воскресенье, 23 октября 2016 г.

Превращение пожарной каланчи в церковную колокольню

Как известно, папуасы могут совсем не понимать предназначение некоторых технических деталей из прошлого. Смотрите на неожиданное расследование поведения папуасов. Автор великолепно излагает:

КАЛАНЧА - КОЛОКОЛЬНЯ


Мой интерес к пожарным начался с просмотра фото гражданской войны в США и разрушенных городов Америки, мои вопросы чем могли разрушить города в щебенку до появления бризантных ВВ до сих пор остаются вопросами без ясных ответов, пожары это один из вариантов.

Мне попалось несколько фотографий башен или вышек наблюдательных и вот с них начался интерес к пожарным, а именно к пожарной каланче!
Это разрушенный газовый завод, к ним мы еще вернемся позже.


А это вышки, предназначение которых не совсем понятно, сначала я подумал что это просто наблюдательные вышки военных, но вторая башня уж больно вычурная, сложная и скорее всего была построена в мирное время.



Стоило задать в поисковик слово "высокие наблюдательные башни" и вот...






















Какая неожиданная встреча - колокольни и каланчи! Что же их объединяет кроме размеров?
КРЕСТ!!! Вернее даже не крест, а непонятная конструкция на вершине, она очень похожа на "вилочковый крест", который во множестве встречается на старых изображениях церквей, и не только.





Вопрос к пожарным - а что это наверху каланчи, дал простой ответ - молнеотвод. Не понятно конечно зачем такой сложный, но все же это ответ.
Что еще объединяет каланчи и колокольнни? Ну конечно же колокол! Колоколом подают сигнал для оповещения!


 Вот этот крест - молнеотвод крупным планом.


 А на столпе служитель культа... наверное БОГОВ выглядывает, ну или пожар великий!
Сейчас там муэдзин на молитвы о спасении души призывает!





 Таким образом, когда то это была единая служба. Колокольни и каланчи имели единое предназначение, да в принципе это ни кто и не скрывает, колокольни и сейчас кое где используются как каланчи.
 
Немного удивляет что даже в самых небольших деревнях встречаются огромные колокольни, с которых видно гораздо больше чем одна деревня!
Ну а как же, где огонь небесный там и пожарные! :::-)))
 
Но череда великих пожаров прошла и служба разделилась, одни продолжили заниматься просто пожарами, а другие стали молиться о прощении и искать связь с Богом и других приобщать! И что то мне теперь кажется что делали это раньше люди не спроста, а очень хорошо знали что делали и почему. Ведь возвести в глухой деревне кирпичную церковь с колокольней не дешево стоит.
 
Это конечно все пока в порядке шизо-версии, но уж как то складно все к одному!
МЕТКИ: КАЛАНЧА, КОЛОКОЛЬНИ, МИНЫ И ПОЖАРЫ, ПОЖАР ВЕЛИКИЙ, ПОЖАРНЫЕ
---

Дополнительно:


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий