вторник, 28 марта 2017 г.

Вокруг нас следы прежних технологий, о которых мы можем не догадываться

Просматривается интересная тенденция - при освоении человечеством новых технологий мы вдруг почти обязательно замечаем, что подобное уже было ранее. И, встрепенувшись на некоторое время, начинаем смотреть  на привычное вокруг себя уже "новыми" глазами. Таким образом постепенно открывается настоящая история человечества. А может и не совсем человечества.

Вот пример того, как мы вдруг начинаем по другому видеть лежащее прямо перед нами - изобрели печатные платы, и мы стали замечать, что подобные, но гигантские "платы" можно разглядеть среди древних построек. Или изобрели танки, самолеты и вертолеты и мы вдруг разглядели подобные технологии на рисунках и барельефах. То же самое про скафандры можно сказать. И про ракеты. Про электричество. И так далее.

В ролике, который ниже, говорится о добыче полезных ископаемых. И мы вдруг замечаем, что привычные горы, оказывается рукотворные, что не все пещеры природой сделаны.

Мегалиты как отходы пастового сгущения породы. 
Подземное выщелачивание металлов



А в следующем ролике вдруг выясняется, что художники, сами того не подозревая, просвелили нас, потомков, о технологиях прошлого. Или художники знали и нарочно так сделали?

Интересно, что современные люди "смотрят в книгу и видят фигу". Забавное поколение высокотехнологичных потребителей.

Чудеса голографического хай-тека, 16 век



P.S.

Голографическое чудо уже можно увидеть своими глазами. Есть ролики с такими чудесами и в интернете. Никого это не удивляет.

Мне иногда кажется, что люди свыклись с тем, что чудеса в наши времена штампуются на потоке. И появление каждого нового чуда вызывает только вялый интерес пресыщенной публики. Это от того, что люди никак не причастны к процессам открытия. И даже никогда не пробовали быть творцами.

Однако похоже на то, что нам, аборигенам Земли, всего лишь медленно раскрывают уже известные технологии. Делают это медленно, чтобы мы не сошли с ума. Говорят, что некоторые законы физики прописаны в древних книгах, которые прячутся за семью замками. И первооткрыватели всего лишь назначаются некими силами. Для этого "гениям" позволяется посетить библиотеку. Например, Ньютону и Энштейну. При этом вспоминается и наш А.С.Пушкин с его не по возрасту глобальными знаниями.

К слову. В СССР существовало множество кружков по разным тематикам, где юные незнайки могли научиться быть творцами. Такой подход к воспитанию давал участникам кружков заряд творческой энергии на всю жизнь. Маленький человек обретал уверенность в том, что он тоже может всё.

Причем подобная творческая деятельность детей не была связана с извлечением денег, и таким образом дети не заражались манией стяжательства, не конкурировали друг с другом и с обществом. Соревнование носило мирный характер с элементами взаимопомощи. Победители в детских творческих лабораториях становились учителями для остальных детей, служили примером.

Таким образом формировалось общество  товарищей, а не конкурентов. По моему, рвачество приносит огромный вред не только Природе, но и всем людям. В итоге культивирования мира бизнеса мы скатимся к безумству потребления ненужного хлама, лишь бы выделиться среди подобных. Перерасход ресурсов неизбежен. Не потому ли погибла предыдущая цивилизация?

И еще - борьба с коррупцией отвлекает от борьбы с жадностью. А ведь жадность и есть корень коррупции. Нас убеждают пропалывать вершки, оставляя в благоприятной почве корешки.

Исследователи открывают нам глаза на реальный Мир. Поблагодарим их за это.


---

Дополнительно:

Учебные фильмы советской школы!
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_30.html

В поисках безплатного электричества. А как у Предков было с этим?
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_16.html

Волшебные превращения из ничего. Эфир.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/02/blog-post_25.html

"Хроники Земли". Сказ.
http://vimstory.blogspot.ru/2017/01/blog-post_51.html

В поисках безплатного электричества. А как у Предков было с этим?
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_16.html 

Колонны и звезды выдают подлог (видео)
http://vimstory.blogspot.ru/2016/12/blog-post_72.html

Египетский морок. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке. Часть 2
http://vimstory.blogspot.ru/2016/10/blog-post_30.html

Под толщей учебников истории копаем
http://vimstory.blogspot.ru/2016/10/blog-post_29.html 

Уже только ленивый не знает, что потоп был недавно
http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_9.html



---