суббота, 19 ноября 2016 г.

Крести, Пики, Черве, Бубны. Плюс Видео.

Тонкости религиозных обрядов, традиций и предметы культа вызывают у многих исследователей огромный интерес. В частности, привлекают старые изображения, которые могут не сходиться с современными канонами.

Исследователи предлагают свои объяснения нестыковок, не доверяя официальным источникам. Эти выводы могут с первого взгляда показаться неприемлимыми, но всё же это интересно. И со стороны исследователей это не ложь, не передергивание. Это поиск истины, которая вполне может быть погребена под многими слоями лжи. Ведь как мы знаем, бизнес склонен скрывать правду. А история - это почти всегда большой бизнес.

Я отобрал из материала на странице один из вопросов.

Итак, смотрим на такой разговор в комментариях в этом месте. (без имен)

----- 

Лубочная картинка

---
Интересно. На правой стороне лубка изображена старая церковь, как я понял. Там вместо крестов - звезды, вместо посоха - кадуцей, вместо просвирок - карты игральные лежат. Что это такое? Это какой вообще год?

 ---
ТО ли 1862 то ли 1882

--- 
Это не игральные карты - это иерархии русских волхвов [ тут комментатор не прав - волхв - это уровень человека в обществе, а Явь, Навь, Славь и Правь - это пространства ]. 

Пика - явь
Трефа - навь
Бубна - славь
Червe - правь

В игральные карты их паразиты превратили. Поэтому играть этим картами в различные придуманные паразитами игры типа подкидного дурака или буры, или преферанса, или ещё чего - нельзя.

Начать можно отсюда.
https://www.youtube.com/watch?v=UuYVNdMhQ-I




Если ролик вдруг не открывается, вот другая ссылка  

---

[ короткий текст из этой ссылки ниже ]
http://ezotera.ariom.ru/2014/07/24/kresti.html


Крести, Пики, Черве, Бубны - это Навь, Явь, Правь, Славь


Наберите в поисковике "Православные кресты" и обратите внимание, что на концах крестов изображаются карточные масти. По меньшей мере это требует объяснения.

"Явь" - явленный мир тебе, тот мир который соответствует твоему телу.
"Навь" - мир прототипной материи, мир мирового "эфира", в котором есть всё и это всё в явном мире приобретает более плотное состояние.
"Правь" - мир информации, форм, правил Вселенной, знаний.
"Славь" - мир силы, "мир энергии".

Пример. Ты взял шариковую ручку и написал что то. Мир "Славь" - это сила, возможность взять ручку и произвести с ней действия. мир "Правь" - это знание того что ты делаешь. мир "Навь" - это лист бумаги мир "Явь" - это "Слово" на листе.

И всё это необходимо рассматривать Вместе, всё это имеет смысл когда взаимодействует. Православный крест потому и является крестом, что символично показывает соединение всех составляющих мироздания, в точке пересечения прямых.

То есть "Правь" и "Славь" находятся на одной оси, а "Навь" и "Явь" на другой оси. "Явь" и "Навь" материя, только в одном случае это Эфир (прото - материя), а в другом многообразная. "Правь" и "Славь" рассматриваю так же. "Правь" это прото знание (информация), "Славь" - знание выраженное при помощи силы , Рцы Слово Твердо. "Явь" находится в низу, являясь и основой и производным для трёх других "миров".

Когда разбирал символы на Православных крестах, я сделал следующие выводы.

"Навь" обозначен знаком "трефи" или "крести", в виде трёх кругов. Два круга внизу, один вверху и они связанны диаметральными прямыми. А вся это конструкция покоится на основе. Это схематичное изображение прото - материи, или Эфира. Прото материя состоит из элементарных частиц, состоящих из самих себя, имеющих связь. Эта связь выражена в пересекающихся прямых. Прото - материя это "сеть" из элементарных частиц связанных между собой (Инить наша подобна твердыне Сокровенного). Эфир имеет основу, т.е. он кем то (чем то) "рождён". Основа это "ножка" у "крести".

"Славь" это "Бубна", имеет форму Ромба. Ромб в переводе с др. Греческого значит Бубен (музыкальный инструмент). Почему ромб обозначает круглый музыкальный инструмент? Возможно когда то "бубны были квадратные". А возможно всё дело в сакральной геометрии. Бубен это инструмент для оккультных ритуалов. Он имеет внутреннею силу, человек обладающий знанием (информацией) способен её проявить, сыграть музыку.

"Правь" имеет изображение "сердца", а именуется "Черве". "Черве" такое имя имеет буква в старославянской Глаголице. Обозначает "червь", "человек", "проникающий". Цы черве шта ... - Проникай червем чтобы ...(см. глаголица). Так же буква "Черве" имеет высший численный знак 1000, далее в Глаголице идут Высшие, божественные понятия, не имеющие численного значения. Почему символ сердца так выглядит ? Если построить две прямоугольные спирали Фибоначи, определённым образом. Так сказать, одну "мужскую", другую "женскую", получиться символ "сердце". Как мы его привыкли видеть, только прямоугольное. Если вместо прямых применить округлые линии, символ человеческого сердца будет привычно выглядеть (см. сакральная геометрия). Способ построения, знака "черве", название и принадлежность символа к миру "Прави", намекает на главное знание или информацию. Единство, Любовь, являются основой знания, основой "черве", основой человека.

"Явь" явленный миг жизни, имеет символ "Пик" , представляет из себя три части, по одной от каждого мира. От "Нави" основа, "ножка Нави". От "Слави" верх, половина "ромба". От "Прави" два полукруга, лежащие на основе "Навь". Пик это вершина это остриё, символ нашего мира, символ времени (миг). Так мне видится Православное мироустройство. Игральные карты имеют очень глубокие сакральные корни. И знающему человеку они многое могут рассказать.

PVK 08

---
Насчет волхвов не знаю, но был в Турции в Мире, там старая типа византийская церковь Николая Чудотворца, туристов водят, так на ее стенках среди фресок тоже эти знаки изображены - на одной стене пика, на другой - бубна, где- то у меня даже фотки есть, заснял. Там тоже волхвы жили?  

---
... картина Н.Рериха "Мадонна защитница" на груди которой фибула со знаком Знамени Мира. И такие же полуразрушенные города.



---
На фотографиях на некоторых мечетях можно увидеть этот знак. 




---
Про лубочную картинку  [ см. вверху ].
 
Тут некоторые комментаторы путают: староверская церковь СЛЕВА. Там сверху написано "Сия святая ангельская церковь богом узаконенная, духом святым освященная святыми отцами славословится крест на ней и в ней трисоставный Жезл святого Петра митрополита ему даденный патриархом Паисием". Справа же - новая Никонианская "Сия великороссийская церковь от лет (лета) Никона патриарха предание на ней и в ней крест двоечастный Жезл со змеями 666 (и две непонятных закорючки)"
666 видимо намек на 1666, как раз в это время раскол и происходил.


 ------

На этом обсуждение вопроса на странице заканчивается.

источник 

---

Дополнительно:

ВЕДИЧЕСКИЕ КРЕСТЫ. Домонгольская вера




---  

Комментариев нет:

Отправить комментарий