четверг, 3 ноября 2016 г.

Ленинская ловушка

ЧЕГО ЕЩЁ МЫ НЕ ЗНАЛИ О ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ?

У автора заметка от 23 ноя, 2015
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!
Либо вообще не читать.

Надеюсь, ещё не все запамятовали, чей портрет мы все, кому за сорок, носили на груди, когда были октябрятами?


 Правильно, это Володя Ульянов. Будущий Вождь мирового пролетариата в нежном возрасте, когда он ещё мечтал стать космонавтом великим путешественником, или знаменитым учёным.

Скорее всего, Володя, да... Но запросто может быть, что это… Серёжа!!!


Байку о том, что у Ленина был родной брат-близнец я услышал впервые ещё в детстве, от отца моего одноклассника, дяди Вани Яковлева. Но так и решил для себя, что это только байка. Однако, обнаружив эти фото, усомнился в том, что это народный фольклор. Вот, например, известная фотография семьи Ульяновых. Как можно было смотреть, и не видеть очевидного!??

 Два мальчика, которые похожи друг на друга как две печеньки из одной пачки. Не могу понять, почему никто никогда не ткнул в фото пальчиком, и не спросил, а кто из этих двух сыроежкиных володек стал Лениным?



 Это не Ленин. Это Сергей Ильич Ульянов. Родной брат-близнец Владимира Ильича.

И никогда он не прятался от публики, братья поддерживали отношения до самой смерти Вождя Революции. Просто пути их разошлись ещё в юности.

 Ульяновы какое то время жили в Уфе, и когда в Симбирске братьям исполнилось 16, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке - красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.


 Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.



 Владимир Ильич слева, а Сергей Ильич - справа. Непонятно только, отчего они в одинаковой форме? Учились в одной гимназии в Уфе? Значит братья оба уезжали в Башкирию?


 Амулеты на шее у братьев, это не христианские кресты. Это… Если я прав, то это языческий башкирский амулет.



 Аналог Георгия Победоносца (не путать с христианским). Такие амулеты находили ещё в скифских курганах, т.е. конный копейщик, как символ, появился задолго до христианства.

Современные башкиры убеждены в том, что они испокон веков были мусульманами. Тоже самое внушают и русским, мол, христианкой была ещё сама Княгиня Ольга, и бла-бла-бла. По факту в России язычество соседствовало с другими религиями вплоть до второй половины 19 века.

 Вот именно религиозные взгляды, скорее всего, и послужили причиной того, что братья выбрали в жизни различные пути. Сергей принял Ислам, и к тридцати годам имел не только солидный капитал, нажитый торговлей воском, но и трёх жён. Владимир, как нам говорили, был атеистом. Так ли это? Возможно. Но вполне вероятно, что он до смерти оставался язычником.
 Однако, говорят, что в 1906 г. Володя взял у Сергея крупную сумму денег, да не в долг, а так, на поддержку революции.


 Это фото сделано в Москве, когда Сергей оформлял пропуск в Кремль. Его сходство с братом было столь велико, что фотограф был уверен в том, что снимает Владимира Ульянова.  На обороте фото есть надпись : - «В.И.Ульянов».

После смерти Ленина, Сергей видимо понял, что оставаться в России может оказаться не безопасным. Вскоре он оказался в Швейцарии.


 Затем перебрался в Центральную Америку. Жил в Мексике, а позже на Кубе.








Удивительные факты… Да…

Только всё дело в том, что это фантазия Уфимского художника Рината Волигамси. Да, это не историческая фальсификация, это называется «фантазия художника».

Только вот беда. Мало кто способен разобраться, подумать и проверить. Так шутка превратилась в сенсацию, и эти фотографии на полном серьёзе начали тиражировать различные сайты и блоггеры. Вольно или невольно, но Ринат заложил информационную бомбу, но молоде-ец! Красава! Как ткнул рожей в грязь тупорылых «копипастеров» Если память не обманывает, то даже «КП» повелась на эту шутку, и приняла всё всерьёз.

Ну и я не удержался. Уж больно велик соблазн поучаствовать а процессе. Может после этого хоть десяток нормальных людей начнут немножко сомневаться в том, что им подсовывают. Я не только о сенсациях, но и об информации вообще. Ведь в чём различие между этой «уткой» и мифах о гениальности Петра I?



 Ведь это же очевидно, что на этого персонажа навешали всех собак, мыслимых и немыслимых. Всё, что вызывает споры, всё свалили на бедолагу. Он и Питер построил, и флот создал, и календарь от сотворения мира отменил. И почему, на вопрос: - «А кто это знает»? отвечают: - «Пушкин»! Логичнее поминать Петра уже…

Кстати, на картинке вовсе не Пётр. Это ещё один мифический персонаж, не менее фантастический, чем Пётр Первый. Это Генри МОРган, легендарный пират, гроза Карибского моря. Не символично ли сходство двух сказочных персонажей? А ведь они как братья Ленины)))

источник




Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

Дополнительно:

Ленин. Глыба в истории

Рабовладение в США. Из первых рук. В.Бут

Римская империя нищебродов. Откуда эта напасть?

Русский - значит добрый. Война и люди. "Я хотела посмотреть им в глаза..."

Крепостное право и холопы

«солдат трех императоров»

Загадка старой победы (индейцы)



---

Комментариев нет:

Отправить комментарий