. Время работы музея с 9-00 до 18-00, понедельник выходной.

Телефон для справок музея Аджимушкайские каменоломни : +7 36561 54 001



Добраться до Аджимушкайских каменоломен проще всего из города Керчь, всего 300 метров.

Если ехать на общественном транспорте, то с центрального вокзала ходит №4 троллейбус, а если на авто, то по улице Гагарина двигаетесь по направлению выезда из города, упираетесь в Аджимушкайское шоссе, по нему 1,3 км и Вы на месте. Еще не доехавши до музея, с трассы будет виден огромный памятник, установленный у самого входа в каменоломни.

Аджимушкайские каменоломни вошли в историю [Великой Отечественной войны] Второй мировой войны, как одни из самых драматических событий. 

В 1942 году фашисты захватили Крым, но на полуострове оставалось множество очагов сопротивления, которые существенно замедлили продвижение фашистов вглубь страны.

Аджимушкайские каменоломни при подходе фашистов к Керчи стали убежищем для 10 тысяч человек, которые не пожелали сдаваться врагу. В надежде на скорый подход советских войск решили укрыться в шахтах каменоломен.

Руководство обороны каменоломен взял на себя полковник Ягунов П.М. 

Попавши в окружение, полковник принял тяжелое решение уйти под землю в туннели каменоломен, вместе с частью местных жителей, которые знали маршруты и основные и вспомогательные штольни.

И так началась осада Аджимушкайских каменоломен.




Каменоломни не были подготовлены для эвакуации или обороны, в них не было запасов воды, еды и коммуникации, которая могла бы пригодиться в случае нападения. Именно по этим причинам в Аджимушкайских каменоломнях разыгрались одни из самых драматических событий обороны Крыма.

Довольно быстро закончилась питьевая вода, начались поиски, где копать колодец. С третьей попытки на глубине 14 метров была обнаружена вода, мутная, грязная, но вода.

Аджимушкайские каменоломни со всех сторон были окружены фашистами, которые всячески пытались выбить русских из шахт. Поначалу были переговоры и предложения сдаться, которые не привели к результату. Через несколько недель было принято решение взорвать шахты и пошли подрывные работы, которые продолжались около месяца. Очень много погибло бойцов при обороне каменоломен, но русские не сдавались, находясь в самом отчаянном состоянии.




Видя, что должного результата взрывные работы не возымели, фашисты начали травлю газом, чередуя с взрывами и частыми атаками.

170 дней бойцы Красной армии вели оборону Аджимушкайских каменоломен, отчаянно сражавшись, верили и надеялись на подмогу. Только потеряв полную надежду, потеряв множество бойцов и имея на руках еще больше раненых, было принято решение о капитуляции.

После капитуляции в этих местах было расстреляно множество защитников города, защитников Аджимушкайских каменоломен, евреев и коммунистов.

В мае 1967 года в Аджимушкайских каменоломнях был открыт подземный музей, повествующий о тех страшных событиях, историях и рассказах, составленных со слов переживших эти страшные дни людей. [ Возникает вопрос - почему сразу после войны или до 1953 года не открывали музей, при Хрущёве не открывали, а при Брежневе вдруг открыли? ]




В 1982 году недалеко от каменоломен были сооружены два огромных памятника погибшим войнам и мирным жителям, по последним данным около 2-х тысяч человек.

Памятник виден на несколько километров и является одним из самых посещаемых мемориалов восточного Крыма

Туристы, отдыхающие в Керчи, очень часто берут экскурсии в эти места. На 9-е мая весь комплекс усыпан цветами и сотни людей приходят почтить память погибших героев, войнов, которые с оружием в руках отстояли нашу свободу, отстояли нашу честь и мирное небо над нашей головой.

Аджимушкайские каменоломни одна из лучших достопримечательностей Крыма, одна из черных самых тяжелых страниц нашей истории и истории города Керчь в частности.


Аджимушкайские каменоломни на карте Крыма





ссылка

---




Комментариев нет:

Отправка комментария