четверг, 15 декабря 2016 г.

Легенды о белых людях. Видео.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---


Опубликовано: 18 июн. 2014 г.

Что говорят о наших предках народы Азии и Закавказья?

У большинства народов Евразии, имеющих монголоидные или даже ближневосточные черты, есть внутренние легенды, согласно которым они либо сами в далёком прошлом были белыми и светловолосыми, либо жили под покровительством белых и светловолосых людей, являвшихся истинными хозяевами всего севера Евразийского континента. 

Есть ли под этими народными преданиями реальная научная основа? 
Какие территории в прошлом занимали представители белой расы? 
Правда ли, что они составляли научную и административную элиту большинства древних государств? 

Проект "Достояние планеты" представляет документальный фильм, в котором обобщены предания многих современных народов о древнем племени светловолосых правителей и воинов.

 ---------

пример:

 АМАЗАХИ (Барберы)

Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание амазах — господарь, свободный, благородный человек) — общее название коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на бербергских языках. По религии — сейчас в основном мусульмане-сунниты, но сохранили целый ряд этнических обычаев. Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка.








Спорно, но весьма вероятно родство берберов и ГУАНЧЕЙ.

Вероятно, самоназвание амазахи — это то же что древние египтяне называли «Машуеш» (одно из ливийских племен), Геродот — Максиес/ Мазиес (о Ливии), также в античности жителей северных берберов называли Масилы в Нумидии (Алжир и Тунис) и Масасилы (запад Алжира и Марокко). Приставка «мас, мес – маз, мез», которая применялась к именам нумидийских царей (Массиниса, например), встречается до сих пор в фамилиях североафриканцев: Мазари, Мазуни, Мазали, Мзали, Месали, Месис и пр. Также, название деревни Amagaz (произнести а-Магесс), восточная Кавилия.

Среди многочисленных берберских народов можно выделить основные:
1. Амацирги — проживают в северном Марокко, на крайней северо-западной береговой полосе материка (т. н. Риф, от которого население его, славившееся своими морскими разбоями, было известно под названием рифских пиратов) и самую северную часть Атласа до провинции Телла.

2. Народ шиллу в южном Марокко, занимает часть большой равнины вдоль Ум-эр-Ребиа и Тензифт.

3. Кабилы — народ в Алжире (из кабилов наиболее известен Зинедин Зидан).

4. Шауйя— народ в Алжире, населяет Орес. Главный город — Батна.

5. Туареги — берберы Сахары, населяющие пустыни, живут, разделенные огромными пространствами.

Большинство берберов сегодня живёт в горах. Берберских деревень множество. Дома из сложенного красного местного камня или мазанки из такого же цвета глины расположены в зелени речных долин у склонов гор.


Комментариев нет:

Отправить комментарий