понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кто я после смерти?

Предыдущая часть рассуждений - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_99.html


"... мне нравится, что вы больны не мною..."


Снова погружаемся в изучение осознанного пути Души. И я пересказываю Книгу так, как понимаю ее, со своими дополнениями.

Итак, смерть. Оказавшись одновременно за чертой бедности и богатства, современный человек обычно теряется в догадках или превращается в овощ - такой вывод сделан в "Славянской Книге смерти".

Как указывалось в предыдущей части, такому перешагнувшему за рубеж индивиду три дня помогает "голос за кадром", то есть помогает жрец, читающий наставления для нового мертвого. Подозреваю, что не всем так может повезти. :)

А для умершего аж до пятого дня всё может выглядеть даже слегка привычным. Он всё еще видит и слышит Явь. Хотя способность хорошо видеть и слышать будет несколько странной, как бы со всех сторон сразу. Гигантская магия по человеческим меркам. Однако, это не особенно удивляет умершего, ведь каждый из нас и так с детства считает себя самым крутым волшебником, но только слегка подзабывшим колдовство. :) Мы все как бы потенциальные маги.

Эти первые дни за чертой Яви не проходят зря по-любому - начинает формироваться новое тело (прозрачное), необходимое для перехода в другой мир (если не сформировалось ещё при жизни).

Навье тело. Внизу этого текста прикладываю видео про это тело


Это тело формируется под воздействием энергий излучаемых звездой Мары (Богини Смерти), а также используется энергия, исходящая от поминальных обрядов, проводимых родственниками и друзьями.

Четвертый день после смерти - первый из особенных.
В этот день к индивиду придут его самые ожидаемые "родственники", родственные Души. Причем явятся в том обличье, какое ожидается умершим. И будут прибывшие Предки светиться белым светом с голубым отливом.

В этот день внезапно многие почувствуют себя голыми, ведь плотного тела нет и за ужимками лица внутренние эмоции и грехи не спрячешь. Артистизм не поможет.
Голая Душа греховника ужаснется собственным грехам. Никому не захочется предстать перед любимыми родными в самом постыдном виде. В Яви при таких ситуациях обычно хочется "провалиться сквозь землю". Но в Яви это не получается сделать, а вот в Зазеркалье всегда пожалуйста. Захотел и провалился... в Пекло.

Самое смешное, что грешники проваливаются в Пекло не от стыда, а от страха. По крайней мере, Книга говорит именно о страхе у грешников перед светящимися Предками.

От проваливания в Пекло спасает чувство единения с Предками. Я бы сказал - чувство товарищества, любви и братства.

В принципе это логично - ведь умерший идет в Дом, где живут Предки, и он на этом этапе гость. Ужасного гостя вправе не принять, чтобы не разрушил правильное общество.

Чистая Душа не боится. Она спокойно встретится со сверкающими Предками.

Проверка на Свет

И вот приходит День пятый.
Для тех, кому с Пеклом "повезло", далее не актуально. :)

В этот день придет Несокрушимый Бог Велес, и умершему не избежать его испытания.

Светящийся чистым Белым Светом, он будет держать в своей руке скипетр с пятью рунами, обозначающими богатство, процветание, могущество, силу и славу.

Предполагаю, что эти символы означают:

- Добро во всех смыслах (богатство),
- Красота, Гармония, Совершенство (процветание),
- Магия, Волшебство, Разумное умение (могущество),
- Уверенная Мощь, Воля, Твердость (сила),
- Единение, Любовь, Самоотдача, Совесть (слава).

Велес на гербе г. Волосово


Велеса обнимает Богоматерь Йогиня-Яга.

Баба Яга, как известно, охраняет границу Миров.
А еще бабушка может дать подарочек смелому индивиду - клубочек путеводный.
Тут могу предположить, что "клубочек" может оказаться чем угодно. Бабушка ведь такая затейница, как мы знаем хотя бы по фильму "Морозко". :)
И "клубочек" может оказаться просто добрым словом, сказкой, птичкой, перышком, пинком, спутником и т.д.

Кадр из фильма "Морозко"
Так тоже могут видеть Богоматерь Йогиню-Ягу некоторые индивиды,
те, которые не в ладах с ней :)


Надо очень внимательно слушать старших, они и в Яви с радостью раздают "клубочки" смелым молодым исследователям. :)

Надо сказать, что после добрых трехдневных поминок умерший от дифирамбов в свой адрес может так расслабиться, что вдруг не захочет знаться с ярко, до боли светящимся Велесом и Ягой.
К тому же, не провалившись в Пекло от вида Предков, Душа посчитает, что дело сделано, Ада не будет.

И вот для такой самоуверенной Души вместе с приходом Велеса и Яги в другой стороне приоткроются и ворота Пекла. А оттуда польется приятное тепло... Может даже и музыка. Для многих это покажется приятным баром с танцами. Подобное потянется к подобному, то есть прилипшая к Душе мерзость потянет ее в Пекло.

Кстати, мистер Тарантино показал нечто похожее на такое обманное веселенькое местечко в фильме "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn). И тот бар тоже на границе. Кажется, мистер Тарантино внимательно читал Книгу смерти. :)

Кадр из фильма "От заката до рассвета"
Фильм жесть


Белый Свет будет отвлекать от зовущего черным теплом Пекла.
Преодолевший всякие позывы гнева к Белому Свету Велеса, сумевший принять наставления Велеса, получит пропуск в Лучший Мир и клубочек.

День шестой.
Ушедшим в ворота Пекла дальнейшее повествование не пригодится. :)

Однако может состояться и вариант полной неуверенности.
Не сделавший выбор, не получивший путеводную нить от Велеса с Ягиней и пока еще ловко избежавший врат Пекла не останется брошенным. Он увидит Бога Варуну, излучающего Желтое Чистое Пламя. И в руке он будет держать желтый алмаз.

Обнимать Варуну будет Богиня Карна. 

Как любой Бог, Варуна может выглядеть по разному. Например, так


Кто же такой, Бог Варуна и его спутница Карна?

На основе подсказанного интернетом: 

Варуна - Бог, управляющий дорогами Судеб Человеческих. Только Бог Варуна может определить полноту выполнения Жизненного Предназначения человеком.
То есть к умершему, неуверенному в выборе своего пути, придет на помощь Варуна и решит - позволить ли человеку доделать начатое в Яви, нужна ли реинкарнация.

Не удивляйтесь, увидев Ворона - это спутник Бога-Управителя Варуны. Он сопровождает Души умерших до Врат Вырия в Великой Сварге Пречистой и по ходу сообщает Душам о том, каких высоких целей они всё же смогли достигнуть в своем Духовном и Душевном развитии, в выполнении Жизненного Предназначения на Мидгард-Земле, то есть в Яви.

Ворон - хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое собственное тело, дабы человек, вернувшись в Мир Яви, мог завершить свое незаконченное дело. Воскрешение. :)

Переживший клиническую смерть меняет свой образ поведения, уже не прожигает свою жизнь понапрасну и завершает дело, которое не успел закончить. Но это уже другая история. :)

А самое прикольное в том, что если невозможно вернуться в собственное тело, то Бог Варуна просит Богиню Карну подыскать подходящее тело для данной Души. И это всегда получается. Видимо поэтому встречаются юные гении, которые быстро реализуются и уходят из Яви. А еще интересно, все ли "подходящие тела" человекообразные? :)

Но вернемся в начало шестого дня. Варуна со спутницей сверкает желтым огнем нестерпимой силы. И Свет Яви еще присутствует голубоватым отблеском.

Желтый Свет будет предвещать новое, а это чаще всего пугает. Зато голубоватый оттенок Яви будет излучать спокойную привычность.

Влечет Душу к Земле привычное времяпровождение
и недоделанные дела


Если Душа потянется к голубоватому Свету, то она вернется на Землю, в Явь, 
А та Душа, которая сумеет войти в единение с Варуной, пройдет дальше и выше.
Если говорить по простому, требуется поделиться накопленным в Душе с Богом. И если накопленное оказывается мелким и глупым, то этим делиться с Высоким Богом будет не с руки, не получится.

Кажется, что Варуна в этот день уведет за собой, но нет. Он только решает дело о реинкарнации.

Придет и День седьмой.
Тут снова повторится сценарий с появлением Бога и его спутницы.

К тем, кто еще не принял Велеса, не пошел на реинкарнацию, приходит Бог Сива.

Бог Сива и манящие недоделанные дела


Смотрю в интернете: 
«Сивый» это с древнерусского означает Зимний Суровый так иногда называли Перуна см. «Веды словена» С.Верковича (в Индии его называют искаженно Шива), еще одно из имен показывающее цвет его златокудрых волос - Рудый (а в Индии Шива - Рудра).

Он светится Чистым Красным Пламенем.
Его обнимает Божья Матерь Рада (в некоторых источниках Богиня Дива).

К яркому до боли Чистому Красному Сиянию примешивается тусклый Свет красного оттенка на этот раз.
И снова повторяется история с выбором пути.

Выбравшему спокойный красный оттенок "светит" прямой путь в привидения. И такой призрак уже не найдет выходя никогда! Это вечное несчастье в тупиках задворок Миров. Это очень опасный момент.
Эмоции чувства мести или земной любви порождают Привидения. Земные страсти потянут Душу к Земле и к вечным несчастьям (если им не поможет кто-то извне).

Дальнейшее развитие призраков тормозится. Только снова родившись на Земле людьми, после истечения срока заключения в виде Привидения могут Души вновь попробовать подняться в Высшие Миры.
Кроме Сивого (Зимнего) Перуна никто не может дать освобождение Привидениям.
Перун таких призраков освобождает на Зимний день Перуна.

Однажды, говорят, при такой спасительной командировке к Призракам Перун оставил проход на Землю незапертым, и нечисть хлынула на Землю в том виде, как была.
Пришлось потом Перуну чистить Землю от материализовавшихся Призраков. Это описано в празднике Коляда...

А у умершего тем временем наступает День восьмой.

В этот день появится Бог Световит.

Люди, похоже, заранее просили Световита не отправлять их к Великанам,
а также не напускать войну на их Землю.
Обязывались и без войны тренировать свою Волю и свободолюбие :)
А обращались всего лишь к его скипетру, оставленному на Земле
в виде напоминания о Световите


Однако в Книге смерти сказано, что в руках Световит держит скипетр о четырех головах в виде креста.
С ним, обнимая нежно, едет Богоматерь Тара.


Не знаю, как точно выглядит скипетр Световита,
зато существует вот такая древняя штучка,
с неясными функциями - ВАД-ЖРА
В переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз».

У него тело, которое Ярко светится Чистым Зеленым Пламенем.
Яркое Зеленое Сияние смешано с тусклым зеленоватым светом.

В этот раз проверяется Воля умершего, его способность не быть рабом, самостоятельность.
Если умерший не спрячется в зеленоватый Свет, останется не тронутым. Иначе пойдет тренировать Волю в Мир вечной вражды. И будет воспитывать в себе Дух бойца в стране Великанов. А на это время оставит свой собственный путь.

Думаю, что на Земле и сейчас существует такой тренажер Воли - армия и война.

Боги не принимают рабство ни в каком виде!

День девятый.

Умерший все это время был возле земного Мира в Кромке Мира Яви. Девятый день последний для этого девятидневного круга.

Новое энергетическое тело готово, родственники поминают умершего, происходит полное отделение Души от физического тела.

Прошедший испытания пересекает границу Междумирья, реку Смародину (Мара) через специальный переход (Калинов мост).
Река - это просто слои эфира, которые преодолеваются Душой, и воспринимаются образно человеком как река, разделяющая два Мира.

К слову об эфире, который является первородной материей упомянуто здесь - http://vimstory.blogspot.ru/2016/03/blog-post_24.html
И можно еще здесь найти информацию - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_25.html 

Переходя реку Смародину, Душа теряет сознание и оказывается в кромешной Тьме. Но ее ведет поводырь.
Чем чище Душа, тем прочнее переправа для нее. И тут тоже существует угроза провалиться в Пекло для отмывки налипшего Мрака.

После пересечения границы умерший терял связь с Явью и ...
Про это в следующей части, а пока:

Бонус:
Ведагор Трехлебов – опыт в навьем теле

Если ролик вдруг не открывается, вот другая ссылка - https://youtu.be/2e4kOxz87iA


Благодарю за внимание.
Виктор Мирошкин


Дополнительно:

Козёл отпущения. Предсказание или предупреждение козлам? http://vimstory.blogspot.ru/2017/05/blog-post_48.html


---