вторник, 15 марта 2016 г.

Король мошенников. Виктор Люстиг. Видео.

В продолжение предыдущей темы обратите внимание на этого веселого персонажа.
Он научился плавать лучше всех в "соляной кислоте" среди акул.




Если ролик не открывается, вот другая ссылка


Внимание, не пытайтесь повторить трюк - это опасно для жизни дилетанта.

Будьте осторожны в человеческом зоопарке и держитесь подальше от клетки с Вашей собственной жадностью. Мощные когти Вашей жадности легко порвут Вашу Душу. :)
 
О нём:


Тонкий знаток человеческой психологии Виктор Люстиг, талантливый возбудитель жадности.

Происходил из высших слоёв буржуазии, получил хорошее образование и бегло говорил как минимум на пяти языках, отличный художник [думаю, что это требует немалых трудов].

Начал взрослую жизнь с того, что после школы отбывал тюремный срок за мелкие преступления.






До Первой мировой войны этот обладатель 45 псевдонимов зарабатывал азартными играми на трансатлантических лайнерах, а также продавал некий аппарат для производства долларов, который после продажи сразу переставал функционировать [каратель фальшивомонетчиков].

С началом войны этот источник дохода иссяк.

 В 1920 году Виктор Люстиг отправился в США, где представился графом Виктором Люстигом. Там тонкий знаток человеческой психологии с аристократическими манерами довёл свои мошеннические навыки до совершенства, сумев обмануть даже Аль Капоне.

В 1925 году Люстигу удалось продать парижскому старьёвщику Андре Пуассону Эйфелеву башню, уверив того, что башня якобы продается на слом и он является агентом правительства, осуществляющим эту операцию. Обманутый торговец постеснялся заявить в полицию, а Люстиг попробовал этот же трюк ещё раз. Но новый покупатель отправился в полицию, и афера была раскрыта.

Сбежав в США, Люстиг стал фальшивомонетчиком. После многочисленных мошеннических историй и даже побега из-под стражи за день до суда Люстиг был приговорён к 20 годам тюремного заключения и помещён в Алькатрас.

11 марта 1947 года Люстиг умер от пневмонии. Так закончилась его погоня за деньгами.

---

Дополнительно:





---

Комментариев нет:

Отправить комментарий