четверг, 30 марта 2017 г.

Вода с небес погубила мамонтов?

Теорию комментирует Алексей Кунгуров.


Как погибли Мамонты. Физика процесса. Модель Великого потопа.

Если ролик не открывается, вот другая ссылка - https://youtu.be/Rp_ESCARGGg

Переохлажденная вода

P.S.

Уточню, что даже не переохлажденная падающая с неба вода оказалась бы проводником между теплым телом и холодным воздухом атмосферы - тело мамонта в таком случае теряет защитную оболочку, теряет шубу, и тепло из его тела быстро сливается в переохлажденную атмосферу, которая имеет безграничную емкость и в таком случае просто высасывает тепло из тела мамонта. В американском кинофильме "Выживший" врут, что в мокрой одежде человек способен при сильно минусовой температуре долго прожить.

---------

Цитата для понимания того, сколько мог продержаться мамонт под ледяным дождем:

Сколько может продержаться в холодной воде человек? При температуре воды плюс 5-15°С опасным становится время пребывания в воде до четырёх часов. При температуре плюс 2-3°С может стать смертельным пребывание более 15 минут. При температуре от 0 до -2°С летальный исход наступает после пяти-восьми минут.

Известно также, что быстрота этого процесса зависит от физического состояния человека, от стойкости его организма к низким температурам, теплозащитным особенностям одежды и многого другого.

Гибель человека в холодной воде может наступить и раньше. Причиной становится шоковое состояние, так называемый «холодный шок», который развивается на протяжении первых пяти минут резкого охлаждения. 


Источник

---------


Стоит еще уточнить, что безпрерывный источник переохлажденной воды с небес создаст ледяную щубу на мамонте, как это делает "ледяной дождь" на проводах и ветках деревьев.

Если вода с небес переохладилась до минус 20 градусов и более, как говорится в ролике, то для тела такой перепад температур может вполне оказаться шокирующим в первые же мгновения. Поэтому при нахождении тел мамонтов в цельном состоянии стоит посмотреть на состояние их сердечно-сосудистой системы на предмет разрывов.

В теплой атмосфере переохлажденная вода не работает катастрофическим поглотителем тепла тела, и она быстро теряет свой холодный потенциал.


Бонус - разговор А.Кунгурова с Шемшуком:

Если родик не открывается, вот другая ссылка - https://youtu.be/4Gy7ZN3eylc


Дополнительно:

Байрон о голоде. Ужас 1816...
http://vimstory.blogspot.ru/2017/01/1816.html

Этот глобус - доказательство частой смены полюсов Земли
http://vimstory.blogspot.ru/2017/02/blog-post_59.html

Волшебные превращения из ничего. Эфир.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/02/blog-post_25.html 

Уже только ленивый не знает, что потоп был недавно
http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_9.html


---