вторник, 29 марта 2016 г.

Разгонная ступень мафии.

Есть множество разных семей, которые успешно живут на Земле.

Но самый яркий пример "мафиозного" успеха показывают те семьи, которые на виду, и это понятно - они же сами не прячутся. :)



Надо сказать, что пытаясь найти великолепные рассказы, мне оказалось трудно обойти таких активных "нарциссов" вниманием. Иногда такое впечатление, что "звездные" везде. Не буду оценивать результаты из творчества, потому что тогда мне придется предлагать что-то более лучшее, а я не готов сейчас мастерски их подменять в обжитых ими областях. Значит, братцы, пользуемся пока тем, что есть, если не создадим нечто лучшее.

Обратите внимание - у успешных людей, как правило, сильные семейные связи в нескольких поколениях. А кроме этого, успешные люди обладают большой работоспособностью (расшифрую - они не только СПОСОБНЫ работать больше других, но и делают это. Но хитрецы часто обманывают видимой легкостью своей жизни).

Кстати, про ум, талант и божий дар можно сказать известной фразой от А.Трехлебова "Нет неумелых, есть мало тренированные".

Хотелось бы сказать и о том, что у успешных людей стоит внимательно учиться. И не только потому, что они умеют превращать собственные усилия в успех, но и потому, что эти люди умеют концентрировать в своих руках знания многих других людей, в первую очередь своих родственников, среди которых могут быть совершенно уникальные исторические персонажи. А разве вам не хотелось бы узнать семейные секреты мастерства из первых рук от уже ушедших от нас мэтров кино, сверх богачей, великолепных художников, писателей, изобретателей и так далее? И ведь такие секреты могут знать и применять чаще всего в крепких "мафиях". Так что учитесь слушать и видеть полезное в каждом слове успешных людей. :)

А сейчас некоторые примеры успешных семей в роликах ниже:

Егор Кончаловский в коротких роликах рассказал немного про свою семью.

Егор Кончаловский рассказал, как запудрить мозги зрителям за 30 секунд

 

Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

А вы храните семейный архив?

 

Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Могу сказать о своем впечатлении - Егор заметно ценит своё родство с очень известными людьми. А разве не это заставляет его делать дела не хуже. :) И, очевидно, он хочет своим детям не только передать мастерство, но и славное имя. Разве не так же думает о своих детях каждый родитель? (извините за множественное употребление слова "разве").


Теперь посмотрим на Аллу Пугачеву, семью Пресняковых и других заметных людей:

Алла Пугачева и семья Пресняковых на НТВ


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

В этих семьях умудряются подолгу не видеться, но всегда готовы к сплоченному поведению.
Представьте себе на минутку, что они простые труженики в области, например, торговли. И как вы думаете - они смогли бы так же преуспевать? Думаю, что да, ведь они действуют системно и ценят усилия друг друга.

Вы наверняка замечали, что многие люди на словах готовы красочно расписать великую ценность семьи, но почему-то не готовы это воплотить в свою жизнь. И это большая беда. А успешные семьи смогли. Так разве не стоит поучиться у "мафий" вести дела и поддерживать отношения? И я не думаю, что это очень просто сделать.


Еще пример звездных семейных отношений:
Юлия Меньшова рассказывает про свою Звездную жизнь:

Юлия Меньшова - Звезды телеэфира - Звездная жизнь


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Вы обратили внимание на активный протест Юлии. :)
Причины понятны - попытка доказать самостоятельность и независимость.
Однако ее протест против ОЧЕНЬ сильных родителей зарядил ее таким же большим потенциалом. И это заставляло ее биться за место под солнцем особенно сильно. Таким образом положительное влияние семьи и в ее случае налицо.

Не буду осуждать или поддерживать Юлию за ее отношение к семье, ведь она идет своим путем, и у нее тоже можно многому научиться.

Каждый человек может закрутить совершенно невообразимую спираль своей жизни, но, по моему мнению, каждой ракете совсем не помешает лишняя разгонная ступень в виде мощных родителей.

Отделение транспортного корабля от третьей ступени ракеты-носителя
 
P.S - В последнем ролике с Юлией Меньшовой был упомянут СССР и был сделан такой вывод по поводу успеха, который мне не понравился. Я бы сказал, что Юлия безусловно использовала потенциал родителей, но как величину условного барьера, который необходимо перепрыгнуть для собственного уважения. А ее родители ведь немаленькие люди, и таким образом ее "прыжок" должен был оказаться тоже не маленьким. :)

Заметьте, что я не говорю про бытовые семейные отношения. Я говорю о потенциалах развития человека и мощности рывка к успеху в условиях семьи.

А про СССР могу сказать, что в той Великой стране отношения между людьми были так построены, что каждый мог использовать страну в качестве своей семьи. Поэтому даже из "простой" семьи мог выйти сильный творец.

Как вы можете заметить, в наше время это практически невозможно. Без поддержки родителей ребенок легко потеряется в бушующем море борьбы. Если только не вольется в другую семью.

Самообразование, конечно, может вооружить бойца, но без команды он обречен на долголетнюю битву с тенями гениев (вы понимаете, о ком я :)) на низких уровнях. Таковы реалии нынешней жизни. Может это и хорошо, а может и плохо. Но спорить с условиями жизни глупо, надо использовать то, что имеется.




Виктор Мирошкин

---



Комментариев нет:

Отправить комментарий