понедельник, 11 апреля 2016 г.

А теперь таможенная инструкция - "Книга смерти"

Начало разговора здесь - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_67.html

Для начала надо понимать, что "смерть" - это просто переход в другое состояние. Об этом уже много сказано и много снято фильмов.

Переход


Волнение перед смертью возникает от того, что страшно оказаться не готовым принять новые условия игры, боязнь не вписаться в необходимые требования нового Мира, - "А вдруг я грешник? А вдруг я недостоин дальше существовать? А вдруг там нет мне места?".

Примерно того же рода страх возникает при отправке в одиночное путешествие в неизвестное место вроде глубокой и не обследованной пещеры, в Космос, в бездну океана. А также этот страх напоминает страх пойти на свидание с неизвестным человеком. Полагаться придется только на себя.


Только сам

Одним словом - это страх перед всем "темным" с непредсказуемым характером и неуверенность в своих силах.

На этом страхе построены фильмы ужасов, религии, медицина, наука и прочие прибыльные дельца. Тот, кто не может в одиночку "путешествовать" по темным местам, обречен бояться этих мест. Однако я не призываю к одиночным экспериментам над своей психикой - это вредно. Гораздо проще "просветить" темные места, то есть заняться самообразованием, используя любую информацию. И тогда путешествие будет под контролем вас, а не под контролем страха.

Кстати, вы замечали, как спокойны люди, преодолевшие в каких-то эпизодах жизни свой страх? Это потому, что они уже не видят того, перед чем можно испугать себя - для них с этим темным местом уже всё ясно, и они имеют опыт преодоления, уверены в себе.
Но на самом деле и они не совсем безстрашны. И при возникновении на их пути неизведанного "темного" обязательно испугаются. Однако они уже имеют опыт преодоления и смогут правильно отреагировать на свой страх.

У некоторых "просветление" приходит случайно и рывками, а у других планомерно и спокойно. Каждый выбирает сам, как ему проходить по жизни. Отдельным "смельчакам" нравится случайный экстрим и непредсказуемость для щекотания своих нервов - это похоже на наркоманию. И они неглубоко изучают предмет. Другие тщательно изучают опыт "смельчаков", читают отчеты, мемуары и делают выводы.

Ну вот, а теперь приступаем к рассмотрению инструкции для путешественников в "загробный Мир". Перед нами "СЛАВЯНСКАЯ КНИГА СМЕРТИ" [ СКС ].



«..лишь в заблуждении певцы учат о смерти…
Смерть наблюдаете вы в окружении,
а для себя вы её не найдете...»
Сантии «Веды Перуна»

"... смерть, как всякая деятельность, требует навыка.
Надо умирать благополучно, надо выучиться смерти".
Цитата из СКС


То, что рекомендации дают уже умиравшие, очень даже странно звучит, но это так и есть. Прислушаемся, хотя примерно так же странно бывает маленькому ребенку в присутствии мудрых дедов - почти ничего не понятно, но завлекательно.
С учетом того, что информации накапливалась долго, можно сказать, что это учение Предков.

Сначала в книге идут общие образы рождения нашей Вселенной. Вкратце это выглядит для меня в данный момент так:
1. Проникла в океан стоячей мертвой пустоты энергия, закрутила. Обозначилась, проявилась материя.
2. Взбаламутилось море темной материи. Волна пошла на волну. Начался хаос.
3. Затем в хаос проникла информация в виде Света. Началось упорядочивание хаоса. Появилась справедливость.
4. Не весь объем темной материи "просветился" одинаково. Началось разделение.
5. Из самого темного уровня осмысленная материя устремилась к самым светлым уровням - притяжение. Появился "Золотой путь".
6. Пространство расслоилось окончательно. Из Нави появились три основных Мира - Навь, Явь, Славь. А над ними Правь. В сумме это наша Вселенная. Шар.

Мир Прави состоит из Пространств и Реальностей, находящихся
ближе всего к Изначальному Источнику Света (Абсолют, Точка).

Мир Темной Нави дальше всего от Источника Света.


Жители Нави

Мы живем в Мире Яви. Между Темной Навью и Светлой Навью (Славь).


То есть получается так, что мы в Яви находимся как бы в "фильтре". Лучшее из Яви проходит в Славь, в Светлую Навь, а темное сбрасывается обратно в Темную Навь, в Пекло. В книге описывается, почему такое деление произошло.



Получается, что "умирание"хороших людей - это переход в Славь. Каждый сон может быть тренировкой умирания. Но не все это могут и не все эти путешествия помнят. А плохие утягиваются в Темную Навь в связи с отяжелением Души.

Все Миры не однородны. Различает их не только плотность (частота).

Всё живет и умирает, развиваясь по спирали.

Человек - это частица изначального Света, искра, Дух в оболочке физического тела. В сумме этот скафандр с управлением выглядит человеком.

Искра, отделенная от единого огня, Дух по собственной Воле ныряет в глубины Нави (Явь - это тоже часть общей Нави).

В глубинах Нави (это может быть Темная Навь, Явь или Светлая Навь) Дух с разной степенью силы теряет Со-знание, то есть теряет связь с Правью, не получает знаний. Наступает амнезия, потеря памяти прошлых жизней.

Частицы Мрака окутывают Дух, омрачая, погружая в обморок.

Душа - это наработанное в Яви, как бы облако, окутывающее Дух. Дух живет в сердце, духовное сознание. В книге указано точное место Духа. А холодная логика Души живет в мозге.

Важно соединить Душу (наработанное в Яви), с изначальным Духом (истинное "Я"). Важно примирить их, сделать единым. Сделать это надо при жизни в Яви, чтобы не потерять, наверное, после смерти. Отсюда проистекает важность адекватного восприятия Яви, честность ко всему. Иначе ложное не состыкуется с изначально правильным.

Соединение ума и сердца есть основа духовной работы.

Инь Янь


Во сне протекает наша, вторая, более полная по содержанию жизнь. Так мы посещаем "душевно-энергетический Мир, который содержит в себе безграничное количество Миров, солнечных систем и планет. От низших, по плотности своего состава, находящихся на границе физической материи до высших, где формы жизни необычайны и прекрасны". "Человек восходит в нём как по лестнице". Это Мир Нави, "Океан". А Земля извлечена из этого "Океана", она  как бы защищена от Нави барьером.

На границе Яви и Темной Нави


Во сне мы нарабатываем оболочку для Души, то есть тренируемся унести с собой "рюкзак" с добытыми в Яви артефактами. :) Оболочка должна быть прочной, чтобы не растерять содержимое Души, эмоции, впечатления и т.д. А сущности в том Мире всегда готовы отнять у нас даже весь "рюкзак", то есть Душу.

Душевно-энергетический Мир повсюду. И получается так, что в Душе у нас тоже та же самая энергия, но структурированная. Как бы энергия с информацией.

"Просветленный" Дух, то есть очистившийся от налипшей темной материи, прозрачный, способен видеть Духов без телесной оболочки, может с ними общаться. Не только во сне.

Солнце и Земля
Ученые говорят: Оказывается, волны с очень низкой частотой колебания,
зарождающиеся глубоко в недрах Солнца,
заставляют Землю (и другие планеты Солнечной системы)
вибрировать в унисон


Цитата: "Солнце (свет) своим дыханием приводит в упорядоченное движение Землю (материю), Земля (материя) вскармливает Солнце (свет)."
То есть Материя - это строительный материал, а Солнце - это Программа жизни Материи.




Цитата: "тела людей и Богов являются своеобразной проекцией вселенской формы. Даже процесс рождения тел людей подобен рождению Вселенной".

То есть можно понять строение Вселенной, изучая свое тело. К примеру, желудок - это царство людей в Яви. И желудок себя ведет так же, как все люди в Яви - получая с пищей грубые энергии мы преобразуем их в более тонкие (ментальные, эфирные, эмоциональные и др.). Таково Космическое пищеварение.

А печень, очищающая кровь - это во Вселенной Пекло, очищающее Дух от темного.
Об остальных частях тела можно подробно найти в рассматриваемой здесь книге.


На этом пока часть заканчиваю.

Здесь продолжение разбора интересной "Книги смерти".

Благодарю за внимание.
Виктор Мирошкин


Дополнительно:

Циклы живого скафандра
http://velemudr.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html

Здравы будьте, бояре! О вашем скафандре речь.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html

Ди а Бет
http://vimstory.blogspot.ru/2016/11/blog-post_13.html

Нисхождение в Миры Пекла
http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_13.html

 

---