вторник, 16 мая 2017 г.

Уточнение к Славянской Книге Смерти

В дополнение к странице о Славянской Книге смерти, которая находится здесь - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html

Мне задали вопрос и я на него постарался ответить.

Вот вопрос:

Приветствую! Благодарю за труд!!! Очень интересно и дополняет (и структурирует) мозаику, которая складывается у меня в голове :) Но есть не большая нестыковка (опять же у меня в голове :)) У меня сложилась картинка (в частности из лекций Сергея Данилова), что сущность может развиваться (или деградировать) в цепи перерождений, перемещаясь вверх или вниз по ступенькам от Кощеев до Азов. Возникает вопрос: как вписать в эту концепцию присутствие Духа только в Человеке? Я у Вас прочитал в этом цикле статей, что Иисус Христос предлагал бездуховным принять дух... Т.е. Дух может быть дарован? С другой стороны, Вы пишете, что Человек - это Дух временно инкарнированный в Яви... Т.е. как бы изначально есть Дух и он инкарнируется... А если "духом пал" и провалился на уровень ниже, то Дух отключается (как может быть дарован, так и отнят)? :)) А Людина вообще клон :))) И не понятно как его вписать в эту систему перехода от Кощея до Аза... Прокомментируйте пожалуйста мои размышления, хочу разобраться по возможности :)

Мой ответ:

Благодарю за оказанное внимание и за вопрос. Попробую ответить, не претендуя на истину.

Дух отличается от Души как человек от робота.
То есть биоРобот будет иметь некоторый набор программ, который ему вошьют - это и есть его Душа. И эти программы будут иметь вполне "человеческий" вид реакций. Но с ограничениями чувств (нет Совести) и пониманий (нет интуиции, озарений). Незаполненные ниши  в Душе отчасти восполняют религии.

Человек еще имеет Дух. Дух является аватаром, слепком глобального абсолюта, Бога. То есть Дух имеет не ограниченные ничем чувства и понимание. А Душа является личным достижением этого Духа, его "рюкзаком".

Исус предлагал имеющимся биороботам принять Дух, чтобы "осветить" их изнутри Светом божественного понимания, и появилась бы Совесть.

Однако Души биороботов изначально полностью эгоистичны, и их логика говорит им о недопущении "чужого" мнения. Для них это воспринимается вирусом. Как и у всех программ.

Единственным логичным и понятным для них шагом Исуса оставалось бы предложение выбора между немедленным принятием Духа в себя с Вечной жизнью или уничтожением после смерти (Душа биоробота в этом случае достается их создателю. Поэтому биороботам уготован не Ад, а нирвана с полной анигиляцией личности).

Выбирая жизнь "бездуховную", биоробот становится вредителем, эгоистом, слугой своего создателя. Принимая Дух, биоробот соглашается на ответственность, то есть соглашается на все процедуры для человека. А это Ад в их понимании и потеря самостоятельности.

Поэтому биороботы уповают на своего "создателя", на его доброту к ним. Однако в "компьютере" их создателя ограниченное пространство "диска".

Дух - это и есть человек.

По сути все Духи изначально одинаковы, как искры Бога. Нарабатывая личный опыт в виде Души, Духи становятся личностями. Эгоизм всего лишь защитная оболочка "рюкзака". Эгоизм силён, прочен и агрессивен, но не он определяет действия Духа, а Душа.

Дух контактирует с Космосом - эта связь называется Совестью.

Душа подчиняется своему Духу. Очень часто более сильный Дух (другой человек) может подчинить и чужую Душу. "Влезть в Душу", "усыпить Дух".

Таким образом, надеюсь, понятно, что каждый Дух является по сути честным ребенком без опыта. А опыт (Душа) делает Дух умелым.

Воля является по сути вектором поведения (характером) и появляется у Духа при правильном развитии Души, при правильном опыте.
Безвольный человек мечется во все стороны ввиду отсутствия уверенности (верности своему решению). А уверенность появляется при опыте побед, то есть при правильном пути.

Дух с правильно структурированной Душой обладает сильной Волей (знает и уверен). 

Падший Дух теряет Душу или часть ее - не может двигаться выше, в другой класс. Если еще и набирает темной Нави в свой "рюкзак", получает "режим очистки" после смерти.

Дух не отнимается. Эта искра Бога вечна.

Так я думаю.

С уважением, Виктор Мирошкин.


"Славянская книга смерти". Скачать ее можно здесь.


Уход из Яви по законам русского Духа (+ список)
http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_9.html


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий