среда, 2 марта 2016 г.

Хищник. Ян Флеминг. Видео.

Успешный, потому что первый. Он придумывал действительность, и люди верили. Папа самого коварного агента.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Расчетливость, хитрость, напор - разве это не черты хищника?
Остальное - только нюансы по ситуации.


Ян Ланка́стер Фле́минг
англ. Ian Lancaster Fleming

28 мая 1908, Лондон — 12 августа 1964, Кентербери

Английский писатель, автор романов о супершпионе Джеймсе Бонде. Именно по его романам, рассказам и персонажам снимается серия фильмов об Агенте 007.

Родился в семье члена парламента Валентина Флеминга и Эвелин Сент-Круа-Флеминг (урождённой Роуз). [не нулевой старт]


И захотел быть первым во всем.



После окончания Итон Колледжа и Сандхерстской военной академии и неудачной попытки устроиться на работу в МИД Великобритании Флеминг в 1931 году поступил в новостное агентство «Рейтер» журналистом. В 1933 году Флеминг был послан в командировку в Москву для освещения процесса над шестью английскими специалистами, обвинёнными в шпионаже. Англичан отпустили. Несмотря на очевидный успех поездки, Флеминг в том же году оставил журналистскую деятельность.

В 1939 году Флеминг вернулся в журналистику. Воспользовавшись своими связями в министерстве иностранных дел, он снова приехал в Москву в составе торговой делегации на этот раз как представитель «Таймс». В мае 1939 года, накануне Второй мировой войны, поступил в военно-морские силы Великобритании и служил по линии разведки...



И тут он развернулся...

В 2008 году журнал The Times включил Флеминга в список «50 великих британских писателей с 1945 года». В нём Флеминг занял 14-ое место [Бонд бы не согласился ниже 7-го места].

"Кинопапа" в процессе рождения "сына":
Ян Флеминг обсуждает бондиану.
Дети папы Флеминга


P.S. - Однако, Ян был профессионалом. Значит - хорошо учил себя и много думал. Чего всем человекам в игре за жизнь рекомендуется делать с радостью.


Примечание: сделано по материалам из Википедии.

---

Дополнительно:






---

Комментариев нет:

Отправить комментарий