понедельник, 27 марта 2017 г.

Кто кого понимает лучше - паразит или жертва?

Жизнь так устроена, что паразиты иногда выглядят "санитарами леса", но не уничтожают слабых, а паразитируют на них. Я не приверженец теории Дарвина, но среди животных она работает вполне наглядно - побеждает, угнетает сильнейший, то есть паразит. Однако при этом эволюции не происходит. Идет деградация.

Паразиты очень хорошо понимают поведение своих жертв. Интересно, кто их этому научил? Или паразиты самообучаются? Думаю, что животные не изучают своих жертв, а рефлекторно всегда ищут слабых, чтобы выжить и, найдя любую подходящую жертву, используют ее.

Однако животные всё же могут самообучаться - это доказано. Они могут получать новые знания, если жизнь заставит. Но делают это почти всегда для выживания. А затем строй мысли  "животной" Души заставляет особь использовать знания исключительно для собственной пользы, а не для общего блага. И такая особь может потерять навыки, если они не часто нужны.

Думаю, что в любом обществе неизбежно появляются более развитые особи. И при психологии единоличного поведения сверхразвитая особь принимается паразитировать на обществе. В стае это вожак. Среди людей это может быть любая форма паразитизма.

Таким образом, не вдаваясь в долгие доказательства, могу сделать вывод, что сокрытие знаний в обществе единоличников неизбежно ведет к возникновению яркого паразитирования. Чем это кончается, можно проследить на муравьях.

Ниже видео, которое рассказывает об этом. Не всё в ролике надо полностью принимать за истину, но смотреть стоит.


Муравьи и Ломехузы или Гои и Иверы




Дополнительно:


Немного про частоты и о страхе быть облученным
http://velemudr.blogspot.ru/2017/03/blog-post_27.html 

Ди а Бет
http://vimstory.blogspot.ru/2016/11/blog-post_13.html

О деятельности священников
http://vimstory.blogspot.ru/2016/11/blog-post_10.html 

Здравы будьте, бояре! О вашем скафандре речь.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html 

Вечная молодость
http://vimstory.blogspot.ru/2016/01/blog-post_83.html

---