среда, 24 февраля 2016 г.

Брахман - это сила. Индия и Пакистан.

Про двух людей, сделавших Индию Индией и Пакистаном. При наличии СССР это стало возможно.

История успеха освободительного мероприятия или борьба за власть жестких фанатиков?
Миллионы погибших при дележе территорий.



Кстати, Великая торговка Британия стала значительно меньше после этого.

Подробнее про людей, победивших Британскую империю ниже:


Махатма Ганди

2 октября 1869, Порбандар, Гуджарат — 30 января 1948, Нью-Дели)

Ганди происходил из семьи, принадлежащей к торгово-ростовщической джати бания, относящейся к варне вайшьев. Его отец, Карамчанд Ганди (1822—1885), занимал пост дивана — главного министра — Порбандара.


В семье Ганди строго соблюдались все религиозные обряды. Особенно набожной была его мать — Путлибай. Богослужение в храмах, принятие обетов, соблюдение постов, строжайшее вегетарианство, самоотречение, чтение священных книг индусов, беседы на религиозные темы — все это составляло духовную жизнь семьи юного Ганди.
В 13 лет родители женили Ганди на ровеснице — Кастурба (для экономии денежных средств в этот же день были проведены брачные обряды у его родного и двоюродного братьев). Впоследствии у супругов Ганди родилось четверо сыновей: Харилал (1888—1949), Манилал (28 октября 1892—1956), Рамдас (1897—1969) и Девдас (1900—1957).

Представители современной индийской семьи политиков Ганди к числу их потомков не принадлежат. От старшего сына Харилала отец отказался. По свидетельству отца, он пил, развратничал и влезал в долги. Несколько раз Харилал менял религию; умер от заболевания печени. Все остальные сыновья были последователями отца и активистами его движения за независимость Индии.







Джавахарлал Неру

14 ноября 1889 года, Аллахабад, Британская Индия, — 27 мая 1964 года, Нью-Дели

Человек, разрушивший британскую империю.

Родился в в семье, принадлежащей к варне кашмирских брахманов. Его мать была Сваруп Рани (1863—1954), а его отец Мотилал Неру (1861—1931) был одним из руководителей крупнейшей в стране партии Индийский национальный конгресс в 1919—1920 и 1928—1929 годах. Своего сына Джавахарлала (чьё имя переводится с хинди как «драгоценный рубин») он отправил в престижную английскую школу в Харроу. Во время своего пребывания в Великобритании также он был известен как Джо Неру (Joe Nehru).

В 1912 году Неру окончил юридический факультет Кембриджского университета. Ещё в Англии его внимание привлекает деятельность только что возвратившегося из Южной Африки вождя индийцев в борьбе за национальную свободу Махатмы Ганди, который позднее становится непосредственным наставником и политическим учителем Джавахарлала Неру. После возвращения в Индию Неру поселился в Аллахабаде и работал в адвокатской конторе отца.

8 февраля 1916 года, в день индуистского праздника, знаменующего приход весны, Неру женился на шестнадцатилетней Камале Каул. Через год после свадьбы у них родилась единственная дочь, которую назвали Индирой.

---

P.S. - Вы думаете, что простых людей кто-то услышал бы? Вопрос риторический.

Они много учились, чтобы понимать, а потом только стали побеждать. Не наоборот.

---

Дополнительно:







---

Комментариев нет:

Отправить комментарий