пятница, 12 февраля 2016 г.

Седые вести для молодых. Видео.

Дедовы секреты. Лучше смотреть, чем не смотреть.


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Веселые рассказы о своем опыте от увлекающегося человека.

Никитин Пётр Григорьевич




Пётр Никитин называет себя русским странником.

Он носит окладистую бороду, расшитую рубаху и тесёмку на голове… 12 лет Пётр Григорьевич странствует по всему миру — автостопом, пешком, на велосипеде. Как говорит, легче сказать, где он не был, чем где он был. Он прошёл и проехал 70 тысяч километров. Его знают в Скандинавии, Западной Европе, в Крыму, Казахстане, на Тибете и даже в Лаосе. Он купался в морях четырёх океанов и в озёрах Эвереста… А на прошлой неделе Пётр Григорьевич, возвращаясь из Германии, на несколько дней заглянул в Воронеж.
О себе Петр Григорьевич говорит немного. Рассказал, что родился в Сибири, что когда-то — в той жизни, когда он ещё не был странником, — у него была семья и дети. Правда, сколько, не уточняет.
— А вы бы такие вопросы стали попу задавать? — говорит он. — Вот и страннику не надо.
Про то, сколько ему лет, Пётр Никитин тоже отвечает уклончиво:
— Я не мешок с костями, а сколько лет моей душе, я не знаю. «Мне по статусу есть не полагается»
Зато о том, кто такой странник, Пётр Григорьевич говорит охотно. Как объясняет он, странник — это тот, кто идёт туда, не знает куда, чтобы принести то, не знает что. При этом конечная цель его всё же известна — это тридевятое царство, которое Пётр Григорьевич пока не нашёл. У странника нет дома — его дом везде, где он остановится на ночлег. Странника, по словам Петра Никитина, не должны интересовать семейные отношения, комфорт, одежда, работа и даже питание.
— Вообще-то мне по статусу уже есть не полагается, — признаётся Пётр Григорьевич. — Но я ещё питаюсь — правда, совсем не употребляю мяса. А так я запросто могу и не есть — у меня были голодания до 40 дней.
Пётр Григорьевич верит в Бога и считает себя православным. Правда, говорит, что христианство и православие — разные вещи. Он старовер. Вопросы вроде того, как он пришёл к такой жизни, Петра Никитина удивляют.
— Что значит «как пришёл»? — говорит он. — Мы все странники в этой жизни. Просто каждый осознаёт это в своё время. Я осознал…

Взято здесь - http://www.slav-seti.ru/?p=7389

---

Дополнительно:




 

---

Комментариев нет:

Отправить комментарий