среда, 17 февраля 2016 г.

ПеределКино (в этом слове каждая буква важна для понимания)

Игра со словом и образом - это технологии кино.
Каждый штрих может поменять смысл.

Например, так: Переделкино = переделКино = пределКино = ...

Но пост не о слове, а о другом, но близком по смыслу.

Обратите внимание, голос за кадром - это то, чего так часто не хватает зрителю для завершения строительства цельного образа в голове.

Слом "Цитадели". Что это? Кто же ее ломает и строит? И когда?


Дмитрий Пучков (Гоблин) 
о фильме "Цитадель" Н. Михалкова


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Цитадель - это фашистская Германия, СССР или нечто другое. Может это общий образ врага?

Много упоминается Никита Сергеевич Михалков.


Биография

Родился 21 октября 1945 года в Москве в семье советского литератора Сергея Михалкова и поэтессы, писательницы и переводчицы Натальи Кончаловской. Старший брат — Андрей Михалков-Кончаловский.

В 1956—1959 годах Никита Михалков учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано, занимался в театральной студии при Драматическом театре имени Станиславского.

В 1963 году поступил в Театральное училище имени Щукина; в 1966 году, будучи студентом четвёртого курса, принял участие к киносъёмках, за что был исключён (студентам в то время это запрещалось). Перешёл на второй курс режиссёрского факультета ВГИКа.

В 1971 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма). Дипломной работой стал фильм «Спокойный день в конце войны», сценарий которого был написан Михалковым совместно с Рустамом Ибрагимбековым. В возрасте 27-ми лет был призван на военную службу, в 1972—1973 годах проходил её на Камчатке на флоте, на крейсере ТОФ «Михаил Кутузов». По словам сослуживцев, участвовал в художественной самодеятельности, регулярно выступал с концертами, собирая полные залы

В кино Михалков начал сниматься в 14 лет.

Подробнее о творчестве мэтра можно найти в интернете.

---



Комментариев нет:

Отправить комментарий