среда, 9 ноября 2016 г.

Почему на старых фотографиях на улицах нет людей. Видео.

Вам, наверное, попадаются старинные фотографии Москвы, Петербурга и других городов России, а также других стран. Приглядывайтесь к тому, что там изображено. 

Очень часто мы просто не обращаем внимания на странные несоответствия. Например, мы не задаемся вопросом - почему так мало людей? В этом ролике автор пытается дать ответы на этот вопрос.

Видео с канала Алексея Кунгурова


Города без людей
Фотографии и свидетельства. 
Анализ фотографий 




Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Один из комментариев:

Кирилл Домбровский:

Здравствуйте. Во время просмотра видео возникла вот какая мысль, конечно допускают что это всего лишь игра слов... Все знают вырождение "правда под носом лежит" т.е. очевидные вещи прямо рядом с нами и мы их не замечаем.

Так вот, возможно изначально имелось ввиду не нос как орган человека, а "нанос" потом Трансформировавшийся в "нос". Получается правда лежит под неким слоем " наносом" чего либо.

Отсюда возможно вытекают следующие стойкие выражения русского языка: "откапал правду", " нарыл интересную информацию ", " ты где это откапал (интересный факт)". Принимая во внимание вышеизложенное, для того чтобы расставить все точки в этом вопросе нужно просто на просто КАПАТЬ, или рыть если хотите, в прямом смысле этого слова причём непосредственно в центрах городов. Но к сожалению это очень и очень проблематично...
---

еще один комментарий:

Александр Селитриников:

Здравствуйте, я после просмотра немного по размыслил и мне пришла в голову идея поискать информацию о кладбищах.

Может я не прав, но старых могил, в настоящем виде ( не отреставрированных) практически нигде нет. Я лично видел очень мало, например на островке в Ягановском озере Череповецкого района, если не ошибаюсь, двухсотлетней давности.

По вашей версии получается что могилы и надгробья старых кладбищ находятся под слоем нанесенной от катаклизма глины. То есть могилы могут быть где угодно, а мы зачастую о них не знаем, дрожь пробирает от мысли об этом...

---

Пример фотографий городов, на улицах которых мало людей:


Чебоксары
Оренбург
Пенза

Полное впечатление, что в городах мало людей.
Могу предположить, что люди не стремятся выйти на улицу по разным причинам. Например, идет эпидемия, война, от голода нет сил, безрадостно, замкнутость населения.

Панорама Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

Возможно, что до дома добираться было далеко и люди заранее, до наступления темноты, расходились по домам.

В общем, тема интересная. Она перекликается с другими темами о 19 веке.
Например:

Засыпанный Омск

Египетский морок

КАЛАНЧА - КОЛОКОЛЬНЯ

Уже только ленивый не знает, что потоп был недавно


---

Комментариев нет:

Отправить комментарий