четверг, 30 марта 2017 г.

Вода с небес погубила мамонтов?

Теорию комментирует Алексей Кунгуров.


Как погибли Мамонты. Физика процесса. Модель Великого потопа.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка

Переохлажденная вода

P.S.

Уточню, что даже не переохлажденная падающая с неба вода оказалась бы проводником между теплым телом и холодным воздухом атмосферы - тело мамонта в таком случае теряет защитную оболочку, теряет шубу, и тепло из его тела быстро сливается в переохлажденную атмосферу, которая имеет безграничную емкость и в таком случае просто высасывает тепло из тела мамонта. В американском кинофильме "Выживший" врут, что в мокрой одежде человек способен при сильно минусовой температуре долго прожить.

---------

Цитата для понимания того, сколько мог продержаться мамонт под ледяным дождем:

Сколько может продержаться в холодной воде человек? При температуре воды плюс 5-15°С опасным становится время пребывания в воде до четырёх часов. При температуре плюс 2-3°С может стать смертельным пребывание более 15 минут. При температуре от 0 до -2°С летальный исход наступает после пяти-восьми минут.

Известно также, что быстрота этого процесса зависит от физического состояния человека, от стойкости его организма к низким температурам, теплозащитным особенностям одежды и многого другого.

Гибель человека в холодной воде может наступить и раньше. Причиной становится шоковое состояние, так называемый «холодный шок», который развивается на протяжении первых пяти минут резкого охлаждения. 


Источник

---------


Стоит еще уточнить, что безпрерывный источник переохлажденной воды с небес создаст ледяную щубу на мамонте, как это делает "ледяной дождь" на проводах и ветках деревьев.

Если вода с небес переохладилась до минус 20 градусов и более, как говорится в ролике, то для тела такой перепад температур может вполне оказаться шокирующим в первые же мгновения. Поэтому при нахождении тел мамонтов в цельном состоянии стоит посмотреть на состояние их сердечно-сосудистой системы на предмет разрывов.

В теплой атмосфере переохлажденная вода не работает катастрофическим поглотителем тепла тела, и она быстро теряет свой холодный потенциал.


Бонус - разговор А.Кунгурова с Шемшуком:


Если родик не открывается, вот другая ссылка.

Дополнительно:

Байрон о голоде. Ужас 1816...

Этот глобус - доказательство частой смены полюсов Земли

Волшебные превращения из ничего. Эфир.

Уже только ленивый не знает, что потоп был недавно



---