понедельник, 14 марта 2016 г.

Путешественник во времени. Тесла. Видео.

«Человек, который изобрёл XX век».

Этого человека плотно упаковали в кокон фантазий, небылиц, и подзабыли.
Но те же люди, например, с удовольствием делают шоу с участием "катушек Тесла", чтобы слетать с катушек. Выглядит диковато.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Нико́ла Те́сла (серб. Никола Тесла, англ. Nikola Tesla
9 июля 1856 г., Сербия, г. Смилян - 7 января 1943 года, Нью-Йорк, США

Никола Тесла за работой

Невероятные кусочки из его жизни:

Никола Тесла родился в семье православного священника.

Он на многие часы погружался в созерцание каких-то иных, неизвестных миров, таких ярких, что путал их с явью.

Солнечного света избегал, так как  часто попадал под воздействие мощных электромагнитных полей и его нервы приобрели особую чувствительность. Яркий свет причинял боль глазам, тихие шорохи звучали, как раскаты грома. Зато он прекрасно видел в темноте.

Отправился учиться в Высшую техническую школу города Грац (Австрия), затем - в Пражский университет. На втором курсе его осенила идея индукционного генератора переменного тока. Профессор, с которым Тесла поделился идеей, счел ее бредовой [яркий эпитет, знакомый всем исследователям Земли]. Но это заключение только подстегнуло изобретателя, и в 1882 году, уже работая в Париже, он построил действующую модель.

До Нью-Йорка Никола добирался с приключениями. Перво-наперво его обокрали. В Америку путешественник прибыл голодным, без багажа, с четырьмя центами в кармане.

Эдисону нравилось лишь то, что давало прибыль незамедлительно. Тесла занимался тем, что интересно.
Эдисон против Теслы

Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь. Демонстрирует передачу мощности по одному проводнику. Или вообще без проводов.

Тесла демонстрировал эффект удивительного свечения "ауры" предметов...

Аура - эффект Кирлиана


Посетители Всемирной выставки 1893 года в Чикаго с ужасом смотрели, как худой, нервный ученый со смешной фамилией ежедневно пропускал через себя электроток напряжением в два миллиона вольт. В его руках ярко горели электролампы.

В Мэдисон-Сквер-Гарден он продемонстрировал дистанционное управление маленькими лодочками. Люди сочли это колдовством.

Шаровая молния
 Те, кому удалось побывать в лаборатории Теслы, с ужасом вспоминали, как изобретатель жонглировал в воздухе светящимися сгустками энергии - шаровыми молниями, - и складывал их в чемодан.

В 1898 году Тесла прикрепил некий приборчик к железной балке на чердаке здания, в котором находилась лаборатория. Вскоре начали вибрировать стены окружающих домов и люди в панике хлынули на улицу. "Я мог бы обрушить Бруклинский мост за час", - признался он впоследствии.

Он носил дорогие костюмы, был желанным гостем в любом аристократическом доме, на него заглядывались невесты из высшего круга. Но Тесла избегал званых приемов, да и женщин тоже. Журналисты окрестили его "одиноким волком" - за многочасовые пешие прогулки. Они стимулировали работу мысли.

Для сна он отводил четыре часа, из которых два обычно уходили на обдумывание идей. "Технические решения сами приходили в голову". Тесла брал патент за патентом, изобретения сыпались как из рога изобилия.

Кроме занятий электротехникой, Тесла профессионально занимался лингвистикой, писал стихи. Бегло говорил на восьми языках, прекрасно знал музыку и философию...


Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто. Или остановиться на аллее парка и прочесть наизусть пару глав из "Фауста". Порой замирал и стоял долго, напряженно о чем-то думая, не замечая никого вокруг.
Изобретатель сам утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира. И в этом состоянии на него нисходили "вспышки энтузиазма", "внутреннее видение" и "приступы сверхчувствительности". В эти минуты, считал ученый, сознание его проникало в загадочный тонкий мир. 

Чистюля. Сегодняшний психиатр легко поставил бы ему диагноз - обостренная форма мезофобии (боязнь микробов).

Тесла обладал необыкновенными способностями. Однажды он почувствовал сильнейшее желание задержать своих гостей, гостивших у него, и буквально силой не пустил их на поезд. Тем самым спас их, возможно, от гибели, потому что поезд действительно сошел с рельсов, и многие пассажиры погибли или получили увечья. В другой раз ему приснился сон, что его сестра Анжелина смертельно заболела, умерла. И это оказалось правдой.


В 1931 г. Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: "Теперь мы имеем энергию", Тесла сел за руль и поехал.
Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла: "Откуда берется энергия?" Он отвечал: "Из эфира". Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те - давние - зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.
С 1936 по 1942 год он был директором проекта "Радуга" - по технологии Стелс, - в рамках которого состоялся печально известный Филадельфийский эксперимент [невидимость корабля].

Путешествие по его жизни глазами потребителей:

Никола Тесла. Видение современного мира


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Он сумел открыть переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии. Он изобрел радио раньше Маркони и Попова, получил трехфазный ток раньше Доливо-Добровольского. На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века. Но этого ему было мало. Тесла несколько десятилетий работал над проблемой энергии всей Вселенной. Изучал, что движет солнце и светила. Пытался сам научиться управлять космической энергией. И наладить связь другими мирами. Все это Тесла не считал своей заслугой. Уверял, что просто выполняет роль проводника идей, идущих из эфира. Предсказал возможность лечения больных током высокой частоты...
Есть подозрение, что Тесла создал машину времени, или что-то подобное... Сам он уверял, что свои технические и научные откровения получал из единого информационного поля Земли.

По материалам этого сайта.




---


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий