среда, 17 мая 2017 г.

В Гватемале детям действительно очень плохо. Девочки подняли восстание.

Заметка о жизни в развивающемся капитализме. Демократия, поддерживаемая извне.

А там дети с мечтой о сладкой жизни в капитализме не могут даже выбраться из рабовладельческого строя. Ужасные факты в статье публициста [ в скобках мои комментарии ]:


Исраэль Шамир
Публицист

Огонь в Гватемале


Про ужасы происходящего в Венесуэле, где владельцы плантаций борются с угнетающим их кровавым режимом, все, наверное, слыхали. [ Тонкий юмор ] Об этом непрерывно пишет западная пресса. Но пока профессиональные правозащитники обеспокоены Венесуэлой, об этой истории, произошедшей в Гватемале, близко к США, будут говорить нечасто.

Там, в детском государственном приюте, сгорели заживо сорок девочек.

А всего в приюте Вознесения Богородицы [ Название заведения звучит издевательски ], расположенном в 20 минутах езды от гватемальской столицы, содержалось 800 девочек от 12 до 17 лет, хотя рассчитан он максимум на 500. Эти дети — из самых бедных, неспособных прокормить их семей, дочери родителей, отбывающих тюремное заключение, сироты и бывшие беспризорницы.

Многим из них приходилось делить с другими даже зубную щётку.

Они неоднократно жаловались на голод, испорченную пищу, побои воспитателей и главное — на ставшие системой изнасилования и развратные действия со стороны учителей и сотрудников учреждения. Некоторых сдавали в аренду людям со стороны, практически всех принуждали к сексу со взрослыми. За жалобы — избивали.

Восьмого марта, в Международный женский день, группа из 56 девочек попыталась организовать акцию протеста.

Их заперли в комнате 4 на 4 метра.

Одна из девочек подожгла матрас, чтобы вынудить персонал приюта открыть им двери, но не тут-то было. Персонал слышал происходивший внутри комнаты кошмар, но двери остались запертыми.

Результат: 41 сгоревшая и 15 тяжело обгоревших, но выживших девочек.

И тишина в мире.

В Гватемале детям действительно очень плохо. Страна лидирует по числу детских убийств. Большинство преступлений против детей (88% убийств, изнасилований, похищений) остаются безнаказанными.

Два ребёнка из пяти голодают.

В кошмарных государственных приютах, наподобие огромного Вознесения Богородицы, живут 1200 детей, ещё 4000 — в частных приютах, но всего в стране 370 тысяч сирот — в основном на улицах. Сироты — название условное. У большинства есть родные и близкие, но они не могут позаботиться о детях, и те предоставлены сами себе.

В приюте Вознесения — скандал за скандалом. 45 случаев педофилии за последние четыре года, три сотрудника под судом. Но власти отказались расформировывать приют и денег не дали. Живите как можете.

Измученные своим тяжёлым положением, девочки подняли восстание и попытались бежать.

Восьмого марта они поднялись на крышу дома, и оттуда около 70 девочек спрыгнули на кроны деревьев.

Но полиция поймала их и загнала в один из классов. Соседи слышали, как они кричали — просили, чтобы им передали нож или таблетки, чтобы они могли покончить с собой.

Только через шесть часов отчаяния они подожгли матрас, надеясь, что полиция откроет дверь.

Когда наконец-то двери открыли, 19 девочек были мертвы, ещё 21 вскоре скончалась.

Сейчас приют закрыли, но что будет с сиротами?

До 2008 года многих детей отдавали в США — пока не выяснилось, что их продают, а зачастую и похищают. Даже для не очень чадолюбивых гватемальцев работорговля — это слишком жестоко. [ Трудно разжалобить бандитов ]

Продавая сирот, Гватемала заработала больше, чем на бананах, только судьба этих детей была страшной или неизвестной.

Почти все страны прикрыли эту торговлю — особенно быстро это сделал Китай, проведя серьёзную массовую и успешную кампанию по усыновлению детей у себя в стране. Но в Гватемале мало усыновляют. Тем более что бедные дети — индейцы по крови, более зажиточные потомки европейских колонистов не хотят их брать.

Почему такие кошмары происходят под боком у США, почему мы не слышим об этом, а всё время — Венесуэла, Венесуэла (где положение несоизмеримо лучше)?

В частности потому, что Венесуэла — друг Кубы и России, а Гватемала верна Вашингтону — по крайней мере с 1954 года, когда ЦРУ свергло законного президента страны, попытавшегося национализировать землю и накормить крестьян.

Источник




Ниже еще кое-что для понимания жизни в объятиях компрадорского капитализма. Но об этом после, а пока справка о Гватемале:

Площадь страны 108,9 тысяч км2. Население 12,7 миллионов человек (2006), крупнейшее по численности населения государство Центральной Америки. Столица - Гватемала. Официальный язык - испанский. Денежная единица - кетсаль.

В Гватемале существует многопартийная система. Среди ведущих политических партий - Партия национального прогресса, Гватемальский республиканский фронт.
Высший законодательный орган - однопалатный Конгресс республики, состоит из 113 депутатов, избираемых на 4 года. Исполнительную власть осуществляет правительство во главе с президентом.

источник


Некоммерческая организация строит в Гватемале школы из пластиковых бутылок


В слаборазвитых странах дети часто не имеют возможности получить образование только из-за того, что негде — у них нет школ. К сожалению, строительство школы даже из самых дешевых материалов может стоить слишком дорого. Поэтому некоммерческая организация Hug It Forward придумала способ строить здания даже с очень маленьким бюджетом — вместо кирпичей они используют пластиковые бутылки, наполненные мусором.
Идея может показаться странной и вообще как можно строить здания из бутылок? Но как оказалось можно и даже неплохо. На сегодняшний день организация уже построила 12 таких школ и еще 4 в процессе строительства. Пластиковые бутылки наполняются мусором и связываются между собой, затем вместе с бетоном из них получается стена. В качестве основы используются материалы из дерева. Строительство одной такой школы обходится от $6,000 до $20,000 в зависимости от ее размера (а это достаточно дешево).
Польза от такого строительства не только в самих школах, но еще и в том, что используется мусор, которые иначе бы лежал и загрязнял места, где люди живут. Кроме того, дети таким образом учатся бережному отношению к окружающей среде и работают на стройке (помогая собирать бутылки, наполнять их мусором и выполняя другие поручения) школы, которая в свою очередь поможет им в получении образования.
Например, для первой школы с двумя классами, которую Hug It Forward построили в населенном пункте Гранадос (Granados) еще в октябре 2009 года (то есть 12 школ они построили за менее чем 2 года), понадобилось 5000 пластиковых бутылок наполненных одной тонной разного мусора. В данный момент эту школу посещает 297 детей, живущих в радиусе 150 км. от нее.

Building Bottle Schools

Here's what we do in Guatemala! We're building Bottle Schools!! This is a sneak peek into the job site. There is no waste management system in Guatemala, so we stuff trash into plastic bottles and encase them in the walls with concrete and build schools for under privileged villages, who otherwise might not have the opportunity. hugitforward.org

Вот что мы делаем в Гватемале! Мы строим школы бутылок!! Это быстрый взгляд подхалима в работу сайта. В Гватемале нет системы утилизации отходов , так что мы собираем вещи и мусор в пластиковые бутылки и упаковываем их в стены с бетоном, и строим школы для привилегированных деревень, которые иначе не смогли бы иметь такую возможность.
 

Если ролик вдруг не открывается, вот другая ссылка.








источник


Немного о банановых переворотах на примере Гватемалы:

Гватемальский урок для российской политики


Если ролик вдруг не открывается, вот другая ссылка.

---

Дополнительно:


Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела топили

Загадка старой победы (индейцы)

Женщин и детей убивали в первую очередь

Естественный ход ведет только вниз

 

---

Комментариев нет:

Отправить комментарий