вторник, 31 января 2017 г.

Никита "Сальери". ТАЙНЫ ЗНАМЕНИТОГО ДОКЛАДА ХРУЩЕВА

На первый взгляд в этой статье скучная политика.

Но это только на первый взгляд. Если вчитаться, окажется, что за строками описания событий прячутся судьбы многих миллионов людей. В документах укрывается истина про настоящих злодеев, а не придуманных. Один из них - Никита Хрущев. Он до сих пор еще не оценен в качестве Сальери, погубившего Моцарта.



Хитрость, предательство, злоба и безграничная любовь к власти прятались у Никиты Хрущева за красивыми словами. Он сумел безпощадно обмануть всех.



---------------

Но сначала маленький штрих про упертое стремление к справедливости у Ленина:

Цитата:

Один ярчайший пример защиты им простого человека.
Современные адвокаты рыдают в сторонке.

Ульянов Владимир


«Одно из дел, которое вел Ульянов [ Ленин ], получило довольно широкий резонанс в РИ.

В мае 1892 года Владимир Ульянов с Марком Елизаровым поехал в Сызрань. Оттуда они собирались в деревню Бестужевку к брату Марка. Но для этого надо было переправится на левый берег Волги. Делать нечего они нанимают лодку и плывут.

А в Сызрани, в то время, пароходную переправу держал известный купец Арефьев, ревниво оберегавший свою «монополию».



Завидев лодку, он приказал догнать ее, «взять в багры» и прилюдно, с позором вернуть обратно. Он проделывал такое уже десятки раз, и ему всё это сходило с рук, все к этому уже давно привыкли, полагая, что найти управу на этого самодура невозможно.  [ Деньги решали всё. Привет России, которую мы потеряли. Ага. ]

А тут Арефьев был изрядно удивлен, когда узнал, что какой-то Ульянов, без всякой выгоды для себя, подал на него в Самаре в суд за самоуправство по статье, предусматривавшей тюремное заключение без замены штрафом. Впрочем, купец был уверен, что при его связях и деньгах все сойдет ему с рук, как и прежде.

И в самом деле, иск передали в ведение земского начальника за сотню верст от города, целенаправленно нарушая закон, а когда в июне Ульянов добрался туда — суд отложили.

Отложили его и поздней осенью, так что и второй раз Ульянов вернулся ни с чем.

Поэтому, когда дело назначили к слушанию в третий раз, даже мать стала уговаривать его не ехать: «Только мучить себя будешь. Кроме того, имей в виду, они там злы на тебя».


Но он поехал, ибо обещал лодочникам засадить самодура.

Дело выиграл, как ни страно. И даже спустя два года Марку Елизарову приходилось слышать от сызранцев: «А ведь Арефьев-то просидел тогда месяц в арестном доме. Как ни крутился, а не ушел. Позор для него сильный вышел, весь город знал, а на пристани - то, сколько разговору было».



«Владимир Ленин: как стать вождем», историк Владлен Логинов.

--------------

Вернемся к Хрущеву и его "реформам".

Никита Хрущев
Еще не главный...


20-й съезд... в кювет.

Оригинал взят у pyhalov в Тайны знаменитого доклада Хрущёваhttp://vk.com/wall-524993_706125

Никита Сергеевич после смерти Сталина выжидал почти три года, пока «чистильщики» заметут следы его преступлений.

25 февраля 1956 года Первый секретарь ЦК КПСС Никита ХРУЩЕВ с яростью топтал память СТАЛИНА, которому при жизни разве что сапоги не лизал. Доклад против культа личности вождя прозвучал на закрытом заседании ХХ съезда компартии - сразу после его официального завершения. «Нью-Йорк Таймс» назвала хрущевскую речь «подвигом».

 60 лет событие, потрясшее страну и мир, обрастало жуткими домыслами о кровожадном вожде-маньяке, уничтожившем лучшую часть многонационального народа. И мало кто пытался научно оспорить явную ложь.

Свою версию событий представляет историк Александр Дугин, автор книг «Неизвестный ГУЛАГ» и «Сталинизм: легенды и факты».


Александр Дугин
- Почему Хрущев накинулся на Сталина именно на XX съезде?

Дольше тянуть не мог. Он у власти. Скинул многих своих врагов. В 1953 году - арест Берии, суд и его казнь. В 1955 - 1957 годах - отстранение от власти Маленкова, Кагановича и Молотова.

- А как обвинять в расстрелах одного Сталина, если ты тоже идешь кровавым путем?

- Маленков еще в марте 1953 года, сразу после похорон вождя, первым предложил созвать Пленум ЦК КПСС и коллегиально обсудить проблему культа личности. Он хотел напомнить коллегам, что Сталин не раз предупреждал их о негативных последствиях раздувания своего культа. Большой Георгий, как прозвали Маленкова, предлагал соратникам покритиковать самих себя и Сталина за содеянное. И амнистировать невиновных узников ГУЛАГа. Президиум ЦК отказался созывать такой съезд. В том же 1953 году Берия добился отставки тогдашнего главы МГБ Игнатьева, ставленника Хрущева, за фальсификацию «дела врачей» и другие злодеяния.

- Выходит, Берия опередил Никиту Сергеевича?

- Берия критиковал Сталина, но Хрущеву не нужен был свидетель, который знал правду об убийстве вождя. В книге писателя и историка Ивана Чигирина «Сталин. Болезни и смерть» впервые опубликована подлинная история болезни вождя и причины его гибели.

- Чего же боялся Хрущев?

- Что Берия сможет разоблачить его роль в организации убийства Сталина, опасался, что всплывут хрущевские преступления 30-х годов в составе «троек», определявших на глазок «врагов народа». Хрущев лютовал в Москве и на Украине, где по его инициативе или с его одобрения в 1937 - 1938 годах расстреляли тысячи людей.
Поэтому сразу после расстрела Берии была создана группа из 200 человек по ликвидации и фальсификации архивных документов. Никита Сергеевич выжидал три года, когда «чистильщики» заметут следы его преступлений. Документы из архивов вывозились мешками, часть уничтожалась, часть заменяли подделками. Со многими фальшивками я сталкивался лично. И сейчас ломаю голову над важнейшим документом, имеющим прямое отношение к XX съезду, хотя он датирован 10 января 1939 г., - шифротелеграммой о разрешении пыток.

- Неужели она фальшивка?

- Шифротелеграмма подтверждает право следственных органов применять «в порядке исключения» методы физического воздействия к арестованным. Главные хрущевские обвинения в адрес Сталина на съезде о культе и репрессиях строились на тексте именно этой телеграммы. Гровер Ферр и наш историк Игорь Пыхалов, чей вклад в развенчание черной антисталинской мифологии значителен, одновременно объявили документ фальшивкой, сфабрикованной 8 февраля 1956 года - перед самым съездом.

- Вы видели оригинал?

- Да. Признанные эксперты доказали, что несколько слов вписаны в него рукой Сталина. На машинописном варианте документа его подписи нет, что смутило американца. Но она не была обязательным правилом. Удалось мне найти справку о том, что этот документ изымался 8 февраля для снятия двух копий, одна из них была отослана Петру Поспелову, который готовил данные для хрущевского доклада на съезде. Отсюда, вывод о фальсификации. Тем не менее я не могу гарантировать подлинность документа. Из-за того, что в нем вместо стандартной аббревиатуры «ЦК ВКП(б)» в одном месте пропали «б» и скобки, а это немыслимая оплошность для машинисток ЦК. К тому же Ферр, насчитавший 61 ложь в докладе Хрущева, утверждает, что есть еще один точно такой же документ, но более поздний и подписанный Сталиным. Вот этот документ я сейчас и ищу. Двух одинаковых документов быть не может. Наличие второго докажет, что они оба сфальсифицированы.

- Фальшивка или нет - что это меняет? В любом случае пытки широко применялись.

- Если телеграмма подлинная, то ответственность за их легализацию несет все Политбюро, а не один Сталин, как заверил съезд Хрущев. Если это фальшивка, то правы историки, утверждающие, что «большой террор», достигший ужасающего масштаба, был инициирован и развязан на местах «энтузиастами» вроде Никиты Сергеевича. Честные коммунисты писали Сталину о недопустимых методах следствия - часть писем сохранилась. Иосиф Виссарионович, по мнению моих коллег, пытался сократить размах террора, сужая словами «заядлые» и «заклятые» круг арестантов, к которым пытки применять можно. Но теперь в жернова попали сами палачи-перегибщики. О чем свидетельствует
такое, например, письмо:

«28 декабря 1938 г. НКВД Берия Л. П.

...В отношении существовавшей ранее «практики» применения физических мер воздействия при допросах арестованных я полагаю, следователей, считавших побои основным «методом» следствия и калечивших заключенных, на которых не имелось достаточных данных, изобличающих их в антисоветской деятельности, нужно сурово наказывать.
Но это не значит, что надо судить абсолютно всех работников НКВД, допускавших физические методы воздействия при допросах. Учитывая, что эти «методы» следствия культивировались и поощрялись существовавшим на Украине вражеским руководством НКВД.
Заместитель наркома НКВД УССР
старший лейтенант государственной безопасности Кобулов».

- Как это все страшно сегодня читать.

- А события на Украине вас не пугают? Ни в период страстей Гражданской войны и «голодомора», ни во время и после Отечественной войны, а в мирное время укрофашисты, потомки реабилитированных Хрущевым, потом Горбачевым бандеровцев и власовцев, сожгли в Одессе тяготеющих к России людей. Боль от мысли, что в СССР среди расстрелянных и сосланных в лагеря были и невиновные, никогда не утихнет.

Мы живем во время, когда высшая мера отменена, и мы поименно знаем сегодняшних так называемых оппозиционеров, можем следить за их судьбой. Но вычеркивать из истории целую эпоху, марать ее всю черной краской и брезгливо называть совками потомков тех, кто победил фашизм и возродил из пепла страну, мы не имеем права.

- Почему же вспыхнул террор в регионах?

- Сегодня большинство молодежи не знает, из-за чего в октябре 1993 года демократ Борис Ельцин велел палить из танков по «Белому дому» с находящимися в нем депутатами - первыми реально избранными народом демократическим путем и расстреливать людей, пришедших защищать парламент. Но их родители помнят, как кричала Лия Ахеджакова: «Защитите нас от этой Конституции!» Тогда парламент протестовал против закрепления в Основном законе возможности единоличного президентского управления страной. Тем более пьющим и больным Ельциным в период приватизации.

Именно с проекта Конституции, предложенного Сталиным, начался террор в ноябре 1936 года. Глава государства считал, что для дальнейшего социально-экономического развития страны нужно провести кардинальную политическую реформу, дать республикам статус автономий - как штатам в Америке - и возможность честных альтернативных и тайных выборов на местах в законодательные и исполнительные органы власти. Компартии оставить исключительно идеологические функции: агитацию, пропаганду, кадровый подбор и т.д. А остальные - в первую очередь планирование экономики и контроль над всеми ее отраслями - отобрать.

- То есть Сталин боролся за то, чтобы партсистема была надстройкой, а не базисом государства?

- Только так, по его мнению, во власть вместо стареющих соратников Ленина, ортодоксальных большевиков, мечтающих о мировой революции и считающих жестокость Гражданской войны естественным образом жизни, могли прийти специалисты. Молодые и образованные люди, сконцентрированные на национальных интересах своей страны как гаранта прав, свобод и безопасности. Ради этого Сталин предложил снять ограничения для избирателей - кулаков, духовенства, верующих - и предоставить им равное право выдвигать своих кандидатов. [ Что-то не похоже на действия диктатора. ]


- Пленум не согласился с вождем?!

- Более сотни первых секретарей краев, областей, республик были категорически против предложенных мер. Особенно Роберт Эйхе, который получил огромную власть над всей территорией Западно-Сибирского края и еще в 1934 году в ходе хлебозаготовок. Он вытребовал себе от Политбюро исключительное право давать санкцию на высшую меру наказания. Он столько там перестрелял сибиряков и поселенцев, что понимал: на тайных альтернативных выборах за него не проголосуют и под дулом пистолета. И все, включая Хрущева, боялись потери власти и мести за произвол.

- Но в 1937 году у Сталина была единоличная власть.

- Многие теперь так думают. Но факты говорят о другом. Он единолично, как Ельцин, решать не мог. Договор 1990 года между РСФСР и Украиной - это же сепаратизм чистейшей воды. К тому же Сталин был созидатель, а не разрушитель. И думал «диктатор» в первую очередь о стране, о ее целостности и престиже, а не о материальных благах для себя и своего окружения. Сталин на февральско-мартовском Пленуме ЦК в 1937 году оказался в меньшинстве. Если бы большинство обвинило его в отходе от ленинских принципов, его бы в лучшем случае сняли с должности. После этого Пленума, где все секретари кричали, что в их регионах полно недобитков, НКВД получил право на проведение репрессий. Это была вынужденная реакция Сталина.

- Почему же лихо обходило Хрущева стороной?

- В фонде Ежова в РГАСПИ сохранилась папка с компроматом на Никиту Сергеевича, подготовленная НКВД Украины. Там предостаточно документов для ареста Хрущева. Но Ежов к тому времени вышел из-под сталинского контроля и дальше эту папку не передал. А просто написал «Готово для доклада» и положил под сукно. Они с Хрущевым были многим повязаны, а на местах всегда нужны свои люди. Вроде Никиты, который создал себе имидж исполнительного простака.

- Он только из страха разоблачал культ?

- Нет, конечно. На международной арене престиж страны был очень высок, но самого Никиту Сергеевича за рубежом воспринимали посмеиваясь. Отнюдь не как Сталина, который ненавистен Западу именно как создатель могучей индустриальной и военной державы. Как лидер, под чьим руководством страна победила во Второй мировой войне. Разрушенная и обескровленная, она прочно вошла в тройку главных участников мирового исторического процесса. Но более всего - и сегодня - Сталина ненавидят как лидера, укрепившего русское. Ненавидят его и как представителя маленькой Грузии, воскресившего во всех народах России и бывших республик СССР уверенность в своих силах и будущем. Словом, победить покойника, поставить свое имя над его памятью и снискать признание мира - у Хрущева оставался лишь этот способ самоутверждения.

- Каков главный итог XX съезда?

- Хрущев расколол страну на новых «красных» и новых «белых». И эта гражданская война продолжается. Он преподнес Западу нежданный подарок - дал ключ к нашим слабостям, началу психологической атаки на умы населения в «холодной войне». Первую мы проиграли. Но, наконец, появилась надежда, что во второй «холодной» мы уже так постыдно не сдадимся.

31 декабря 2015 года вышел Указ Президента России «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации». В нем есть долгожданные тезисы о «преемственности истории нашей Родины» и о том, что «попытки фальсификации российской и мировой истории» являются «угрозой национальной безопасности». Увы, вопреки норме об открытии секретных документов по истечении 30 лет Межведомственная комиссия по рассекречиванию так и не раскрыла большинство документов по делу об убийстве Кирова, дела Тухачевского, Якира, материалы 1953 года и другие.

Надо знать:

* В рассекреченном письме секретаря Московского обкома и горкома ВКП(б) Хрущева от 10 июня 1937 года на имя Сталина сообщается, что в Москве и Московской области подлежат расстрелу 6,5 тысячи человек. Хрущев просит Генерального секретаря партии утвердить тройку, которой предоставлялось право приговаривать к расстрелу, и включить в ее состав себя самого.

* В 1937 году из 38 секретарей Московского обкома и горкома ВКП(б), работавших в 1935 - 1937 гг. при Хрущеве, в живых остался он один.

* Из 136 секретарей райкомов партии в Москве и области на своих постах остались семь - остальные исчезли.

Иосиф Сталин и Никита Хрущёв
P.S.
История Моцарта и Сальери повторяется и в политике.

---




 Дополнительно:


«Чёрный миф» о чекистах НКВД

Уничтоженные изобретения Теслы

Дорогой брат угнетатель...

Запад. Большой бандит в маленьких странах



---

Комментариев нет:

Отправить комментарий