вторник, 29 сентября 2020 г.

Чудеса на войне. Случаи невероятного спасения пилотов в безвыходных ситуациях



"Иван Глухих выскочил из самолета и в отчаянии огляделся - бежать было некуда. Впереди ровная как стол степь, позади от реки мчались через поле немецкие мотоциклисты, к нему. С последней надеждой Иван посмотрел вверх на наши самолеты. Правый ведомый Глухих - Володя Козлов, бросился в пике и прошелся из пулеметов по мотоциклам. 

Немцы остановились, следом за Козловым в пике заходили остальные машины. К счастью, недалеко от места вынужденной посадки оказалась твердая ровная площадка солончака, на которую пошла садиться одна из машин: 

" Я не выключал мотор, потому что наши И-16 не были оборудованы стартерами. Иван Глухих не снимая парашюта со всех ног бежал ко мне...".

Ну а дальше красный как после бани Глухих залез в истребитель и в процессе этого случайно задел лапку педали зажигания, мотор заглох... Неприятный холодок отчаяния подкатил к сердцам летчиков. Запустить двигатель можно было только амортизатором или стартером (автор видео покажет как это работало).

Дальнейший остросюжетный финал узнаете из видео (с 9 минуты). Так же в видео будет рассказан второй подобный эпизод.

Чудеса на войне.
2 Случая невероятного спасения пилотов в безвыходных ситуациях.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---


---

Как советские лётчики учились не бояться асов люфтваффе.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

PS

Гитлеровская Европа тщательно готовилась к этой войне всеми силами капитализма. А Советскому Союзу пришлось сначала поднимать страну из разрухи, а затем на ходу строить новую армию, новые заводы и только затем новую технику. В условиях блокады и борьбы с внутренними врагами и диверсантами. Гигантский труд.

Думается, что даже с совсем плохой техникой воодушевлённый новой жизнью народ всё равно порвали бы отлично вооруженных немцев и их союзников.

Советские люди совершали чудеса, которых не ожидал капитализм от трудящихся. Ведь пролетариат в их кап. странах был угнетён и не проявлял массового энтузиазма..

---



Комментариев нет:

Отправка комментария