четверг, 6 октября 2016 г.

"Я родился в Сирии в 2010-м"

ЗА ЧТО ВСЕ ЛЮБЯТ ТАРТАРИЮ

Меня зовут Хамид. Я родился в Сирии в 2010-м, и сейчас мне пятнадцать. Когда мне только исполнилось пять лет, наша семья переселилась в Бельгию, потому, что на Родине шла война. Сначала все думали, что в богатой и сытой Европе мы все будем богатыми и сытыми…

 

Но получилось всё не так, как мы думали. Вместо того, чтоб оказаться в цивилизованной стране, мы устроили в Европе свою Сирию. И теперь тот кошмар, от которого мы бежали, разразился на новом месте с утроенной силой. Теперь воевали уже не суниты с шиитами, не курды с алавитами, а все против всех, да ещё на чужой земле, где европейцы были хозяевами, а мы пришли к ним как незваные гости.

Такой кровавой войны история ещё не знала. Эх! Если бы мои родители были мудрее, и переехали бы не в Бельгию, а в Тартарию, которая тогда называлась Россией! Ведь в Тартарии:

- Все граждане страны от рождения имеют одинаковые права на землю и природные ресурсы. Продажа земли там запрещена, все леса, реки и озёра государственные, а всё что в них растёт и водится, принадлежит всем в равной мере и без ограничений. Содержимое недр так же принадлежит каждому гражданину Тартарии, и с первого дня рождения у каждого формируется личный счёт, куда перечисляются средства от доходов, полученных от продажи нефти, газа, и других полезных ископаемых.

- Каждый от рождения имеет государственную страховку на случай смерти или утраты здоровья, а так же на случай утраты имущества в результате форсмажорных обстоятельств.

- Пенсия там довольно высокая, но право на неё имеют лишь те, кто имеет трудовой стаж не менее десяти лет.

- Главная ценность государства – семья. Никто не вправе разлучать супругов, родителей и детей. Никто не вправе изымать из семьи детей. Ни под каким предлогом. Даже если жизни ребёнка угрожает опасность, не его изымают, а назначают должностное лицо, для круглосуточной защиты и охраны, нуждающегося в них ребёнка.

- Под страхом уголовного наказания запрещено оказывать медицинские услуги за материальное вознаграждение, а медицина на таком уровне, какого человечество ещё не знало.

- Образование у них тоже совершенно бесплатное, а качество на недостижимом для нас уровне. У них дорожный рабочий, или монтажник на стройке знает больше любого нашего инженера.

- Их наука всегда славилась успехами, но сейчас разрыв между Тартарией и остальным миром таков, что нам их повседневная жизнь кажется фантастикой.

- Их финансовая система не знает аналогов в мире, потому, что там она государственная, имеет единый центр управления, и не допускает даже возможности появления спекулянтов и мошенников. А взимание процентов за пользование чужими деньгами полностью исключено. Кредит невозможно взять нигде, кроме как у государства, и возвратить нужно только то, что взял, и немного сверху, что полагается на потери от инфляции и на зарплату банковским служащим.

- Экономика в Тартарии – плановая, и управляется не столько человеком, сколько суперкомпьютером, что исключает возникновение дефицита или перепроизводства, а так же инфляции.

- У них самая совершенная система транспорта. Весь транспорт принадлежит государству, как и коммуникации, связь и предприятия с численностью сотрудников более 50 человек. И транспорт там такой, какого нет у нас. Вся огромная территория страны покрыта сетью высокоскоростного надземного транспорта, управляемого автоматически, без участия машинистов и диспетчеров. А авиация на недостижимом уровне, там почти не осталось обычных самолётов. Все пассажиры и грузы перевозятся на аппаратах, похожих на летающие тарелки, которым не требуются аэропорты.

- В Тартарии запрещена любая религиозная пропаганда вне стен религиозных заведений или собственного дома. Вход в храмы запрещён гражданам, не достигшим совершеннолетия, как и в магазины, торгующие алкоголем и табаком. Поэтому в светском государстве даже не возникают предпосылки для возникновения межрелигиозной розни.

- В Тартарии нет титульной нации. Даже понятия такого нет. Есть народы, и каждый народ имеет свою историческую область, столицу, язык, и т.д. Но на первом плане для каждого народа – общая и единая страна. Поэтому предпосылок для межнациональной розни не осталось в принципе.

- Само государство, так же как и экономика, управляется с помощью суперкомпьютера, что исключает принятие неверных и вредных решений. А правители областей не имеют получать зарплату выше средней по региону, которым он руководит. Нет у правителей и никаких льгот и привилегий. Управлять – такой же труд, ка строить дома, или снимать кинофильмы.

- Наличных денег вообще нет. Каждый может потратить только то, что зачислено на его счёт, потому, что рубль – именная валюта. Компьютер отслеживает каждую копейку заработанную человеком, или перечисленную в качестве дивидендов, пенсий, или страховки, с момента поступления на персональный счёт, до момента её траты, поэтому коррупция не может возникнуть даже в принципе. По этой же причине не возникает даже предпосылок для возникновения организованной преступности, и корыстных преступлений. В такой стране Родион Раскольников уже не поднял бы топор на старушку, потому, что денежки её он не смог бы ни украсть, не потратить.

- Богатых в Тартарии тоже нет. Нет ни бедных, ни богатых. Есть люди с разницей в доходах, в зависимости от личного вклада каждого в общий котёл народного благосостояния. Богатым быть не престижно, и невыгодно. Поэтому те, кто в состоянии заработать много, охотно делятся заработанным, для улучшения жизни нуждающихся. Пить шампанское на яхте в то время когда рядом гибнет ребёнок, так же безнравственно и осуждаемо обществом, как убийство или воровство.

- Авторские и смежные права не признаются, и приравниваются к ростовщичеству, которое запрещено законом.

- Высокие нормы нравственности культивируются государством настолько успешно, что в обществе сложилось и укоренилось стойкое неприятие несправедливости, лжи, лени, и попытка доминировать одних над другими, и жить за чужой счёт. Это общество, где справедливость имеет правовой статус, и попрание справедливости карается уголовным законом так же, как воровство или мошенничество. При том, что наказание в Тартарии полностью неотвратимо, вне зависимости от социального статуса субъекта, в кратчайший срок общество прозрело, выздоровело, и стало образцом, недостижимой мечтой для всех стран мира.

- Официальный Тартар (Столица Тартарии, которую построили в центре Сибири) показал всему миру, что можно и нужно жить по законам равенства и справедливости как отдельно взятой семье, так и в отношениях между государствами. Ни одно государство не может быть лидером, и принуждать другие государства к чему бы то ни было. Все страны имеют одинаковые права. И строят свои отношения, ни на йоту не отклоняясь от стандартов справедливости и равноправия.

Тартария, это РАВНОПРАВИЕ + СПРАВЕДЛИВОСТЬ, помноженные на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Интересно, а в России, в 2015г. уже знали, какая у неё «национальная идея»?

источник 


---

Дополнительно:







---

Комментариев нет:

Отправить комментарий