суббота, 8 июля 2017 г.

МАРКС. Прикольно познакомиться.

Этим человеком пугают с самого рождения и до старости. Может зря вы его боитесь?
 
Карл Маркс

 Самое ценное на этой странице - ролик.Он раскроет вам глаза на бытие.

Уверен, что большинство людей в Мире считают, что учение Маркса занудно и понять его трудно.А так ли это на самом деле? Может вас специально запутали? Может это учение вроде "золотого ключика" к счастью, который от вас тщательно прячут?


Ролик на этой странице простыми словами рассказывает о том, что вы обязательно должны знать. Карл Маркс в своих вымученных заметках делится с нами настоящими открытиями в области человеческого труда.

Вы сами поймете на основе его учения, где вас обманывают. А разве не в обмане заключены все беды?

Итак, информация от kzs72




"В труде человек раскрывает свою родовую сущность".


Что бы там не говорили недалекие злопыхатели ( хотя-скорее всего-их нападки обусловлены их умственной ограниченностью), Маркс был гениальным философом.

Многие положения его теории мы теперь воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, как что то, данное нам чуть ли не в утробе матери, но в действительности это было сформулировано, выношено его гениальным мышлением.

Его теория верна по одной простой причине- она целостная, она касается всех аспектов человеческого общежития.

Я не знаю, но создаётся впечатление, что многие не умеют понимать прочитанное.

Возможно- в таком случае- они смогут понять сказанное симпатичной девушкой, оценить глубину и целостность теории на примере одного ее положения- проблема отчуждения труда.

28 минут помогут понять всю мощь мысли Маркса.
Отчужденный труд- это потеря человеком самого себя- как человека.

---

Лекция по философии
к.ф.н., доцент Павлова Елена Леонидовна.

Видеолекция по философии: Философия марксизма. 

Часть первая. Проблема отчуждения труда.

Труд - один из ключевых феноменов, исследуемых К. Марксом на протяжении всего его творчества. Труд не только позволил преобразовать, переделать окружающие предметы, но и привести к преобразованию и развитию самого человека. Именно труд создал человека, сделал его думающим социальным существом.

Маркс скажет, что именно труд есть порождение человеком самого себя, что только в труде человека осуществляет самого себя наиболее полно и целостно. 

Почему же тогда этот великий труд рассматривается К. Марксом как нечто чуждое человеку, забирающее у него человеческую самость, лишающую личностной индивидуальности, изнуряющее человека?

Потому что тот труд, который мы, по мысли К. Маркса, наблюдаем на капиталистических фабриках и заводах, является для рабочих чем-то внешним, не принадлежащим им. В своем труде, говорит Маркс, рабочий не утверждает, но отрицает самое себя, не развивает, но изнуряет свою физическую и духовную энергию. 

Поэтому в капиталистическом обществе рабочий только вне труда может чувствовать себя самим собой. Однако, в силу того что человеку остается невероятно мало времени для того, чтобы восстановиться после тяжелого рабочего дня, ни о каком духовном, культурном и социальном развитии не может быть и речи.

Поэтому, согласно К. Марксу, мы наблюдаем процесс неуклонной деградации рабочих как личностей, когда рабочие неизбежно доходят до практически животного состояния, выполняя и поддерживая лишь необходимые физиологические функции.Рекомендую.



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

источник

P.S.

После просмотра ролика многим захочется самим прочитать заметки Маркса без навязчивых комментариев от его недоброжелателей. Тогда готовьтесь к напряжению мозга, потому что информацию дает философ с необычайно крепким умом, и он писал для себя.

Тренировка ума и "несколько подходов" дадут обязательный прирост "мышц ума". Добро пожаловать в клуб сильных Мира сего.


---

---