среда, 13 апреля 2016 г.

Продолжаю расшифровывать "Книгу смерти"

Начало здесь - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_67.html
Тут продолжение - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_39.html

Продолжаю делиться впечатлениями от "Славянской Книги Смерти".
Рассказываю, как я понимаю прочитанное и добавляю свои комментарии.

"Глаза - зеркало Души". И в книге про это тоже говорится. С той лишь разницей, что глазами смотрит Дух, а в глазах отражается состояние Души - это эмоции. Получается так, что Душа через глаза самовыражается, а Дух только наблюдает. Когда Душа полностью под контролем Духа, глаза холодны, внушают абсолютную силу. А если Душа светла, то сила Духа еще и внушает большое доверие.



Эмоции

А вот рот наш совместно с горлом - орган для связи с Бездной нашего Мира. Я так понимаю, что звуковые волны предназначены для самой низкой связи, когда донести смысл без слов не удается.



Контакт низкого уровня

Физическое тело считалось у славян храмом Души и Духа, и его надо было беречь. В плохом храме живется худо.

Тело может само развиваться, если в системе "материя-информация", которая и является телом, перевешивает информация (Свет). И наоборот. То есть при целостности программ в теле, болезни отступают, регенерация происходит лучше. И наоборот, при потере управления телом материя разваливается, тело стареет.

Материя - это бессистемная энергия. Информация - это "Свет".

Увеличивать долю "Света" в теле может и Дух, если он достаточно свободен от налипающих частиц Мрака. По этому поводу вспоминаются разные практики "просветленных".
Кстати, при болезни рака наблюдается как раз недостаток "Света" в теле, светлой информации. Материя тела выходит из под контроля.



7 тел человека

Человек, как матрешка, состоит из нескольких тел. Подробнее указано в книге. А руководит всеми телами Воля. Из этого понятно, что лучше управляет собой во всех смыслах человек с сильной Волей. В том числе и во сне.

Однако, чем больше у человека силы Воли, тем больше с него и спросится. Потому что от силы Воли зависит сила мыслей. А мысли способны программировать "Океан" темной материи. Тем самым плохие мысли воплощают дурные сущности.


Волошба с духами через Навь.

Человек своими плохими мыслями создает свой плохой Мир, потому что все создаваемые им мыслеформы будут тянуться к своему создателю. Так устроена Вселенная и так действует закон притяжения подобного к подобному.

Умные люди думают позитивно. Поэтому они удачливы. Ведь их мыслеформы им всегда  союзники во всех Мирах. И в нашем явном Мире правильные образы тоже помогают.

Есть и совместные с другими людьми мыслеформы - это эгрегоры.


Курильщики, пьяницы, фанаты, коллекционеры, рыбаки, друзья, семья также создают свои эгрегоры


Интересно, что при жизни в Яви человек перерабатывает низкие частоты в высокие. И все пропущенное через себя преобразует в варианты своих энергий. Остриженные волосы, ногти и т.д. - это энергия с нашей персональной информацией. И эта связь с телом не на уровне ДНК, а на уровне материи. 

Все эти энергии являются собственностью каждого человека. Человек, вероятно, может перенести эти энергии с собой в другой Мир. Вместо денег? Или для включения в свою новую оболочку? Про это не знаю. :)

Наверное, поэтому всё то, что связано с телом сжигали, перенося таким образом в другой Мир свою энергию, свою материю - делали взносы на будущее. :) И заодно чтобы к колдунам не попало.

Самое ценное в Космосе - это УПОРЯДОЧЕННАЯ энергия.

Как вы понимаете, простой энергии во Вселенной навалом. Ее можно брать, но удерживать невозможно, как и воду в решете. Только Свет(информация) превращает энергию в нерастворимый в "Океане" материал.
 
Многие сказки содержат намеки на знание тонкостей обращения с энергиями "Океана". 
Старик Хоттабыч, к примеру, рвал волоски из своей бороды и заказывал чудо. То есть менял свою энергию-валюту на что-то другое. А так как он обладал сильной Волей джина, каждый волосок из его бороды имел чудовищную энергию. Сказка ложь, да в ней намёк. :)


 


Ну а злые колдуны, в свою очередь стремились заиметь образцы энергий людей, чтобы воздействовать через эти образцы на людей. Это могли быть и волосы, к примеру.

Однако у каждого человека есть хранитель из более высокого Мира. В некоторых источниках говорится, что этот Лег-хранитель является проекцией Духа самого человека. То есть каждый человек сам себе помогает, но с разной силой, зависящей от чистоты своего Духа от налета Нави, а также важна сила Совести (связь с Правью). Логично получается, если помнить о принадлежности Духа к изначальному Свету. Дух ведь искра Прави.
Обратите внимание, что в сказках сильные Духом сильны и в магии.

А вот как видятся Леги простым людям:


 Иван Царевич рассказывает о Легах Хранителях


Если ролик вдруг не открывается, вот другая ссылка -  https://youtu.be/NKRjP93xWlE

 
В Книге смерти говорится о том, что всегда есть учители, которые готовы помогать духовно расти. Учиться у них или нет - каждый выбирает сам. В этом свобода.

Мы всегда на связи с Предками и Верхним Миром. «Совесть – это совместная Весть Души Человека и Светлых Богов». Надо только не отключаться от связи, чтобы не хворать.

Душа подчиняется Духу. Инстинкты и Чувства тоже под контролем Духа.  
Если Знания структурируются правильно - это уже ВеРа (Ведание Света, ВеданиеРа).

Мы все "ученики" разных классов в школе.

Уровни развития человека:

9. Сила Духа и Веры – Духовный Человек.
8. Сила Ума и Воли – Одухотворённый, Умный Человек, который созидает с помощью Духа.
7. Сила Души – Душевный. Отличается от Духовного разным уровнем.
6. Сила Слова – Творящий.
5. Сила Мысли – Мыслящий.
4. Сила Воли – Волевой, Вольный.
3. Сила Разума (интеллекта) – Разумный, Интеллектуальный.
2. Сила Чувств – Чувствительный, Сентиментальный.
1. Сила Инстинкта – Инстинктивный (самый низший).


Обитатели Яви в человеческом облике:




- Аз (Ас)- человек достигший уровня Богов.

- Человек – (имеет в себе Частицу Индивидуальную – то есть Дух находящийся временно в физическом теле) существо трансцендентальное, управляется восьмым и девятым уровнем. Он духовный и безсмертный. Его Душа продолжает развиваться после смерти в других мирах.

- Людина (Лунные Юды созданы в результате клонирования на одной из Лун) – в нём действует до семи управляющих сил. Он разбирается в сути между жизнью и смертью, но не обладает Духом (поэтому после смерти его Душа может раствориться).

- Житель (инстинктивный) – действует управляющая сила трёх нижних уровней. Тройственный человек, живущий материальными заботами (интересуют энергии).

- Нежить, Нелюди и Бесы – это представители тёмных сил и их потомки, которые не поддаются Духовному Возрождению. Они отрицают всё, что не соответствует их представлению жизни. Человек также может деградировать до уровня бесов, при этом он теряет систему перевоплощений и так отягощается, что становится бесом – смертным (то есть Кощеем), и ему уже проблематично подняться наверх. От Души остаётся только оболочка матрицы, и он тогда может скатиться еще ниже и сгинет во тьме непробудной (не пробужденной еще). Вначале теряется Совесть (связь), потом уходит Дух(искра Прави) и наконец распыляется оболочка Души(осознание себя личностью). Энергия Души сливается с "Океаном" другой неструктурированной мертвой материи.



Маньяки. Угадайте, к какому уровню они относятся )))


А самый обычный и распространенный уровень - это уровень "житель", что означает самый примитивный образ жизни. В Библии про таких говорят - звери с числом 666, что на самом деле означает (6+6+6)=18=1+8=9, то есть это число гармонии и к зверям никакого отношения не имеет. Просто такой человек подобен животному в своих желаниях.





Пункт 4. ОСМЫСЛЕНИЕ СЛАВЯНАМИ ЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ И СМЕРТИ.

Вот и добрались до смерти, а она, оказывается - «Смену МЕРности Творящая».

Происходит смена Мира. Тело, как одежда, остается в Мире Яви. Дух с заработанным в Яви  "рюкзаком-Душой" идет дальше.

Хочется пожить подольше? Спроси меня как! :) Шутка.
Во всем должна быть мера. Не переусердствуйте с заклятиями и волшебством:



В каждой шутке есть доля правды

Продолжение отчета о просмотре Книги смерти в следующей части...

Благодарю за внимание.
Виктор Мирошкин.