среда, 12 октября 2016 г.

Желаемое за действительное. Мистрали.

Забавные новости могут содержать явное ожидание народа увидеть справедливое завершение истории. Вот пример:

Египет может перепродать России «Мистрали» за 1 доллар
29 сентября 2015, 14:39 | Сергей Болотов

Новость о том, что Каир может перепродать «Мистрали» России всего за 1$, будоражит умы русскоязычных пользователей Сети.



© Григорий Сысоев/РИА Новости

В Рунете получила заметное распространение информация о перепродаже России французских вертолетоносцев «Мистраль» Египтом за символическую цену в $1.

«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев „Мистраль“ и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси. Это важный шаг, направленный на сближение двух великих стран — Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы», — гласит текст сообщения.

Вероятный источник этой «новости» на русском языке — блог «Оптимист», который ссылается на египетский телеканал SIS TV, однако на сайте телеканала подобных сведений нет. Миллиардер Нассеф Онси Савирис в Египте действительно есть, а Каир уже сторговался с Францией за «Мистрали», но едва ли эти совпадения могут выступать в качестве надежного подтвержения.

Несмотря на сомнительный характер сведений, сама идея показалась завсегдатаям Рунета занимательной.

«Скорее всего так и будет», — уверен Эдуард Чистяков.

«Если такое случится, то Египту большой респект. США и Франция после этого пусть умоются», — пишет Майер Арманов.

«Россия уже договорилась о продаже Ка-52К для этих Мистралей в Египет. Зачем продавать в Египет вертолёты, если они нам собираются передавать эти Мистрали?», — недоумевают на «Пикабу».

«Пруфы весьма далеки от достоверности», — звучит повсеместно замечание, хотя недостатка в интернет-ресурсах, разместивших эту новость без всякой критики источника, никакого нет. Тут и «Конт», и «Око планеты», и SearchNews, не говоря уже о развлекательных форумах с огромной аудиторией.

Так или иначе, а история с коварным Парижем и его «Мистралями» еще долго будет перегружена эмоциями.

Как ранее сообщал «Ридус», власти Франции на дня приняли решение продать Египту два вертолетоносца типа «Мистраль» в 2016 году за 950 млн евро. Для египетских военных российские стандарты на борту кораблей не в «минус», активное сотрудничество с Москвой — целенаправленная политика Каира. Россия, в свою очередь, заключила контракт на поставку в Египет 50 разведывательно-ударных вертолетов Ка-52К, как раз для этих вертолетоносцев.

 источник

---

P.S.

Несмотря на очевидную несуразность смешной сделки за 1 доллар, народ жаждет этого. И не зря. Ведь французский позорный сговор с США показал всему Миру иллюзорность честного сотрудничества России с западом.

Теперь после отказа от сделки с Мистралями Франция в глазах всего Мира оказалась мошенником, избежавшим наказания. А Россия оказалась жертвой наглого обмана.

Народное мнение всегда жаждет наказания виновных. Иначе наступает депрессия.
Поэтому для народа логично было бы высмеять сговор французов с американцами и получить из этой истории анекдот. Таким образом сделка за 1 доллар России с Египтом была бы прекрасным завершением некрасивой истории. Хэппи энд, как говорится, пусть будет.


---

Новая информация:

Так должно было быть - УДК "Севастополь" класса "Мистраль"

Чем закончилась история с "Мистралями" для Франции

Пишет Masterok (Валерий) (masterok)
2017-01-03



Вскоре после присоединения Крыма к России начались известные проблемы.. До последнего я полагаю все верили, что Франция и в частности бизнес-круги не посмеют в угоду политическим разговорам пойти на срыв такого крупного международного заказа. Ведь предупреждали же, что деньги это ерунда, по сравнению с репутацией и прецедентом. Однако как мы знаем Франция зависимая страна и ей не просто дается независимая политика. Решение было принято не в пользу России и не в пользу Франции.

И вот к чему привела эта своеобразная "черная метка" судостроительную компанию STX France из Сен-Назера ...




После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей "Мистраль" компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы. Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства.

Если реализовать почти за себестоимость эти судна компании удалось, то репутационные риски оказались в данной ситуации более серьезны. После невыполнения российского заказа STX France получила "черную метку" от России. Это стало причиной тому, что остальные мировые заказчики резко сократили контакты с ненадежным судостроителем.

В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства. Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие "токсичные активы", подпорченные скандалами с РФ не вызывают особого интереса у инвесторов.

На данный момент реальную заявку на покупку STX France подала лишь одна единственная компания. Руководство верфи, однако, заявило, что если цена сделки окажется слишком низкой, то торги могут быть отменены. Нынешнее положение дел является ярким свидетельством того, что невыполнение российского контракта фактически поставило на грань выживания французскую судостроительную компанию....



А что имеет в результате Россия? Россия вернула все деньги, потраченные на этот проект и получила большой контракт от Египта на поставку оборудования и вертолетов на "Мистрали" проданные в Египет. Операция в Сирии показала правильность расчетов в необходимости таких кораблей для России и получив документацию и опыт строительства корпусов судостроители России вполне теперь смогут сами построить подобные корабли.

Не даром уже звучали заявления о том, что Россия разрабатывает аналоги французских "Мистралей".

По его словам начальника Управления кораблестроения ВМФ России Владимира Тряпичникова, это будет океанский десантный корабль большого водоизмещения, который сможет перевозить большое количество боевой техники и личного состава. "На сегодняшний день наш ВПК вполне способен построить десантные корабли такого класса", — отметил Тряпичников.

Ранее о том, что Россия планирует сама построить вертолетоносцы типа "Мистралей", заявлял заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. Однако он подчеркнул, что это будут не точные копии французских вертолетоносцев, а корабли с "другим подходом".

источник

---

Задорнов - капитализм, самое отвратительное устройство общества



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

 Дополнение:

Кёнигсберг. Город, которого нет (98 фото)

Дневники немецких солдат и офицеров:1941-1942 годы

Вся Европа против России

Наука Победы

Победители. Эффективные люди СССР

Невероятно для голодного человека

Немецкая наука убивать

ФАШИЗМ. Начало.

Немцы и русские в секретах


---


Комментариев нет:

Отправить комментарий