понедельник, 5 декабря 2016 г.

Чем советские люди пугали гитлеровцев

Говорят, что-де "За Сталина!" не кричали и не писали?

Подборка №1 свидетельств ветеранов.

Реально с такими идиотами неовласовскими столкнулся. Вот кратенькая подборочка свидетельств реальных ветеранов - мало ли, кому пригодится мордой таких тыкать.

1.
Сысенко Александр Степанович

- Насколько я понял из вашего рассказа, в боях за высоту 905 вам приходилось подниматься в атаку. Скажите: какие ощущение при этом испытывали? Кричали ли «За Родину! За Сталина »?
- В атаку мне не раз приходилось подниматься. Какое было ощущение? Только одно: наше берет. Считали: раз надо, значит, - надо. А по поводу криков «За Родину, За Сталина !» - этого было сколько хочешь. Все время с этими названиями шли в бой.

2.
Дементьев Николай Иванович

- Какое было отношение к Сталину, партии?
- Мы были убеждены, что мы победим, в то время к Сталину было очень хорошее отношение. И когда в атаку шли, мы обязательно кричали: " За Сталина ! За Родину! Вперед!" Под Одессой мы так кричали: "Полундра! За Родину, за Сталина вперед!"

3.
Иванов Алексей Петрович

Так эта женщина, когда услышала такие разговоры, выскочила из дома и прямо матом начала кричать на бегущих пехотинцев: «Куда вы такие-сякие бежите! На кого раненых товарищей бросаете?» И это оказалось настолько неожиданно, что все остановились, и словно ток по людской цепи пробежал. В этот момент какой-то капитан, молодец, правильно сориентировался, крикнул: «За Родину, за Сталина !», и все тут же развернулись и пошли обратно на высоту.

4.
Киняев Александр Петрович

- Несколько вопросов на тему вашего недолгого пребывания на фронте. Когда вы под Белой Церковью поднимались в атаку, какие ощущения испытывали? «За Родину, За Сталина » кричали?
- С этого возгласа все и началось. Когда после того, как мы поели каши, нас выстроили, выдали нам оружие и повели в атаку, кто-то крикнул: «За Родину! За Сталина !» И как все после этого вперед побежали! У меня была в голове только одна мысль: «Только бы не отстать, как бы не отстать.» Такой был подъем из-за этого. И никакого страха абсолютно не было. Никакого! Понимаете? Что вы? Сталина очень любили.

5.
Деревянкин Николай Андреевич

- А вы кричали “ За Сталина !”?
- Кричали. Это, оказывается, традиция. Вернее, в царской-то армии тоже кричали. Только одно слова: там “За Царя!”, а тут “ За Сталина !” Когда, я как-то… Показали… Я говорю: “Дак, мы орали то же самое”. Только одно слово измененное было. Как там… “За веру…” В общем, последнее слово “царя” мы стали кричать “ За Сталина !” А больше, конечно, матом…

6.
Балдин Александр Федорович

– Ну а Вы за что воевали?
– За Россию-матушку, за Родину, за Сталина , вперёд. Так и на башне было написано белым, белилами: «За Родину, за Сталина »!

7.
Кудрявцев Алексей Михайлович

- Как к Сталину в годы войны относились?
- Положительно. Кто бы чего бы ни говорил, а это у нас было. Я сам лично писал на снарядах « За Сталина !» И так, кстати говоря, делал не я один.

8.
Анисимов Александр Дмитриевич

- Ваше отношение к Сталину?
- Конечно, после того потока информации и тех разоблачений, которые последовали после начала перестройки, думаю, что мы получили более верное представление о его личности. К тому же я и сам из семьи пострадавших. А какие ужасные вещи про него говорили штрафники… И на три и на четыре, и на сколько хотите букв называли, ненавидели его просто ужасно. И это притом, что они были простыми уголовниками, а не политзаключенными. Но что еще удивительнее, когда пошли в атаку кричали: «За Родину, за Сталина !»

9.
Курманов Жумадил

- Вы лично за что воевали?
- За коммунистическую партию, за Сталина , за родину – вперёд, ура!!! Такое было патриотическое настроение. Сталин говорил: мы победим, враг будет разбит! Если бы крепкой дисциплины не было, мы не победили бы, каждый бы шёл по-своему. Единый закон тогда был – приказ командира. Выполнять. Никаких разговоров быть не должно. А сейчас в кино что показывают, - смеёшься, это комедия получается.

10.
Кофанов Алексей Петрович

- А на политработников?
- Наш Кошманов был отличный мужик. Сам деревенский, поэтому людей знал и понимал. Вот еще вспомнилось. У меня на машине, повыше лобового стекла была надпись «Вперед на Запад! За Родину! За Сталина !» Но когда стояли на Одере, пришел комсорг и сказал чтобы я стер «Вперед на Запад!» Я ножом отскреб, и писарь написал «Вперед на Берлин!» Тут наши ребята стояли: «Погоди, вот не дай бог в плен попадешь, так тебя за эту надпись сразу и повесят…»

11.
Юдицкий Вилен Янович

Они считались «лодырями», а их фронтовая работа – «не бей лежачего». Но негативное отношение комиссарам в немалой степени было основано на несправедливых предубеждениях, мне приходилось видеть замполитов в 1-й траншее, которые с призывом «За Родину! За Сталина !» поднимали бойцов в атаку. Сам я в партию вступил на фронте, искренне веря в правое дело ВКПб.

12.
Егоров Иван Викторович

И.Вершинин. Как к Сталину во время войны относились?
И.Егоров. К Сталину нормально относились. Говорили: за Сталина , за Ленина, вперед, ура.

13.
Паруль Георгий Пантелеевич

Но давайте лучше не будем вдаваться в эти дебри, а я вам просто расскажу, как мы переживали известие о его смерти. В то время я служил на Чукотке в Бухте Провидения, и когда нас построили и объявили, что Сталин умер, то можете мне не верить, но у нас по лицам текли слезы… Настолько велико было уважение к этому человеку, и таким оно у меня осталось и поныне. И это чистая правда, что на фронте люди в бою кричали «За Родину! За Сталина !», я это сам лично видел. А я в партии с 1954 года, никогда из нее не выходил и уже точно не выйду. Пусть я в чем-то и буду неправ, но остаюсь на тех же позициях.

14.
Шульженко Петр Павлович

- Какое в войсках было отношение к партии, к Сталину?
- Все мы кричали: «Ура! За Родину! за Сталина !» Тогда все друзьями были: молдаване, киргизы, татары, все как одна семья. Тем и выживали, никто тогда не смотрел на национальность. Объединяла одна цель, единая задача. Я, украинец, сейчас со своими соотечественниками хуже живу, чем тогда в войну с друзьями из иных народов. Националистов расплодилось на Украине…

15.
Винер Аркадий Владимирович

Заместителем командира полка был майор Сингатуллин, татарин, человек с тяжелым характером, но смелый, который мог на белом коне, с криком « За Сталина !», впереди всех помчаться в атаку на немцев.

16.
Барабанов Николай Иванович

И.Вершинин. А во время войны писали на танках « За Сталина »?
Н.Барабанов. Слова «За Родину, За Сталина » писали обязательно. Это нам как будто какое-то внушение и силу давало.

17.
Захаров Аркадий Арсентьевич

- Какое было отношение в войсках к партии, Сталину?
- Мы шли в бой за Сталина и за Родину. Сталин для нас во время войны был одним из ведущих символов государства. Я сам несколько раз в бою кричал: " За Сталина ! За Родину! Вперед!" Вот и сейчас о Сталине, мне кажется, неверно говорят. У него были ошибки, но вы о них пишите, но напишите и достоинства его. Если бы не Сталин, мы бы навряд ли такую войну выиграли, он многое для страны сделал. Когда все правительство переехало в г. Куйбышев, он сам остался в Москве, хотя ему предлагали уехать. Но он не стал этого делать, хотя в 30 км от передовой линии находился. Для нас, солдат, это было очень важно.

--------

Из комментариев:

Юрий Кутузов:
...

С такими не только "за Сталина" а и "за Дьявола" будешь кричать.
Моя мать рассказывает, что Сталина очень любили и все люди плакали, когда он умер. Ей тогда было 12 лет. Сталин действительно был великим человеком, доказательства:

1. личный аскетизм;
2. идейность;
3. высочайший профессионализм как результат первых двух пунктов;
4. отсутствие тех качеств, которые ему лживо приписывают враги;
5. создание мощнейшего государства, победившего армию Евросоюза вопреки ожиданиям;
6. восстановление страны после войны в кратчайшие сроки;
7. признание заслуг Сталина в сфере организации труда и перенимание этого опыта японской предпринимательской элитой, создавшей так называемое японское чудо, в реальности советское;

Список далеко не полон, нет желания тратить много времени на невежд.

источник

---