пятница, 14 октября 2016 г.

Аморальное поведение в армии

Украденное у армии США 

секретное оружие продали на ebay



В США разразился очередной уголовный скандал, связанный с незаконной деятельностью военнослужащих американской армии, сообщает французская газета La Tribune.
Как недавно выяснилось, шесть военнослужащих и двое гражданских лиц поставили "на поток" кражи и последующую продажу на электронном аукционе ebay секретного оружия и снаряжения армии США.

Издание сообщает, что в период с 2013 по 2016 годы военнослужащие базы ВВС в Форт Кемпбелл вынесли со складов оружия и снаряжения на сумму 1 миллион долларов. В числе украденного - снайперские прицелы, гранатометы, запасные части автоматических винтовок, бронежилеты.

Их гражданские "коллеги" по преступному бизнесу - Джон Робертс и Кори Вильсон - все это выставляли на электронные торги. В том числе - и образцы секретного оружия, которое не могло быть выставлено на продажу ни при каких обстоятельствах.

Пикантность ситуации заключается в том, что покупателями секретов Америки совершено легально становились граждане стран, от которых США предпочитают охранять свои секреты особенно тщательно - Россия и Китай. Некоторые образцы отправлялись в Мексику, известную проблемами с безопасностью по причине наркоторговли.

Сейчас прокурор штата Теннеси предъявил обвинение всем задержанным. Военные могут получить до 6 лет тюрьмы и крупный денежный штраф. Гражданским вся эта "предпринимательская деятельность" может обойтись и того дороже - до 20 лет тюрьмы.

Это не первый скандал в Министерстве обороны США за последнее время. Как недавно сообщала "РГ", на американской военной базе Panzer Caserne в немецком Штутгарте была обнаружена кража стрелкового оружия. Пропали несколько полуавтоматических пистолетов, одна мелкокалиберная автоматическая винтовка и дробовик. Правда, в этом случае найти похитителя пока не удалось.

источник

читайте также:

Фото: YouTube
Генерал-майор армии США Дэвид Хейт снят с ключевого поста в Европейском командовании (UCOM) за внебрачную связь и нецелевое использование госсредств, пишет USA Today.
- Генералу Хейту вынесен письменный выговор за поведение, которое нельзя назвать образцовым. Он имел сексуальные отношения с женщиной, которая не являлась его женой, и неправильно расходовал деньги налогоплательщиков, - цитирует издание официального представителя Министерства обороны США Пэт Сейбер.

Американским военным кодексом запрещены внебрачные половые связи. На время расследования генерал Хейт переведен в Пентагон - это обычная практика в таких случаях, пояснила Сейбер.  Наличие в послужном списке выговора фактически означает конец военной карьеры. По итогам расследования будет рассмотрен вопрос о понижении Хейта в звании, что скажется на размере его пенсии.

- Мне очень жаль и я несу полную ответственность за свои действия, - заявил провинившийся генерал. Дэвид Хейт женат и имеет четырех взрослых детей. После окончания религиозного университета Бригама Янга в 1986 году он сделал успешную карьеру в сухопутных войсках, участвуя в военных экспедициях американской армии на Панаме и Гаити, Ираке и Афганистане. В Европейском командовании его сменил генерал-майор Гордон Дэвис, ранее руководивший обучением сил безопасности в Афганистане.

Это не первый скандал, вызванный "нестроевым" поведением американских военачальников. В ноябре 2015 года министр обороны США Эштон Картер отстранил от должности своего советника генерал-лейтенанта Рона Льюиса за "неподобающие отношения". Расследование в отношении Льюиса продолжается до сих пор.
 ----------------------
---

P.S. Лишь бы атомную бомбу не продали террористам. Бизнес часто срывает "крышу" у жадных людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий