понедельник, 22 февраля 2016 г.

Как нас дурачат. Валерий Чудинов. Видео.

Про римские каникулы исторической науки. Разрушение мифов.



Если ролик не открывается, вот другая ссылка 

---

Тот самый случай, когда всё на глазах и никто не видит.
Смешно, если бы не было так грустно.

Из Википедии:

Вале́рий Алексе́евич Чуди́нов (род. 30 июня 1942, Москва) — советский и российский философ и методолог науки. Доктор философских наук, профессор.
В современной России получил известность после заявлений о прочтении тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций [ученые обиделись, что не они прочитали].



Сторонник идеи существования славянских рун [а кто против?].

Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой [вспоминается затравленный Ломоносов - тоже не вписывался], а историки и лингвисты причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори [официальные историки любят скоморошные названия давать своим противникам].

Выводы концепции Чудинова не основаны на научных (!) методах работы с источниками [над этой фразой Википедии можно откровенно посмеяться - смотрим регалии Валерия Чудинова ниже. А также вспомним про "источники", которые В.Чудинов и критикует!], а его работы по истории и лингвистике в рецензируемых [там, где цензура и запрет] научных журналах не публиковались [ну, это естественно - он же их и критикует].


Биография

Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет, а также заочно 4 курса из 5 филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

В 1973 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Философский анализ понятий делимости и сочетаемости».

В 1988 году защитил докторскую диссертацию по теме «Философские проблемы естественнонаучной атомистики».

С 1976 года — доцент.

С 1991 года — профессор.

С декабря 1999 года — действительный член и директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «Российская академия естественных наук».

По состоянию на 2003 год являлся председателем комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры».
Сам Чудинов заявлял, что, согласно Постановлению Президиума РАН № 44 от 14.02.2006 (Приложение 3 «Структура Научного Совета РАН „История мировой культуры“», стр. 4, первая фамилия сверху), был переизбран до 2011 года. Однако по данным редколлегии бюллетеня «В защиту науки», Чудинов «давно отстранён от каких-либо полномочий в РАН» [заели офицмальные историки].

С мая 2005 года возглавляет Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации.

С февраля 2006 года — действительный член Академии фундаментальных наук.

Работал на основной работе или в качестве почасовика и совместителя примерно в 20 вузах, сотрудничал с несколькими НИИ (ВНИИ ГПЭ, РТИ, ВИНИТИ, ИНИОН, ИИЕТ, ИФАН), преподавал философию по линии кафедры философии РАН аспирантов ряда НИИ (Институт Курчатова, Институт Кржижановского, Институт теплофизики, Институты гельминтологии, растениеводства, животноводства, удобрений ВАСХНИЛ и других), публиковался в научной периодике ряда НИИ АН СССР и РАН, в МГУ, ЛГУ, ТвГУ и т. д.
Состоял или состоит членом трёх научных советов по защите диссертаций в государственных вузах, одного научного совета РАН и одного совета по линии МАНПО.

Читал лекции в Политехническом музее, однако в 2010 году его лекции были исключены из программы музея как лженаучные [и тут прикрыли нестандартного ученого].

Чудинов В. А. — сопредседатель оргкомитета и участник международных конгрессов «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», с 2008 года по 2010 год ежегодно проходивших в ЛГУ им. Пушкина (бывший Ленинградский областной пединститут), а в 2011 году — в г. Лотошино Московской области.

Автор более 700 статей и книг. С 26 июня 2006 года поддерживает свой сайт: chudinov.ru.

---

 Дополнительно:






---

Комментариев нет:

Отправить комментарий