суббота, 27 февраля 2016 г.

Неприкасаемый феномен. Ф.Кастро. Видео.

Феномен в политике. Победил США.

На жизнь правителя Кубы Фиделя Кастро с момента его прихода к власти в 1959 году и до 2000 года было совершено, по самым распространённым данным, 638 попыток покушения. Все 638 попыток провалились, не причинив Фиделю Кастро ни физического, ни морального вреда.


СССР. Наш гость Фидель Кастро. 1972 год


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Кто пойдет за ним, погибнет или победит.

Еще одно великолепное видео про Фиделя Кастро и его врагов.

"Фаворит языческого бога. Часть 1"

Его война и победа:


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Википедия сообщает:

Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро Рус

исп. Fidel Alejandro Castro Ruz

Род.: 13 августа 1926; Биран, провинция Орьенте, Куба)

Кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, который являлся Председателем Совета министров и Председателем Государственного совета Кубы (президентом) в 1959—2008 и 1976—2008 годах. Он также являлся Первым секретарём ЦК правящей Коммунистической партии Кубы в 1961—2011 годах. Под его руководством Куба была преобразована в однопартийное социалистическое государство, промышленность и частная собственность национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества. На международном уровне он являлся Генеральным секретарём Движения неприсоединения в 1979—1983 и 2006—2009 годах.

Сын крупного землевладельца, Кастро приобрёл левые антиимпериалистические взгляды во время учёбы на юридическом факультете Гаванского университета. После участия в мятежах против правых правительств Доминиканской Республики и Колумбии, он попытался осуществить свержение военной хунты президента Батисты, осуществив неудачное нападение на военный городок Монкада в 1953 году. Спустя год, после выхода на свободу он направился в Мексику, где совместно с Че Геварой и своим братом Раулем организовал революционное Движение 26 июля. Вернувшись на Кубу, он возглавил партизанскую войну против режима Батисты, начавшуюся с высадки на побережье и перехода в горы Сьерра-Маэстра. По мере ухудшения положения правительства Кастро постепенно приобрел авторитет вождя кубинской революции, которая в 1959 году привела к свержению Батисты и приходу к власти революционеров.

Администрация США, встревоженная дружескими отношениями Кастро с СССР, организовала ряд неудачных попыток покушения на него и ввела экономическое эмбарго против Кубы. Пиком противостояния стала организованная ЦРУ неудачная военная операция по его свержению в 1961 году. Стремясь противостоять этим угрозам, Кастро вступил в военный и экономический союз с СССР, разрешив последнему разместить ядерные ракеты на Кубе, что, по американской версии, спровоцировало карибский кризис 1962 года (по советской версии, кризис был спровоцирован предшествующим размещением американских ракет средней дальности в Турции). В 1961 году Кастро провозгласил социалистический характер кубинской революции.
Фидель Кастро и Че Гевара
Они готовы умереть или победить

P.S. - Оказывается, справедливость можно отстаивать любыми силами. Но только с полной уверенностью в правоте. А для этого надо много знать и уметь.

---

Дополнительно:





---

Комментариев нет:

Отправить комментарий